Интервью с Биллом и Томом.
-Поздравляем с вашим первым днем здесь, у нас. Кажется, у ТН весь день сегодня занят интервью... Вам нравится Япония?
Билл: Какие вопросы! Конечно, нравится! И правда - у нас целый день интервью... Я уже думал, лучше, если бы нам удавалось побольше выходить гулять, но, на самом деле, сам факт того, что мы - в Японии, уже само по себе счастье! Да и вообще, завтра мы по-любому выберемся на прогулку.
-Вы именно такой и ожидали увидеть Японию?
Билл: Хахаха! Тут здорово. Мы слышали, что улицы в Японии очень большие и яркие, и что это - сумасшедшая страна, но мы не знали, насколько все это правда, конечно же... Но вот смотрим сейчас - и правда, много зданий, и страна-то очень красивая! Хочется завтра по-ближе увидеть Японию!
-Ясно. Кажется, в названии группы и текстах есть что-то японское?
Билл: Когда-то мы сидели в нашей студии, в Германии и подумали: "А давайте придумаем какую-то цель? Цель, которая будет далекой, но достижимой?" И тогда мы решили включить слово Токио = Tokio в название нашей группы. И вот, мы здесь, в Японии... Мне бы хотелось посмотреть на эту культуру и музыку собственными глазами и ушами.
Том: Если вспоминать историю группы, Токио для нас - важное место. Вправду, побывать здесь большое счастье.
-Ясно-ясно. Пускай Япония и Германия далеко друг от друга, но фанаты могут знакомиться с вашим творчеством по MySpace и Facebook.
Том: Точно! Мы типичные пользователи ТОЛЬКО электоронной почты (смеется), когда мы зашли на наши оф. странички на Майспейсе и Фейсбуке, осознали, что там огромное сообщество наших фанатов... Конечно же, из них очень много японцев. Было бы приятно, если бы за то время, что мы здесь, нам удалось завоевать сердца новых поклонников.
13 фев 2011 в 22:12|удалить
-Поздравляем с выпуском ограниченного выпуска альбома "Darkside of the Sun" в Японии. 16 песен с предыдущих альбомов - "Humanoid", "Scream" и "Humanoid City Live", это много... А песни-то выбирались самими членами группы?
Том: Да! Мы их сами выбрали!
Билл: это эксклюзивный альбом, выпущенный только в Японии. Диски выходили в абсолютно разных странах, последнее издание вышло в Японии, и мы подумали, что выпустили свою лучшую работу именно здесь. На пластинке есть все синглы - можно проследить историю всей группы вплоть до сегодняшнего дня. На мой взгляд, это абсолютно другой "Best Of".
-Два альбома, которые вошли в основу Best Of - Scream и Humanoid. О чем эти диски?
Билл: Во первых, Scream - наш дебютный альбом. Настроение отражало название, мы как будто хотели кричать на весь мир: "Посмотрите, мы тут!!!"... Сам альбом очень энергичный. "Гуманоид" очень отличается, мы старались много экспериментировать именно в студии при записи.
Том: Мы, кстати, акредитованы, как со-продюсеры!
Билл: А, точно! (Смеется) Нам привычнее работа в студии, "Гуманоид" - креативный альбом. Нам посчастливилось повстречаться с совершенно разнообразными людьми по всему свету, мы получали разнообразные потоки вдохновения, альбом вышел очень футуристичным, как фантастический фильм.
-Понятно. Мелодии ТН очень запоминающиеся, а звучание динамично, оно постоянно развивается и становится все драматичнее...
Билл: У каждого участника группы абсолютно свое мнение относительно музыкальных вкусов, нет какой-то особенной группы, которая угодила бы всем. Отсюда - нас вдохновляет огромное количество групп... это они создали звучание ТН. С молодых лет наша группа дала несчитанное число живых выступлений, потому что мы способны со-звучать друг с другом.
-В списке повлиявших на вас артистов значатся Aerosmith и Guns n' Roses.
Билл: Aerosmith - это легенда рока, обожаемая мной группа. сейчас почти не остал
-А помимо ТН, есть ли какие-то рок-группы, с которыми вы как-то можете себя сопоставить?
Билл: Мне кажется Black Eyed Peas - отличная группа, их живые шоу и клипы очень крутые. А продюсер и автор песен Will.i.am просто клевый чел! А еще, кстати, 30 Seconds to Mars! Мне очень понравился их новый клип "Hurricane"! Они невероятно творческая группа, обращающая внимание и на важные мелочи!
Том: Но Tokio Hotel все равно номер 1!!! (Смеется)
-Даа (смеется), вышеупомянутые 30StM, кажется, имеют с вами какой-то резонанс в основополагающих вещах...
Билл: Да! Что касается качества 30StM, оно выше всяких похвал! Джаред прекрасный вокалист! И мы, и они - перфекционисты. На церемониях премий мы пару раз с ними виделись. (смеется)
Том: Джаред очень приятный пацан.
-ТН завоевали множетво музыкальных наград и упиваются сейчас своим успехом, но а какие же у вас сейчас появляются цели?
Билл: Наша главная цель - МИРОВОЕ турне! Реальное ощущение доминирования на мировом рынке... В общем, я за мировое турне.
Том: Мы получили примерно 90 премий, и все это - благодаря фанатам, которые делают все, чтобы голосовать за нас, Однако... у нас до сих пор нету Гремми! (Смеется)
Билл: Да, нету. Такое чувство, что когда идут Гремми, фанаты пишут комментарии в интернете...
Том: Но в то время еще не выпустили наш альбом.
Билл: Да, такая жалость - упустить Гремми! Придется бороться за Гремми в следующий раз! (Смеется)