Оделся и быстро прихватил все самое необходимое, хотя было ощущение, что что-то забыл. Спустились вниз, а ребята уже стояли на улице, пристегивая к лошадям мешки с вещами. Подошел к Филиппу, повесив и на его седло небольшие мешочки. Усадил Билла и сел следом, натягивая поводья и направляя его в сторону ворот из города. Прижался грудью к спине Билла, быстро поцеловав его в шею
Бродяжник и Marko
Сообщений 341 страница 360 из 1000
Поделиться342Воскресенье, 26 февраля, 2012г. 14:06:23
Было ощущение,что на нас все время смотрят ребята с каким-то негодованием или укором,но я встряхнул головой, и увидел ,что они просто друг с другом разговаривают. Мы выехали из Зальцбурга, направились по дороге, по сторонам окруженной голыми деревьями и кустарником. Хоть и погода была не очень,но ехать было не скучно.
Сэм часто подкалывал Вернера , Лизи подшучивала над Жоржом. Выскочил откуда-то заяц на дорогу и подскочил под ноги коню Георгу, коня испугался и поднялся на дыбы,а Георг не удержался и шлепнулся в грязь.Мы засмеялись и принялись помогать ему и ловить лошадь.
Поделиться343Воскресенье, 26 февраля, 2012г. 14:37:51
Шли месяцы, а вместе с ними наступали холода. Бывало удача им улыбалась и какой-нибудь добрый человек приютит на ночь, а бывало, что приходилось ночевать на холодной земле. Грела только мысль, что с каждом днем они все ближе и ближе до Италии и вместе с тем, им приходилось идти все большими изгибами, порой и кругами, поскольку французская армия захватывала все больше городов Германии.
Подошли к реке, которая затянулась льдом и снегом. На вид лед был довольно-таки прочный, неуверенно ступив на скользкую поверхность, караван из лошадей медленно двинулся к противоположному берегу. Вокруг стояла мертвенная тишина, даже птица не смела запеть в чаще, кажется, не только они, но и природа напряглась, ожидая, когда они перейдут опасный отрезок пути. И вот, до твердой земли осталось всего каких-то десяток шагов, как тишину разорвал громкий треск.
-Что это было?
-Лед треснул
И тут Жорж совершил самую большую ошибку, начиная гнать лошадь к берегу. Ребята успели выскочить на берег, остался только Филипп. Том боялся сделать неправильный шаг, тогда они с Биллом проваляться под воду. С каждым шагом лошади, лед трескался сильнее
-Ну же...давай
Тихо шептал, сжимая до боли в костях поводьях. Еще чуть-чуть и погнал животное, но лед не выдержал и задние ноги провалились в воду. Их начало утягивать, но ребята вовремя подоспели, выхваляя Билла и Тома из воды. Это было ужасно, на улице -15, а они провалились в ледяную воду. Не обращая внимание на холод, кинулся к любому, начиная судорожно закутывать его и искать сухую одежду
Поделиться344Воскресенье, 26 февраля, 2012г. 21:05:19
я немножко изменю ход событий,ок?)))
За время,что мы были в пути, животик у меня стал довольно таки большим и ехать верхом было не очень удобно. В повозку я не садился, так как лошади ее было тяжело тащить, там были только вещи,провизия и инструменты. К середине зимы мы достигли реки. надо было ее пересечь. Мы встали на берегу,осматривая ледяную гладь. Вокруг стояла мертвая тишина, слышно лишь наше тяжелое дыхание.
Жорж сделал шаг первым, выпуская коня на лед. Животные беспокоились,но послушно пошли за "вожаком" на лед.У меня похолодело под ложечкой,когда Филипп поскользнулся. Дошли дальше середины реки, как тишину разорвал громкий треск. Том спросил что случилось. Лед треснул. Жорж погнал на беду коня вскачь. кони встревожились и помчались следом, не контролируя себя. Том сдерживал Филиппа,боясь ,что крупный зверь усугубит ситуацию. Ребята,животные и повозка выскочили на берег,остались только мы. Тут я почувствовал сильный толчок, Филипп встал на дыбы и провалился сквозь лед. Я не удержался и свалился на трескавшуюся поверхность. Поверхность подо мной быстро покрылась множеством трещин.Лед тронулся, и я по грудь сполз в мертвенно ледяную воду. О резкого перепада температуры я испытал шок и резко вздохнул. Но тут же очнулся и стал хвататься за лед. Полынья расширилась и животное рядом лишь беспомощно храпело и пыталось выбраться из воды. Том тоже свалился ,но успел выбраться на лед. Меня начало утягивать течением по лед. Я изо всех сил старался удержаться, но пальцы одеревенели от холода, а живот и ноги стали неметь. Позвал на помощь, друзья заметались по берегу,ища способа вытащить меня.Я видел как Георг хотел уж было нырнуть за мной в воду,но товарищи удержали его. они стали горячо спорить и метаться от безысходности.Я беспомощно посмотрел на Тома и в этот момент мои руки ослабли,край льда обломился и я не успел схватиться за другой край и ушел с головой под воду, чувствуя как течение потащило под водой меня в сторону.
Все тело пронизал холод,но сил не осталось бороться с водной стихией.Вода была кристально чистой, и я видел над головой разлом и полынью, из которой струились лучи света. Руки были все еще протянуты наверх, слабость окутала меня. Из приоткрытого рта выплыл последний пузырек воздуха. Глаза сами собой закрылись ,я начал тонуть. Вдруг чья-то рука ухватила меня за руку и потащила наверх, потом ухватилась за ворот и резко вытащила на воздух. Распахнул глаза и громко и резко вдохнул воздух. Не мог пошевелиться,только ощущал твердую и надежную землю под собой. Вода хлынула изо рта и тут же стала замерзать ,превращаясь в ледяную корку. Я откашливался и захлебывался воздухом. Я плохо соображал ,что сейчас происходит, но хорошо чувствовал немоту в ногах и животе, и то,что кто-то начал заматывать меня в одежду и пытаться согреть. Кажется я потерял сознание, все слышал ,как сквозь вату ,в глазах двоилось, все время мелькало лицо Тома и кто-то прижимал меня к себе. Рефлекторно обнял этого кого-то дрожащими ледяными руками и обмяк.
Не знаю, сколько времени я провалялся в бреду.С того момента, как меня спасли из лап жуткой смерти я помню лишь то,что кто-то суетился вокруг меня, кто-то плакал, и кто-то отнес меня в повозку. Постоянно жутко мерз , а голова мучительно раскалывалась. Мысли мешались ,сознание помутилось, я все время видел чье-то лицо, когда мог спрашивал его
-Кто ты?..... Все время,как я засыпал, мне снова и снова снился тот же кошмар. Меня на столе заживо разрезают и вырывают внутренности. Я ору ,кричу,визжу и плачу. Наверное я так же кричал и плакал наяву ночами .... я не знаю...я как будто ушел в другой мир ,а о внешнем лишь напоминает жутко болящие голова и горло и большой живот. Это пожалуй единственное,что я осознавал сейчас, что во мне еще одна маленькая жизнь..
Отредактировано Бродяжник (Вторник, 28 февраля, 2012г. 16:46:50)
Поделиться345Понедельник, 27 февраля, 2012г. 18:43:45
Кое-как удалось сменить мокрую одежду на Билла на сухую. Им повезло, что деревня оказалась недалеко и им удалось найти кров на одну ночь. Но больше всего боялся, что ребенок пострадал. От этой мысли ледяной холод проходил по костям. Укутал любимого в одеяло и принес ему чая, садясь с ним рядом. Наклонился, поцеловав брюнета в губы
-Это я, Том, любовь моя. Я рядом, все уже позади
Уткнулся носом в щеку, пытаясь сдержать очередной поток слез. За эти несколько часов Том выплакал, наверное, весь запас слез
-Открой глаза, пожалуйста
Поделиться346Понедельник, 27 февраля, 2012г. 18:56:16
Все тело как будто оледенело и в то-же время обмякло. Я начал немного приходить в себя, слабо шевельнулся. Сейчас ,когда сознание понемногу прояснилось и я снова стал чувствовать, осознал ,что лежу закутанный в старые одежды и одеяло,а рядом со мной кто-то сидит и уткнулся теплым носом в мою мертвенно холодную щеку. Неосознанно дернул головой и глухо простонал от боли в ней.Рукой,что лежала под одеялом ,слабо сжал чей-то камзол.Дышать было тяжело, я хрипел и пару раз кашлянул,разрывая грудную клетку новыми позывами боли и избавляясь от остатков речной воды в легких.Снова стал проваливаться в сон, сердце забилось и я испугался ,когда почувствовал новое приближение того кошмара. В поисках спасения хрипло и беспомощно позвал,еле слышно
-Том......Томии..............по.....мо.....ги.....мне.......
Отредактировано Бродяжник (Понедельник, 27 февраля, 2012г. 19:03:06)
Поделиться347Понедельник, 27 февраля, 2012г. 19:05:23
Прикусил губу, смотря на мучения Билла. Провел ладонью по его щеке, мягко целуя в уголок губы. Затем, осторожно усадил любимого, давая ему горячего супа и чая, постоянно причитая о том, что все будет хорошо, хотя хотелось кричать и с трудом сдерживал слезы, понимая, что уже ничего хорошо не будет. Врача в деревне не было, а до другого населенного пункта сутки пути. Тем более начались метели. Приложил руку к горячему лбу юноши.
У него жар
Поделиться348Понедельник, 27 февраля, 2012г. 20:30:15
Стал немного приходить в себя, немного осознавая ,что творится вокруг.Ощутил ,как кто-то поддерживает меня за плечи,обнимая, и пытается напоить меня. По инерции тихонько приоткрыл рот, так как не мог сделать это как следует, и мне в рот и горло полилась горячая влага, но я пока просто не чувствовал вкуса ее. Тонкие струйки стекали мимо ротика. Он отодвинул чашку и прикоснулся ко лбу. Я на минуту снова стал выпадать в прострацию,но что-то вернуло меня обратно.Медленно повернул голову и с трудом приоткрыл глаза. Увидел перед собой немного размытые черты лица, а потом они стали более ясными. Они показались мне знакомыми, единственное имя я мог привязать к этому милому, любимому и заплаканному лицу
-Т-том-ми? Это ты? вымученно прохрипел я и растянулся в вымученной ,но обрадованной улыбке. Поднял дрожащую руку и прикоснулся ладонью к его теплой щеке.
Поделиться349Понедельник, 27 февраля, 2012г. 20:46:26
Кивнул головой, ставя стакан на тумбочку и беря дрожащие ручки в свои, целуя пальчики. Кивнул головой
-Тихо...поспи немного
Лег рядом с Биллом, прижимаясь к нему
-Я рядом с тобой
Поделиться350Понедельник, 27 февраля, 2012г. 21:26:42
Опустился на кровать, застонав от боли ,мучительной боли в голове.Прикрыл глаза и тут-же провалился в сон. Опять тот же кошмар,панический страх и ужас. Меня опять растянули на столе, не слушая леденящих душу криков и рыданий, ржавым ножом вспороли живот. Меня держали за руки и за ноги. Стали брызгать кровью и слизью мое лицо,выворачивая кишки наружу. Я заорал как одержимый,когда из живота достали маленького младенца. Они стали отрезать ему голову,выжигать глаза и кромсать тельце на кусочки. Я не выдержал этого Ада и с жутким криком проснулся. Подскочил на кровати,как от удара топора ,захлебываясь слезами и крича о помощи. От представшей вновь картины из сна перед глазами, я перегнулся и меня вырвало на пол,мучительно больно сжимая в спазмах боли все внутри. Рыдал и не мог остановиться,дыхание перехватывало, а ужас не покидал. Я там видел моего кроху! Они измывались и садистки убивали его у меня на глазах, кидая окровавленные внутренности мне на лицо и в рот!
Поделиться351Понедельник, 27 февраля, 2012г. 21:41:41
Бля Оо я ночью спать не буду
Прикорнул рядом с Биллом и проснулся от жуткого крика Билла. Подскочил на кровати и притянул к себе Билла
-Что случилось? Тебе плохо? Малыш?
Из-за криков сбежался весь дом. Кое-как успокоил их соседей, попросив уйти. Вернулся к постели любимого. Снова обнял его, прижав к себе
-Дурной сон?
Поделиться352Понедельник, 27 февраля, 2012г. 21:51:20
Фигасе,дурной сон! Его там вырвало,наблевал на пол,а этот даже не заметил!XDD
Все еще плача,игнорируя головную боль ,прижался к груди Тома, комкая его рубаху в ладошках и обнимая крепко ,крепко.
-Том! Ахха! Это ужасно!....Я скоро сойду с ума! Хнык! Это тот же кошмар, только я видел: они убивали,разрывали и мучили нашего маленького кроху у меня на глазах! Они кидали мне на лицо и в рот его и мои внут...... Тут снова тошнотворный ком подошел к горлу и я принялся глубоко дышать.
Поделиться353Понедельник, 27 февраля, 2012г. 22:00:33
Да выйди на улицу, тож самое. 19 век-век блевотины xDD и че прикажешь, прыгать и скакать вокруг его рвоты? xDD Так тебя че не устраивает сейчас в моей игре?! xDDDDD
Стал его гладить по влажным от пота волосам, наблюдая за бледным Биллом. Положил руку ему на живот, погладив
-У тебя температура
Поцеловал Билла в висок и поднялся с кровати, снова укрывая своего любимого.
-Пойду спрошу у хозяйки, может она приготовит какой-нибудь настой. Сейчас приду
Покинул спальню, находя хозяйку дома, которая так добродушно предложила им ночлег и приготовила горячий ужин. Попросил ее о помощи. У той оказалось пару старых рецептов от температуры и дурноты.
Поделиться354Понедельник, 27 февраля, 2012г. 22:09:44
Ахаха!XDDD Ладно,допустим,это был не пол ,а ночной горшокXD
Опустил тяжело голову на подушку. Я никогда не испытывал таких мучений,даже во время первых дней беременности. С сожалением выпустил пальцы рук Тома и своих и позволил выйти.Слезы все еще текли по щекам,не желая останавливаться. Я рукой погладил круглый живот,успокаивая себя тем,что с моим телом все в порядке и малыш тоже в безопасности.
Поделиться355Понедельник, 27 февраля, 2012г. 22:25:34
Не, ну давай сейчас продолжим. Вот они в зад пехаются, причем у них нет клизмы элементарно и гигиена желает лучшего. А ты мне про блевотину xD
Вернулся в комнату с дымящейся кружкой в руках. Сел возле Билла, давая ему настой
-Тебе станет от него легче. Пей осторожно, горячо
Поднялся с кровати и принялся убирать Биллину пакость xDD Умудрился весь пол залить и весь горшок!
Поделиться356Понедельник, 27 февраля, 2012г. 22:40:28
ХАхаха!!!!
Фэйс палм!XDD ахахах!!!!ПАКОСТЬ!Хахаха!!XDD( не ,ну были же свои правила гигиены тогда....думаешь кроме наших героев, "гомогеев" больше не было?)))
Немного успокоившись ,выпил из кружки горячую микстуру и поморщился. Опять зазнобило, начало трясти. Я стучал зубами от озноба и пытался согреться,кутаясь в одеяло.Всхлипнул.
-Прости меня, я не хотел тогда падать....если бы этого не случилось....из-за меня ты не спишь ночью, а ребята не могут уйти.....
Дождался,пока Том встанет с пола, и потянул ручки к нему, желая уложить в кроватку отдохнуть мое солнышко.
-Прости....ты очень устал, поспи ,солнце. поморщился от боли в горле и голове.Шмыгнул носом
-А как же Филиппчик? Его вытащили,спасли или он.....? губы задрожали , я очень полюбил нашего тяжеловоза.Я привязался к этому большому и доброму коню за эти месяцы дороги.
Поделиться357Понедельник, 27 февраля, 2012г. 22:47:44
Тогда и не знали как по другому)
-Билл, это не твоя вина.
Покачал головой, забирая у него горячую чашку, а затем через несколько минут снова давая сделать глоток
-Все хорошо, не думай ни о чем и поправляться. Все целы и здоровы, Филипп тоже, я же не мог его бросить там. Он в стойле
Прикусил губу, посмотрел на живот Билла
-А...с ребенком все в порядке? ты давно его чувствовал?
Поделиться358Понедельник, 27 февраля, 2012г. 22:56:20
Закрыл глаза и чуть было опять не заплакал.
-Я не знаю....Томи....я ничего не знаю.....После того ужасного сна я рад,что он все еще внутри меня и цел.....
Приоткрыл глаза
-Я чувствую его очень слабо....еще есть там жизнь...ООО!!! Какой я осел!! Скотина!! неужели я не мог пошевелить руками и выбраться на этот проклятый лед?!!! Как я мог позволить себе тонуть?!!!Что же будет,это я виноваааат!!!!! Лег набок, поджав ноги и обнимая живот руками. Опять начал от отчаяния реветь.
Кашель опять подкатил к горлу и я закашлялся.
-Так! Нужно взять себя в руки!...Все будет хорошо... практически успокоился. Горло ужасно драло,вдобавок еще и тело ломить начало. Я весь съежился и прохрипел что-то. Знобило чуть меньше сейчас и я опять стал медленно погружаться в беспокойный сон.
Отредактировано Бродяжник (Вторник, 28 февраля, 2012г. 07:22:50)
Поделиться359Вторник, 28 февраля, 2012г. 18:21:00
Отпрянул от Билла, когда он начал кричать и биться в очередной истерике
-Билл, прекрати себя истязать. Глупо себя обвинять в том, в чем ты не виноват. Вообще изначально нужно было не идти через реку
Вздохнул, погладив Билла по спине
-Раз чувствуешь, значит с ним все хорошо и ты поправишься.
Лег рядом с любимым и обнял его, прижимая к себе. Прикрыл глаза
Поделиться360Вторник, 28 февраля, 2012г. 18:33:11
От слов Тома поджал губы и вздохнул. Странно.....конечно я понимал,что это раздражает,когда больной еще и истерит и занимается самобичеванием,но....сейчас хотелось,чтобы Томи приласкал меня,как маленького котенка,чтобы на душе просветлело....
Прошел месяц с того провала на реке. Я понемногу поправлялся , но дышать до сих пор было больно.Пока мы оставались в том благословенном доме, я успел познакомиться с несколькими нашими соседями. Для безопасности, представлялся девушкой, суженой моего Томаса.
Среди наших соседей оказалось три русских.Мужчина,молодой парень и пожилая женщина. Что они делали здесь, откуда, я не знал. Но эти люди оказались очень хорошими, а их женщина сама стала лечить меня.