Ролевые игры по Tokio Hotel

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ролевые игры по Tokio Hotel » Категория: R,NC-17,NC-21 » Ignita Asharum/Игнита Асхарум

Ignita Asharum/Игнита Асхарум

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Автор: Fraulein_Flint
Бета: ДарьяИвлева

Фэндом: Tokio hotel
Персонажи: Том, Билл

Рейтинг:  NC-17
Жанры:  AU,  Ужасы,  Мистика,  POV,  Романтика,  Слэш (яой)
Предупреждения:  Смерть персонажа
Размер:  Миди, 35 страниц
Кол-во частей: 1
Статус: закончен
Примечания автора:
Предупреждение: Настоятельно НЕ рекомендую залезать в этот фик, если вы не приветствуете такой жанр как Horror, чтобы ко мне не поступали жалобы о том, что вас тошнит или вы не можете после прочитанного спать по ночам. Здесь не будет сцен насилия, кровавого треша с отрыванием конечностей и наматыванием кишок на люстру или жестоких убийств, но некоторые вещи могут показаться по-настоящему отвратительными, поэтому трезво оценивайте возможности своей нервной системы и десять раз подумайте, прежде чем начинать читать.
От автора:С появлением в этой теме некоторых "знатоков" всего сверхъестественного по сериалу "Супернатурал" и книжкам "1001 заклинание для чайников", я осмелюсь попросить вас... НЕ НАДО мне тут писать о том, что бывает и чего не бывает в природе, потому, что все написанное чистой воды вымысел за исключением некоторой информации об источниках получения которой автор отчитываться уж точно не обязан. А на достоверность я и не претендую. Спасибо за понимание.

0

2

Отрывок из найденного дневника.
<Я просто хочу, чтобы это поскорее закончилось. Я давно уже совершил бы самоубийство, но я слишком слаб даже для того, чтобы выпить какие-нибудь таблетки и просто заснуть. Мне страшно. Неужели никто не придет ко мне? Зачем вы оставили меня одного? Пожалуйста... Кто-нибудь... Ну хоть кто-нибудь...>

POV Том.

В комнате душно – я открыл балкон, но сквозь тюль пробралась жирная муха, которая сразу же принялась наворачивать под потолком круги, издавая при этом раздражающе-громкое жужжание. Первое время я пытался терпеть, не отрываясь от ноутбука на экране которого с частотой один раз в две секунды всплывало окно предлагающее «установить что-то там». Я же раз за разом упрямо нажимал «отмена». Выходило примерно так:
Установка...
Отмена.
Прерывание...
Установка...
Отмена.
Прерывание...
Установка...
Отмена!!!
Прерывание...
Установка...
Отмена! Отмена!!! ОТМЕНА Я СКАЗАЛ, ТУПАЯ ТЫ МАШИНА!!!
Идет настройка...
Сдохни, сволочь, сдохни!!!!
Извините, но данный файл отсутствует на сетевом ресурсе...
ААААААААААА!!!! Да вы что, издеваетесь надо мной?! Не нужен мне ваш гребаный файл! И я не хочу ничего устанавливать! Проклятая железяка! Проклятый Билл Гейтс! Чтоб вы все сдохли!
С остервенением скрутив в трубочку первый попавшийся под руку журнал, я начал гоняться по комнате за мухой. Прошло около четверти часа, прежде чем у меня наконец-то получилось шлепнуть проклятое насекомое. Муху размазало по стене отвратительной черной массой с желтоватой слизью по краям, и к горлу сразу же подступил комок. По комнате распространился какой-то тошнотворный запах непонятного происхождения. Неужели от мухи?
Я подергал носам, проходя вдоль стены, на которой закончилась и без того не очень длинная жизнь надоедливой жужжалки. Потом на всякий случай обнюхал журнал, но источника запаха так и не обнаружил. Зато во рту появился неприятный сладковатый привкус от которого вонь стала ощущаться еще явственней. Может у соседей на балконе что-нибудь протухло? Здесь такая сырость, неудивительно.
Почему я не могу посидеть в тишине? Я обычный студент, которому нужно дописать дипломную работу. Я не хочу никаких новых программ на моем компьютере, мух или запахов. Я не хочу никаких соседей.
Несмотря на опасность окончательно задохнуться в этой тесной комнатушке, я подошел и закрыл балкон. Плевать, что перекрыл единственный нормальный источник свежего воздуха. Зато вонять перестанет.
Но запах не исчез. Казалось, что после того, как балконная дверь захлопнулась, а шторы задернулись, он начал сгущаться вокруг меня. Я снова вооружился журналом, но на этот раз уже для того, чтобы обмахиваться им как веером. Какое-то жалкое подобие легкого ветерка пару раз мазнуло по лицу и перестало ощущаться совсем. Снова почувствовав быстро нарастающее раздражение, я в ярости откинул ни в чем не повинный журнал и начал метаться по комнате как зверь по клетке. Жара сводила с ума, но даже несмотря на это, я так и не решился приобрести какой-нибудь климат-контроль или хотя бы банальный вентилятор. Не хватало еще устраивать сквозняк и простудиться перед защитой курсовой.
Набесившись вдоволь я привалился спиной к стене и медленно сполз вниз, вытягивая ноги и лениво пробегая взглядом по унылому интерьеру моей комнатки. Кровать, шкаф, полка с книгами, стол на котором гордо покоится моя главная драгоценность – ноутбук, и стул. Этот серый коробок я снял на время пока буду писать и защищать дипломную работу. Потом можно будет перебраться к родителям и в зависимости от того как все устроится, уже искать где подзаработать или что-то там еще (под чем-то там еще я подразумевал наличие ситуации в которой моя защита провалилась и я оказался по уши в д*рьме). Решение переехать на время из общаги в съемную квартиру пусть и дешевую не так давно казалось мне правильным. Студенческая обитель была не самым лучшим местом для того, чтобы спокойно заниматься. Конечно, можно было бы сутками просиживать в библиотеке, но перспектива постоянно сидеть на жестком пластмассовом стуле и каждые пол часа бегать за кофе и бутербродами к автомату казалась не слишком привлекательной.
Я не жалею, что решил снять квартиру. По крайней мере, здесь нет ничего, что могло бы помешать мне сосредоточиться на учебе. Никаких отвлекающих факторов в виде друзей-однокурсников, предлагающих выпить или повеселиться на вечеринке, никаких девчонок... Никто и ничто не помешает мне дописать этот чертов диплом и, наконец, освободиться. Я не могу больше заваливать экзамены и перебиваться случайными заработками. Я не могу и не хочу больше оставаться на второй год...
Страшно захотелось в туалет. Едва сумев отлипнуть от стены, возле которой уже успел пустить корни, я опрометью кинулся в ванную. Дверь с глухим стуком захлопнулась у меня за спиной, и этот как будто случайный звук нашел отклик во всем моем теле. Усталость внезапно нахлынула с новой силой и я, сделав свои дела, едва дыша, ухватился руками за края раковины, обращая взгляд на свое размытое отражение в зеркале. Ничего особенного – вид вполне здоровый, а лицо пока еще не изуродовано интеллектом. Что со мной творится? Откуда такая усталость и это ничем не обоснованное желание расстаться с содержимым желудка? Может, съел что-то не то?
Я начал перебирать в уме все съеденные продукты, которые могли бы вывести меня из состояния физического благополучия, но ничего конкретного на ум так и не пришло. В последнее время я питался не очень здоровО, но не настолько, чтобы хотеть обниматься с унитазом. Может попытаться вызвать рвоту?
Чувствуя себя фотомоделью-анорексичкой, я, склонившись над раковиной, сунул два пальца в рот и пошевелил им, но нужного эффекта не добился, а только закашлялся. Желудок сделал сальто, и я вдруг вспомнил, что с утра ничего не ел. Чёрт, совсем заработался...
Вернувшись в комнату, я захлопнул ноутбук и направился к холодильнику, решив побаловать себя каким-нибудь йогуртом. Тем более что после такой длительной передышки не стоит злоупотреблять тяжелой пищей.
Настроение было таким мерзким, что любой молочный продукт сейчас казался мне кислым, пицца пресной, а сигареты горчили и драли горло. За окном уже вторую неделю, несмотря на жару и страшную духоту было сыро, склизко и так мерзко, что по выходным я валялся в постели до обеда, даже не пытаясь заставить себя подняться и начать что-нибудь делать. Ночью я спал, как сурок, но этого все равно было мало. Мог ли переезд вызвать сонную болезнь?
Неа...
Я бодрился, как мог. Каждые пятнадцать минут умывался холодной водой, дергал себя за уши, бил по лицу, но все было бесполезно. Стоило усесться за работу, как невидимые щупальца сна опутывали меня, голова тяжелела, а глаза слипались, сколько бы я их не тер. Из-за этого диплом писался слишком медленно, и я катастрофически не укладывался в сроки.
Вдобавок, чтобы добиться аттестации в этом году приходилось скрепя сердце посещать все пары. И почему у меня не хватило ума еще в начале года составить индивидуальный график?
Покончив с импровизированным ужином, я еще раз умылся и, выключив свет, начал раздеваться. От усталости меня уже просто шатало. Нет смысла продолжать что-то печатать сейчас – голова совершенно не работает, поэтому разумнее будет выспаться, принимая во внимание, что завтра мне нужно будет встать Бог знает в какую рань. Может хотя бы сегодня удастся это сделать?
Я еще не упоминал о странных особенностях моих нынешних соседей? Кажется, я уже говорил, что здесь довольно тихо. Здесь и правда тихо, по той простой причине, что в доме почти никто не живет. Люди гонятся за комфортном и удовлетворением своих социальных нужд. А на окраине селятся те, кому опротивела городская суета или одиночки вроде меня. Но даже таких в этом районе совсем немного. Возможно потому, что здешнее жилье действительно не стоит больше, чем жалкие гроши, которые я за него плачу.

0

3

Мне действительно наплевать, что мебель в ванной уже давно прогнила, и из-под раковины постоянно выползают древесные мушки и какие-то непонятные жучки, похожие на черные капельки с лапками – длинные, лоснящиеся и очень юркие. И мне было бы наплевать на то, что стены здесь тонкие как картон, если бы не мои чертовы соседи из квартиры сверху, под которой меня угораздило поселиться. Стоит только большой стрелке часов приблизиться к двенадцати, как начинается нечто ужасное. Ну, впрочем, на счет полуночи это я, конечно, слегка утрирую. Безобразие может начаться в любое время суток, независимо от погоды и атмосферного давления. В любом случае, происходит это всегда одинаково: кто-то с громким топотом начинает носиться по комнате, ударяясь о стены и время от времени опрокидывая свое, судя по звуку довольно громоздкое тело на пол. Грохот при этом стоит оглушающий. Разумеется, ни о каком сне или отдыхе во время подобного представления не может быть и речи. Первое время я относился к происходящему с достойным настоящего мужчины хладнокровием. Просто втыкал в уши плеер и засыпал под монотонное бормотание какого-нибудь любимого реппера. Однако уже через пару дней мне это поднадоело и я, решив для себя, что обязательно поговорю с беспокойными соседями об их поведении, поднялся на этаж выше. Кипя от негодования, позвонил в дверь, но никто мне не открыл ни после второго, ни даже после третьего звонка. Затаив дыхание, я прислонил к двери ухо и прислушался, но не почувствовал и малейшего намека на движение, словно там внутри все умерло...
Я сделал еще одну попытку на следующий день, но ситуация повторилась. Стоило мне подойти к дверям заклятой квартире, как наступала тишина – плотная, как будто кто-то изо всех сил старался сдержать дыхание. Мне становилось жутко, и я уходил. А ночные концерты продолжались.
Я разделся и лег в постель, упершись взглядом в ставший уже привычным серый потолок, который, спустя пол часа или даже меньше, будет ходить ходуном. Но сегодня я так сильно устал, что буду спать как убитый и, скорее всего не услышу даже этого. Главное вовремя успеть погрузиться в объятия морфея...

0

4

— Ха-ха! А я тебя вижу!
Я ткнул пальцем в темный дверной проем, где только что промелькнула чья-то тень.
— Выходи, хватит прятаться.
Послышался легкий топоток, а затем в черноте коридора я смог разглядеть пару грязновато-белых носков. Силуэт сделал резкий поворот и скрылся в ванной комнате.
— Ну и черт с тобой, сейчас сам приду.
Пришлось встать со стула и шагнуть в узкую тесную темноту, выставив руки вперед, чтобы случайно не налететь на какой-нибудь острый угол. До ванной оставалась еще пара шагов, но рука внезапно наткнулась на что-то и пальцы мои утонули в густых черных волосах.
Я держал в руке чью-то голову. Её обладатель внезапно шагнул ко мне, и я увидел глаза, похожие на две тёмные вишни, и, кажется, начал падать... Попытался закричать, но не смог издать ни звука. Все вокруг завертелось с бешеной скоростью и я, понимая, что задыхаюсь, провалился куда-то вниз и ударился спиной о матрас своей собственной кровати, наконец, просыпаясь.

Меня разрывала боль. Такая сильная, что я хрипел и закатывал глаза, прижимая колени к животу, путаясь во влажных простынях. Прошло около десяти минут, прежде чем я смог уговорить себя подняться и на подгибающихся ногах доползти до кухни, где я растворил ложку соли в стакане теплой воды и влил в себя это, кашляя и задыхаясь. Честно, не помню, как дошел до ванной. Шатаясь и держась за стены, достиг заветной двери и, не включая свет, склонился над раковиной. В нос ударил запах тухлятины – подсоленная вода выходила вместе со свернувшимися кусочками пищи, медленно вытекая в трубу. Я открыл кран и сделал несколько жадных глотков, чтобы прополоскать саднящее горло. Боль в животе немного утихла, но когда я коснулся его, он казался таким вздувшимся и твердым, будто там внутри поселился кровожадный чужой, готовый разорвать мою беззащитную плоть, чтобы выбраться наружу.
Все еще плохо соображая, я кое-как добрел до своей постели и упал лицом в подушку, мечтая только об одном – заснуть. Но моему желанию не суждено было исполниться, потому, что сверху раздался ужасный грохот.
— Не-е-ет, пожалуйста, только не сейчас, — заныл я, переворачиваясь на спину. Потом посмотрел на потолок и обомлел.
Этого просто не могло быть.
Все это время я был уверен, что у меня только один сосед или соседка, не суть. Но сейчас происходило то, чему я не мог придумать никакого вменяемого объяснения. Теперь моя теория была нежизнеспособна, ведь для того чтобы сделать такое, нужно как минимум два человека.
Грохот, который я услышал секунду назад, был падением тела. Некоторое время оно просто лежало, а потом внезапно поползло. Вернее его кто-то потащил, потому что я мог слышать лишь трение при соприкосновении этого самого тела с полом. Но никаких шагов не прозвучало. Не мог же этот человек ходить бесшумно? Или мог?
Случившееся в следующую минуту заставило меня вздрогнуть, потому что потолок сотряс еще один удар. На этот раз, создавалось ощущение, будто кого-то жестоко швыряли о стену. Удар, удар, еще удар... И ни одного человеческого звука при этом! Ни плача, ни стона.
Я поплотнее закутался в простынь и зажмурился, стараясь выровнять дыхание. Зря я себя накручиваю, возможно, это никакой не человек, а всего лишь манекен! Вешалка, завернутая в одеяло. Да, так и есть.
Удар, удар, удар, хруст...
Господи, да там кого-то убивают, а я здесь лежу! Я должен встать, позвонить куда нужно, и весь этот ад прекратится...
Не знаю, что произошло, но стоило мне об этом подумать, как голова потяжелела, а через минуту я забылся нервным, беспокойным сном.
Чья-то теплая тонкая ладонь поглаживала мой живот, согревая и успокаивая боль. Я глубоко задышал и попытался открыть глаза, но солнечный свет, проникающий сквозь жалюзи, заставил меня вновь зажмуриться.
— Мама?
Рука пугливо отдернулась, и послышались торопливые шаги. Совсем забыл... Сейчас не выходные, и я не в родительском доме, а значит, Симоны здесь быть не может. Тогда кто же?..
Пришлось все-таки сделать над собой усилие и разлепить тяжелые веки. Я внимательно оглядел комнату, но никого не обнаружил. Наверное, приснилось. Из-за болезни или на нервной почве. Возможно, что вся эта ночная чертовщина мне тоже померещилась. В конце концов, бывает же такое, что человек от боли начинает бредить и слышать разные звуки. Я плохо спал последние дни, потом случайно съел испорченный продукт, и вот результат – кошмары и плохое самочувствие. Впрочем, следить за своим здоровьем я никогда не умел. Все время думал, что все как-нибудь само рассосется... Но если я хочу, чтобы события вчерашней ночи не повторились, придется что-нибудь сделать. Например, купить упаковку овсяной крупы и готовить себе по утрам. И питаться чаще, чем два раза в день.
Мысленно пытаясь настроиться на волну оптимизма, я сполз с постели и с удивлением обнаружил, что у меня уже ничего не болит, хотя я вчера даже не пил никаких таблеток. Это было, по меньшей мере, странно, но я, в силу природного легкомыслия, не стал заострять на этом внимания и бодрой походкой направился в ванную. Один день усердного терзания гранита науки, а затем снова можно будет вернуться к написанию дипломной работы. Потому что потом конец – прощай, беззаботная юность, и здравствуй, суровая реальность.
Через полчаса я спустился вниз и подошел к будке консьержа, который уткнулся в пожелтевшую газету, отгородившись ей от окружающего мира и явно пытаясь дать окружающим понять, что ему нет дела ни до каких внешних раздражителей. Впрочем, я со своим маниакальным желанием узнать, кем же все-таки является мой сосед, решил так просто не сдаваться.
— Доброе утро, Герр Хайзел! – бодро сказал я, довольно громко постучавшись в мутное стекло. Старик поднял на меня расфокусированный взгляд и несколько раз хлопнул своими тусклыми глазищами, видимо, вспоминая, что я за зверь.
— Доброе утро, Томас, — наконец, произнес он и снова закрылся от меня газетой. Такое положение дел меня совершенно не устраивало, поэтому я склонился над окошком и, едва не просовывая туда голову, спросил.
— Вы не могли бы мне сказать, кто живет в квартире прямо надо мной. № 612 кажется...
Герр Хайзел снова зашуршал газетой. На этот раз взгляд его выражал острое недовольство.
— Мы не даем такой информации, Томас.
Я решил зайти с другой стороны.
— Видите ли... Мои соседи из этой квартиры ужасно шумят по ночам. Я хотел бы это прекратить без вмешательства полиции... Ну, вы меня понимаете...
На этот раз подействовало! Старик, недовольно заворчав, отвернулся от меня и принялся капаться в каких-то бумажках. Я терпеливо ждал.
— Какая вы сказали квартира?
— № 612.
Послышалось шуршание.
— Томас, вы что-то перепутали, — наконец, сказал герр Хайзел. – в этой квартире никто не живет. Более того, на шестом этаже вообще на данный момент никто не проживает. Может быть, шумели соседи еще на один этаж выше?
Снова шуршание.
— Но 712-ую квартиру тоже сейчас никто не снимает... А вы уверены, что это были не соседи сбоку?
— У меня нет соседей сбоку! – я почувствовал, что меня одолевает нервная дрожь, ведь я был точно уверен в том, что слышал, — Пожалуйста, посмотрите еще раз, внимательней!
— Да говорю я вам, нет там никого, — раздраженно ответил старик, снова возвращаясь к газете. – Торопились бы лучше, на занятия опоздаете! Совсем заучились, уже звуки всякие мерещатся...
Я вышел из подъезда, даже не попрощавшись – был просто не в состоянии. Голова полна непоняток. Готов поклясться чем угодно, что мне не показалось и не послышалось. Стук и шорохи – все это было, я это действительно слышал, и я не сумасшедший! Я нормальный, черт возьми!
В универе мое настроение все же немного улучшилось. Здесь, среди друзей, произошедшее в маленькой съемной квартире казалось практически нереальным. Чем-то вроде кошмарного сна. И к концу дня я уже практически поверил в то, что все это было лишь сном, но когда пришло время возвращаться домой, черная депрессия снова накрыла меня с головой. Я представил, что снова окажусь в маленькой душной комнатушке, окруженный этой вонью, совершенно один, и возвращаться туда расхотелось окончательно. Но погода на улице стремительно портилась, а денег для того, чтобы проводить время где-то еще, у меня не осталось. Можно было, конечно, вернуться в общагу и посидеть с ребятами, но если я пойду туда, то наверняка не удержусь и останусь на ночь. А это означает – еще один потраченный впустую вечер. Нет, такого больше не должно повториться.
Дождь застал меня врасплох, и в подъезд я забежал мокрый как курица и злой как дьявол. Вихрем пронесся по ковровой дорожке и, завернув за угол, вовремя успел придержать рукой двери уже закрывающегося лифта.
— Фух, успел! Мне на пятый, а вам на какой?
Рядом со мной стояло существо неопределенного пола в длинном сером балахоне с капюшоном, натянутым на самый кончик носа. Видимо это все-таки была девушка, потому что из-под капюшона выбивались длинные темные пряди, хотя груди я у нее почему-то не разглядел. Она никак не отреагировала на мое внезапное появление и продолжала стоять, низко опустив голову. Даже не потрудилась поздороваться.
— Эй! Вам выше или ниже?
Молчание. Я начал терять терпение. Может быть, она глухая?
— Выше? – наобум ляпнул я, но, видимо, угадал, потому что существо медленно кивнуло. Странная какая-то, что-то я её раньше здесь не видел.
Лифт, наконец, тронулся, и я устремил взгляд вперед, не зная, что еще в этом случае можно сказать. Когда пришло время выходить, я, буркнув: «Удачи!», устремился к своей квартире, но на пол пути обернулся и испуганно замер.
Двери лифта по-прежнему открыты, но внутри никого нет...
Странная девушка исчезла.

0

5

Я трясся под душем уже около получаса и все никак не мог согреться. Вода почему-то шла чуть теплая, хотя я повернул кран до упора. Толстые полосатые коты равнодушно взирали на меня с прозрачной клеенчатой шторки, которую я сам купил и повесил здесь на днях. В этой дыре не было даже душевой кабинки!
Закутавшись в полотенце, я добежал до комнаты и, не одеваясь, нырнул под одеяло. На меня внезапно навалилась страшная усталость, а вместе с ней мою чугунную голову посетила мысль о том, что не будет ничего страшного, если я покемарю часок-другой, а диплом продолжу писать вечером. В конце концов, куда мне торопиться? Живет кто-то или не живет в этой квартире, он ни за что не даст мне спать спокойно по ночам, это я уже для себя уяснил. Значит, придется отсыпаться днем или вечером.
Бредовые мысли постепенно овладели моим сознанием, и я немного расслабился, с удовольствием понимая, что понемногу отогреваюсь и начинаю проваливаться в сон. Меня не должны беспокоить какие-то галлюцинации или несуществующие соседи. Все, о чем я имею право думать сейчас – это диплом, здоровая пища и крепкий сон для восстановления нервной системы и, как следствие, успешной сдачи всех экзаменов. Не стоит совать нос не в свои дела, а лучше просто притвориться, что ничего не было.
Не было, нет, и не будет. Я вас не слышу, не вижу и никому про вас не расскажу. А вы оставите меня в покое.
Раз, два, три, четыре, пять...
Казалось, что кто-то стоит совсем рядом и смотрит прямо мне в спину. Я заворочался, сильнее зарываясь в одеяло. Какой-то первобытный страх незаметно прокрался в душу, и я вдруг почувствовал себя маленьким мальчиком, которому в детстве рассказали сказку про чудовище, которое живет у него в шкафу, а по ночам выбирается наружу и...
Уходи, уходи, оставь меня в покое, кто бы ты ни был.
Колени ощутимо подрагивали. Про себя я пытался посмеяться над всей этой ситуацией, а в том числе и над собой, ведь, по сути, бояться было нечего, но холодный пот все равно стекал по спине, а пальцы судорожно сжимали край подушки. Тело вдруг сжалось в маленький комок, и я неосознанно сам со всех сторон подоткнул себе одеяло, словно стараясь защититься от прохладного воздуха, при соприкосновении с которым пот начинал испаряться и меня колотила крупная дрожь.
Будто это воздух мог что-нибудь со мной сделать.
Было страшно высунуть ноги, потому что кто-то сидел в углу кровати и мог ухватить меня за голые ступни. Чёрт возьми, какой бред, никого здесь нет, а я просто свихнувшийся от недосыпа и недоедания неврастеник!
Как получилось, что я, минуту назад готовый уснуть, теперь не могу сомкнуть глаз?
Может, стоит перейти к ранее запланированному занятию? А именно встать и начать писать диплом? Почему я боюсь вылезти из-под одеяла? Сейчас белый день и никакие шумовые галлюцинации меня не посещают. В комнате снова серо и каждый угол хорошо просматривается. Тогда почему меня не покидает ощущение, что я в здесь не один? Проклятье...
Буду считать кроликов. Один кролик пошел в магазин. Другой кролик остался дома. Третий кролик не послушался маму и...
Угодил в лапы злому волку.
Вот дерьмо!
Перед глазами всплыла картинка того, как бедному кролику сначала отгрызают передние лапы, потом задние и под конец – голову. Кровь растекается по полу. Тугие бурые капли впитываются в ковер...
Почему, когда ты стараешься не думать о чем-то, случается так, что ты думаешь об этом еще больше?!
Я вертелся и вздрагивал от каждого шороха еще около получаса, пока на меня не накатила какая-то болезненная дрема. Ужасающие образы все еще мелькали в моем сознании, но теперь они выглядели как какой-то диафильм в плохом качестве – размытые, неясные, сумбурные, но, несмотря на это, не менее пугающие.
Проснулся я так же неожиданно, как и провалился в сон. Разбудил меня страшный грохот, а потом кто-то тоненьким голоском запел песню на неизвестном языке. Воспоминание об утреннем разговоре с консьержем почему-то не сразу всплыло в моем сознании, и на смену уже ставшему привычным дискомфорту и волнению неожиданно пришла злость. За окном темно, а значит уже ночь. Да что эти чертовы соседи себе позволяют?! Каждый раз, в одно и то же время... Довольно терпеть, с меня хватит!
Наспех одевшись, я выскочил из квартиры и бегом поднялся по лестнице на этаж выше. Решимость переполняла меня, но оказавшись в коридоре шестого этажа, я, неожиданно замер на пол пути. В душу закрались сомнения. А вдруг мне все это приснилось?
Да нет же, я ведь точно слышал.
От двери заклятой квартиры исходила прямо-таки пугающая тишина. Словно никто тут пять минут назад не пел и не бегал. Чёртовщина какая-то...
Я осторожно постучал и прислушался. Ничего. Постучал более настойчиво. По-прежнему ни звука. Тревожные мысли постепенно начали одолевать меня вновь. А вдруг здесь тайком поселился какой-нибудь опасный маньяк, который приволок сюда свою жертву и по ночам издевается над ней? Бьет и отрезает конечности?! Снимает кожу и загоняет иголки под ногти?!
Мерзость. Быть того не может. Просто кто-то здесь решил поиздеваться надо мной...
За дверью все еще было тихо. Со вкусом выругавшись, я развернулся, чтобы вернуться к себе, но тихий скрип за спиной заставил меня застыть неподвижно. Чувствуя, как подгибаются колени, я обернулся и увидел медленно расширяющуюся черную полоску дверного проема.
Разум кричал, чтобы я шел вон из этого темного коридора и ни за что даже близко не подходил к этому проклятому месту, но алчное любопытство оказалось сильнее и ноги сами понесли меня к призывно открывшейся двери. Боже мой, что я делаю?

0

6

Выключатель я так и не нащупал, хотя все квартире в этом доме должны были быть оборудованы одинаково. Осторожно ступая по голому полу и налетая на опрокинутые стулья, я прокрался в гостиную, пытаясь привыкнуть к темноте, потому, что шторы во всех комнатах были наглухо задернуты. Вопреки ожиданиям, никто не выпрыгнул на меня из-за угла и не ударил по голове лопатой. Неужели я перепутал квартиры, и звуки раздаются совсем не отсюда? Вот будет весело, если я сейчас включу свет и разбужу какую-нибудь шестидесятилетнюю фрау, которая, конечно же, сразу завопит на весь дом, а потом может еще и полицию вызвать...
С трудом добравшись до окна, я, наконец, раздвинул тяжелые шторы. Стало ненамного лучше, но я, по крайней мере, смог разглядеть окружающую обстановку.
Так и есть, здесь точно кто-нибудь живет. Беспорядок страшный, но комната довольно обжитая – кровать небрежно застлана теплым покрывалом, на тумбочке пустая чашка, а на спинке кресла смятое полотенце. Герр Хайзел – старый дурак, как всегда все перепутал! Или решил пошутить в своей манере...
Хотя, с другой стороны, зачем это? Возможно, я сам ошибаюсь, и здесь взаправду никого нет. Вещи вполне могли остаться от старых хозяев. Тогда откуда весь этот топот?
Ладно, допустим, у квартиры все-таки есть обитатель. Тогда где же он? Может, вышел в магазин?
Полночь, как раз самое время для похода за продуктами.
Ну, или он держит в доме какое-то животное. Например, ежа! Я слышал, что днем ежи спят, а по ночам начинают бегать, стуча когтями. Звук получается такой, как будто кто-то в тяжелых сапогах носится. И как мне раньше это в голову не приходило? Наверное, здесь и, правда, ёжик. Ежик, ёжик, кис-кис-кис...
Все эти предположения были лишь жалкими попытками успокоиться и взять себя в руки, ведь я прекрасно знал, что никакого ежа здесь нет и быть не может. И я по-прежнему не мог понять, куда подевались жильцы, и кто же тогда пел?
Я остановился возле небольшого холодильника и, повинуясь неожиданному порыву, распахнул дверь. В нос ударил тяжелый запах, и я сощурил глаза, против воли подаваясь вперед, пытаясь разглядеть, что же там такое копошится на металлической решетке?
Черви. Белые черви облепили какую-то зеленовато-коричневую массу. Ползали по ней, извивались... Маленькие, отвратительные, толстобокие, лоснящиеся.
К горлу подступила тошнота, и я метнулся в ту сторону, где должна была быть ванная, но не добежал, споткнувшись о какую-то подушку или скрученный в баранку половик. А когда распрямился, едва удержался от крика.
В темном дверном проеме стоял человек. Тот самый, с которым я повстречался в лифте. Парень или девушка — разобрать невозможно. Только руки такими же плетьми безвольно свисала по бокам, голова была опущена, а капюшон надвинут на лицо. Из-за балахона невозможно было разобрать, какой он – толстый или худой, но человек этот был практически одного роста со мной, даже немного выше. А я никогда не считал себя коротышкой!
— П-простите... – меня охватила паника. Я не знал, какое решение принять: то ли остаться и долго извиняться, то ли развернуться и бежать, куда глаза глядят. – Я не знал, что здесь кто-то есть! В смысле знал, но не хотел ничего плохого! Я не сделал ничего противозаконного! Я...
Желание ругаться из-за шума у меня исчезло напрочь. Теперь я хотел только одного – оказаться подальше отсюда. Желательно на другом конце города, чтобы знать, что у меня больше не будет шансов встретиться с этим лохматым чудищем лицом к лицу.
Незнакомца качнуло, и он неожиданно оказался совсем рядом, хватаясь за мою руку. Холодные, но очень сильные пальцы сомкнулись на запястье и я, каким бы постыдным и недостойным это не казалось, не смог удержаться от вскрика. Кажется, это его напугало, потому что он моментально отшатнулся назад, тем самым, дав мне возможность метнуться к двери и, громко хлопнув ею, вылететь в коридор.
Дальнейшее припоминается смутно. Кажется, я куда-то бежал или просто очень быстро шел, слушая, как кровь стучит в висках. На автомате добравшись до своей квартиры, я повернул ручку, но даже оказавшись на своей территории, я не почувствовал себя в безопасности.
«Оно теперь от меня не отвяжется!» — мелькнула пугающая мысль.
Мне почему-то казалось, что я столкнулся с чем-то страшным и необъяснимым. Факты никак не хотели согласовываться с выдвигаемыми мной предположениями, и с каждым разом я все больше и больше запутывался в своих мыслях.
Чего я боюсь?
Риторический вопрос в пустоту. Мне нечего ответить, право слово, ведь ничего особенного не происходит. Подумаешь, шум! Можно подумать, я раньше с этим не сталкивался! А тип в балахоне... Ну да, он странноватый, но что в этом такого необычного? В общежитии, где я жил, можно было постучаться в любую дверь с пятидесяти процентной вероятностью того, что тебе откроет «привидение» с опухшей мордой или с синей маской на лице и кружочками огурцов вместо глаз.
В чем же дело? Почему из нормального парня я вдруг превратился в издерганного параноика с манией преследования? Почему я теряю силы и постоянно хочу спать? Может, я болен?
Я потерял аппетит. Я потерял сон из-за этих чертовых шумов и галлюцинаций на пустом месте. Я должен что-то делать с этим, иначе неизвестно, каким может оказаться конец.

0

7

— Ну, кто его еще поймет так, как я? Он мне сказал: «Ну не идут тебе эти джинсы! Не носи...» Разве другая стала бы его слушать?..
Я глухо застонал и приложил к пылающей щеке бутылку с холодной водой. В горле стоял отвратительный комок, но, сколько бы я ни пил, во рту все равно было сухо. Виски разрывала боль, которая атаковала с новой силой, стоило мне пошевелиться или повернуть голову. Страшно хотелось домой. Не в эту занюханную коробку, а в родительский дом, где у меня есть собственная комната на втором этаже. Кровать у стены и полка с моделями самолетиков. Где по ночам тишина, а с утра мама приготовит завтрак...
И чего меня потянуло в общагу, а теперь еще и в эту съемную квартиру? Ах да... Самостоятельность решил проявить, идиот несчастный. Захотелось девчонок, гулянок, собутыльников. Чтобы никто не указывал, что делать... Родители у меня те еще диктаторы и плевать они хотели, что я давно вырос.
— Да я привыкла я уже... Почти три года вместе, все-таки...
Да еще и эта Кэти прицепилась с рассказами о своем парне. Как будто больше уже и трепаться не с кем кроме меня...
— ...Я с его мамой поговорю, она мудрая женщина. И вообще все сделаю, лишь бы только он вернулся!
Ах да, я забыл. Все наши однокурсники уже давно разбегаются кто куда, лишь только завидев её издалека. А меня она смогла поймать лишь только потому, что сегодня я как никогда слаб и беззащитен.
— Помню, когда мы только познакомились...
Боже, ну почему тёлки такие тупые создания?
Ладно, может, существуют и умные, и даже очень умные, но встретиться с ними мне пока не посчастливилось.
— Только он мне на права не разрешал сдавать...
— Заглохни! – простонал я, отшвыривая от себя бутылку, которая покатилась по столу и с глухим стуком упала на пол.
— Что?.. – в недоумении переспросила Кэти.
— Заглохни! – повторил я. – Достала. Иди кому-нибудь другому расскажи про своего Макса. Неудивительно, что он тебя бросил, ты его, наверное, уже до смерти затрахала...
Она покраснела, а бесцветные ресницы гневно затрепетали. Я на всякий случай отодвинулся подальше.
— Ты когда-нибудь любил?!
Чёрт возьми... Это была самая ужасная ночь в моей жизни, а моя голова, кажется, сейчас взорвется. Какого дьявола?..
— Отстань! Не твое дело. — Я полез за бутылкой и ударился виском о край стола. В глазах потемнело, и злость снова проснулась во мне. Она сама-то любила хоть раз?! Этот её ушлепок, про которого она нам лечит день за днем! Сегодня она без него жить не может, а завтра будет ныть, что он ничтожество и годен лишь для того, чтобы подвозить её до универа.
Любовь, любовь... Я и правда никогда не знал этого чувства, но предпочел бы не знать его и дальше.

Ночь с четверга на пятницу, к моему огромному удивлению, прошла спокойно. А в субботу вечером я поехал к родителям. И клянусь, я наслаждался каждой секундой, проведенной в этом доме! Ел с аппетитом, спал как убитый... Меня даже не раздражали игры в монополию и тупые телешоу, которые предки так привыкли смотреть по вечерам. От плохого настроения не осталось и следа, и перспектива вернуться в проклЯтую квартиру уже не пугала меня так сильно, как вначале. Может быть, за то время, что меня не было, все наладилось само собой? Наивно верить в это, но очень хочется.
На улице было ветрено, и я поплотнее закутался в толстовку, лениво оглядываясь по сторонам, словно здороваясь с уже ставшими привычными пейзажами. Качели тихо и неприветливо поскрипывали, вторя перешептывающейся листве. Кажется, мне здесь до сих пор не рады... Что ж, придется привыкать.
Я вошел в подъезд и, поздоровавшись с консьержем, направился к лифту. А что, если?..
Меня посетила безумная идея.
А что, если снова подняться на шестой этаж и убедиться, в этот раз при свете дня, что там нет ничего такого ужасного. Что мой сосед, возможно, обыкновенный наркоман, у которого ломка, тайком пробравшийся в дом и поселившийся в одной из пустых квартир. Звучит довольно глупо, но не глупее, чем мои предположения о жутких призраках и монстрах.
Я должен знать наверняка, иначе просто не смогу жить спокойно.
Пара секунд колебаний, и палец сам нажал на нужную кнопку. Двери лифта закрылись.
«Все в порядке, все будет хорошо...» — шептал я про себя, тупо разглядывая носки своих кроссовок. Грязные стены, исписанные всякой похабщиной, снова начали сжиматься вокруг меня, и я сам себе казался таким опустошенным и беспомощным, словно воздух в этом доме вытягивал из меня все силы.
Стоп. Приехали.
Спокойно. Вдох-выдох. Поднять голову.
Створки лифта медленно разошлись в разные стороны, и я замер в оцепенении. Потом на автомате сделал несколько шагов вперед и снова застыл.
Возле двери квартиры, которую я узнал бы из тысячи даже с закрытыми глазами, стоял незнакомый парень и ковырялся ключом в замке. Он был совершенно не похож на то нескладное существо в капюшоне, которое я имел счастье лицезреть несколько дней назад. Впрочем, на нормального человека он был похож еще меньше – черное пальто почти до пола, очень смахивающее на китель или что-то в этом роде, длинные черные волосы, гладко зачесанные назад и завязанные в хвост на затылке, бледное осунувшееся лицо и густо подведенные, словно очерченные углем, глаза...
Пока я разглядывал незнакомца, гадая, кто же это может быть, он сам повернул голову и неожиданно сердито уставился на меня.
— Чего смотришь? – несмотря на явное раздражение, его голос прозвучал удивительно приятно и мелодично.
— Что ты здесь делаешь? – вырвалось у меня, хотя подобный вопрос в этой ситуации прозвучал крайне нелепо. Однако парень неожиданно улыбнулся.
— В свою квартиру пытаюсь попасть, не видишь что ли? Замок заело...
В СВОЮ квартиру?
И прежде, чем я успел себя остановить, мои ноги сами понесли меня к злополучной двери, а руки отодвинули незнакомца в сторону, взявшись за ключ.
— Дай-ка я попробую...
Замок и правда заедал, но я слегка подергал ключ, и стоило мне вытащить его на пару миллиметров, как дверь поддалась и с тихим щелчком распахнулась.
— Ну, вот, пожалуйста, — я вернул ключ парню, который заулыбался еще шире.
— Спасибо! Без тебя бы я не справился! – он прикалывается, что ли? – Ты мой сосед? Тебя как зовут?
— Т-том...
— Отлично! А я Билл! Заходи, раз уж ты здесь.
Я неловко потоптался на пороге, не решаясь шагнуть в сумрачную прихожую.
— Ну, чего ты? – Билл подтолкнул меня в спину и сам зашел следом. – Располагайся, чувствуй себя как дома. Сейчас чаю налью. Может, ты есть хочешь?
Он подошел к холодильнику, и я инстинктивно зажмурился, памятуя о мерзких опарышах, увиденных в прошлый раз.
— У меня есть булочки, апельсиновый сок, яйца, творожное печенье и молоко...
Я осторожно открыл глаз и храбро заглянул Биллу через плечо. Никаких червей... Вполне обычный холодильник с абсолютно нормальной едой. Кажется, я окончательно тронулся умом.
— Ты чего? – брюнет обернулся, взглянув на меня с удивлением. – Иди, присядь, я сейчас все приготовлю.
Послушно прошествовав в комнату, я устроился в одном из кресел, отмечая про себя, что вся мебель на своих местах и ничего нигде не валяется, хотя шторы по-прежнему задернуты. На журнальном столике стояла лампочка, и я щелкнул выключателем, сменив темноту на некое подобие интимного полумрака. В дверном проеме мелькала тень Билла, который что-то перетаскивал из холодильника в кухню. Интересно, почему он не поставил «ледяной ящик» туда, где ему и место? Или сил хватило только для того, чтобы втащить его в квартиру?
Наконец, хозяин вошел в гостиную с двумя дымящимися кружками и вазочкой для конфет. Под тяжелым пальто оказались прямые черные джинсы и водолазка, не скрывающие его худобы. Странная манера одеваться для такого молодого парня... Может быть, он гот? Или просто очень консервативен в выборе одежды?
Я отогнал от себя дурацкие мысли и потянулся к чашке, решив задать самый важный и мучавший меня до этого вопрос.
— Мне сказали, что здесь никто не живет...
— А! – Билл опустился в кресло напротив. — Герр Хайзел, старый пень с дырявой головой, вечно он все перепутает... Я уехал по делам всего на неделю, а этот вредный дед уже мысленно со мной распрощался. А я, между прочим, уже много лет здесь живу.
Я поперхнулся чаем.
— Насколько много?
Он загадочно улыбнулся.
— Достаточно для того, чтобы знать здесь каждый угол.
— Тогда чего же ты дверь не мог открыть?
Я подумал и решил не пугать Билла рассказами о том, что здесь кто-то резвился в его отсутствие. В конце концов, вдруг это было всего лишь мое воображение? А то он еще испугается, спать не сможет...
Мы проболтали часа два или даже больше. Мой новый знакомый оказался настолько интересным собеседником и внимательным слушателем, что я даже не заметил, как пролетело время, потому что когда он подошел к окну и неожиданно для меня вдруг раздвинул шторы, там было уже очень темно.
— Как же так получилось? – я смущенно почесал лоб. – Извини, что я отнял у тебя столько времени.
— Ничего, — он погасил лампу и обернулся ко мне. В темноте его лицо казалось высеченным из мрамора. – Я всегда рад любому, с кем можно поговорить. Живу я один, а друзей у меня нет как таковых...
— У меня та же петрушка, — губы сами собой разъехались в грустной улыбке. – Знакомых и приятелей полно, а чтобы по-настоящему... Никого.
Я поднялся, и мы оказались стоящими друг напротив друга. Темные глаза Билла внезапно сверкнули, став похожими на горячие угольки.
— Ты можешь иногда приходить ко мне, — тихо сказал он.
— Буду рад, — я сглотнул и молниеносно провел языком по пересохшим губам.
Кровь застучала в ушах, когда Билл внезапно сделал шаг вперед и наклонился ко мне, но оказалось, что он всего лишь потянулся за пустой чашкой. Голова вдруг стала очень тяжелой, и я почувствовал себя как тогда, в лифте — будто что-то высасывало из меня силы. Колени ослабли, и я стал заваливаться на бок, ощущая, как все начинает вращаться перед глазами.
— Том! – Билл вовремя поймал меня за край толстовки и неожиданно легко для такого хрупкого молодого человека поставил меня на ноги. – С тобой все в порядке? Тебе нехорошо? Хочешь прилечь?
— Нет-нет, — я попытался оттолкнуть его руки, но вышло так, что я прижался к нему еще ближе. – Пусти меня. Уже поздно, мне нужно идти. Завтра рано вставать...
Не знаю почему, но мне вдруг снова захотелось оказаться подальше отсюда. За много-много миль.
— Тебя проводить? – в голосе Билла слышалось неподдельное беспокойство.
— Я сам. Мне уже лучше. Спасибо за вечер, Билл, и до встречи, — вывернувшись из его объятий, я начал отступать назад, к двери.
— Пока, — пробормотал он, растерянно глядя мне вслед.
Чувствуя, как невидимая рука, сжимавшая мое горло до этого, ослабевает, я нащупал ручку и, хлопнув дверью, со всех ног кинулся вниз по лестнице, не рискнув воспользоваться лифтом...

0

8

На утро я не смог встать с постели. Глаза попросту не открывались, и как будто чья-то твердая рука удерживала меня, ложась то на лоб, то на грудь, не позволяя подняться. Свинцовая усталость разливалась по телу холодной тяжестью вместе с какой-то пугающей апатией – я даже не пытался пошевелиться или повернуть голову, продолжая сонно и равнодушно глядеть в так и не ставший знакомым серый потолок. Будильник надрывался на тумбочке, но мне было все равно – его звон слышался словно сквозь вату. Не хотелось идти в универ. Не хотелось никого видеть.
Хотелось заснуть и никогда не просыпаться.
Эта мысль напугала меня еще больше, но сознание, как и здравый смысл, кажется, по-прежнему спали, поэтому я снова закрыл глаза, проваливаясь в густую темноту, которая сразу же укутала меня со всех сторон, словно обнимая и успокаивая. Она будто шептала: «Оставайся здесь, Том... Здесь тебе хорошо, здесь никто не напугает тебя, ведь ты под моей защитой...Ты никогда не сможешь вернуться...»
Будильник продолжал звенеть, но я его уже не слышал.

Разбудил меня чей-то настойчивый стук в дверь. Незваный гость словно пытался её выломать – от сильных и громких ударов даже кровать заходила ходуном. Впрочем, возможно это всего лишь мое воображение. Чего ни увидишь или ни услышишь спросонья!
Я несколько раз моргнул, с удивлением понимая, что могу пошевелить рукой. И даже пальцами на ногах, хоть и с большим трудом. Неожиданно, будильник, о котором я уже забыл, подпрыгнул и снова зазвенел, выводя меня из состояния транса. Удары по двери возобновились, и мне пришлось пересилить себя, чтобы суметь встать и прекратить, наконец, все это безобразие. Первым делом я выключил проклятый будильник. Потом, охая и кряхтя, словно столетний дед, зашаркал в коридор, прикидывая в уме, стоит ли открывать или все же разумнее будет притвориться, что никого нет дома. Но вопреки моим размышлениям, рука сама потянулась к двери, отпирая замок.
На пороге стоял Билл.
Я даже слегка оторопел, не зная, что лучше сделать в первую очередь: поздороваться, пригласить войти или поинтересоваться о цели его визита. Но Билл весьма бесцеремонно отодвинул меня плечом и прошел в комнату. Я захлопнул дверь и последовал за ним, чувствуя, как все кружится и темнеет перед глазами.
— Ты совсем здесь оглох что ли? – недовольно проворчал сосед, беря с тумбочки будильник и несколько раз его встряхивая. – Оно трещит уже больше получаса и звон слышен даже на первом этаже!
— Извини... – я завалился на бок, понимая, что еще минута и тело перестанет меня слушаться. – Я не заметил.
— Он не заметил! – Бил возмущенно взмахнул руками. – Зато все остальные заметили! Я, между прочим, работаю дома и мне нужна тишина для того, чтобы... Том? Том, с тобой все в порядке?
Я медленно сползал вниз по стене, плечом ощущая её шершавую поверхность. Голос Билла с каждой секундой становился все тише, а комната вокруг нас – все темнее.
— Тебе плохо? Где болит? – меня дернули вверх, от чего голова закружилась еще сильней. — О боже, да ты весь горишь...
Последнее, что я услышал, было тихое: «Прости меня... Прости...». Хотя, может быть, мне и это померещилось. В конце концов, Биллу ведь не за что извиняться.

Мне снилось, что меня сдали в психушку. Я бродил туда сюда по серой комнате без окон, с одной единственной продавленной кроватью, бился об стены и кричал, чтобы меня выпустили, потому, что мне нужно дописать диплом. Но никто не отвечал мне. Лишь один единственный раз приоткрылось маленькое окошко в железной двери и на пол швырнули тарелку с каким-то отвратительным месивом. Я загребал ладонью коричневатую склизкую массу с запахом гари и гнили, давился, кашлял, чувствуя, как тошнота подкатывает к горлу, но не мог остановиться, потому, что живот сводило от голода. Руки тряслись и все тело покрывалось мурашками, то ли от холода, то ли от страха. Жирные крысы прятались по углам и шептали мне: «Не ешь! Не ешь! Это земля с твоей могилы!». Но я продолжал глотать, безумными глазами уставившись в стену, кусая собственные пальцы, и не мог издать ни звука...
Я задыхался. Тяжелое одеяло, горячее как печка душило меня, и я метался по кровати между ним и влажной простынею, беспомощно хватая ртом воздух, дрожа и постанывая. Я не знал, кого позвать на помощь, но неожиданно одеяло откинули, и чья-то прохладная ладонь опустилась на мой лоб. Я заморгал, пытаясь привыкнуть к темноте и, неожиданно громко вскрикнул, чувствуя, как в холодеет в груди.
Все вокруг было черно-белым. Черно-белая комната, черно-белый пейзаж за окном и черно-белый человек, склонившийся надо мной... Фарфоровое лицо, глаза угольки и волосы цвета вороново крыла, спадающие на плечи.
— Том? – его белые губы зашевелились, а рука попыталась накрыть мою, но я испугано дернулся в сторону, отползая к изголовью кровати. – Что с тобой? Это же я, Билл. Ты меня не узнаешь?
Билл... Билл... Кто же такой Билл? Имя вертелось на языке, но я никак не мог вспомнить.
— Я твой сосед, — робко начал он.
Ну конечно! Сосед, как я мог забыть?
— Билл... – позвал я, изо всех сил стараясь, чтобы голос не дрожал. – Почему здесь все такое черное?
— Потому, что сейчас четыре часа утра, Том. Ты проспал почти весь день и всю ночь, — он еще раз потрогал мой лоб и покачал головой. – Тебе не стало лучше... Я вызову скорую.
— Нет!!! – в панике закричал я, подскакивая и вцепляясь в его худенькую ручку. – Они заберут меня! А мне нельзя, понимаешь?! Нельзя!!!
— Хорошо, Том, я никуда не буду звонить! Только успокойся! – в глазах Билла промелькнуло чувство похожее на испуг. Он подтянул меня к себе, прижимая к груди, и я обхватил его руками за пояс, дрожа и бормоча какую-то чепуху, как умалишенный.
— Возьми, выпей это, — перед лицом появилась кружка с чем-то белым.
— Что это?
— Молоко...
Я послушно сделал глоток и закашлялся. Обжигающая жидкость походила на жирную сладкую шипучку.
— Это не молоко! Что это за дрянь?!
— Это молоко, Том! Ты должен выпить это и тебе станет легче, я обещаю. Поверь мне, пожалуйста!
Сосед смотрел на меня с таким отчаянием, что мне стало неловко. Он сидит здесь возле моей кровати чертову кучу времени, поправляет одеяло, приносит что-то... А я как маленький ребенок кривляюсь и капризничаю, отказываясь пить молоко! Стыдно...
— Ну вот молодец! – Билл расплылся в довольной улыбке, когда я протянул ему пустую кружку. – А теперь давай спи. Я позже еще разок загляну – проверю как твое самочувствие.
— Спасибо, — прошептал я, уже засыпая. Удивительно, что меня по-прежнему клонило в сон, ведь если верить словам Билла, я и так уже проспал дольше положенного.
Сосед ничего не ответил, скрывшись в темноте коридора. Я в последний раз бросил взгляд на черно-белый пейзаж за окном и тяжело вздохнул.
Я попал в какой-то другой мир. Мир где нет красок. Мир где нет звуков. Мир где что-то преследует меня, затягивая в глубокую пропасть...

0

9

Когда ты со мной, мне не снятся кошмары
И черные стены меня не пугают.
Как призраки ночи, объятые паром
Сквозь пальцы прозрачной водой утекают.

Останься сегодня, мне так одиноко.
Ты сильный, с тобой я могу не бояться.
Ты видишь, я падаю в омут глубокий,
И ты, только ты не даешь мне сорваться.

Куда ты ведешь меня? Впрочем, не важно.
Теперь наши стены разрушены мной.
Ты белый и хрупкий как ангел бумажный,
Я серый как камень, поросший травой.

Иногда мне было просто страшно открывать глаза. Я боялся, что могу снова ничего не увидеть. Ничего, за что хотелось бы зацепиться взглядом. Ничего, что могло бы заставить меня хотеть просыпаться.
Ничего...
Никого...
Но сегодня меня гладили. Тонкие ласковые пальцы скользили от уха до подбородка, потом по шее, пощекотав ямочку между ключицами, опустились на грудь, задевая соски, обводя каждый по контуру...
Я, зажмурившись, урчал от удовольствия, выгибаясь навстречу этим рукам, ни на секунду не задумываясь о том, кому они могли бы принадлежать.
— Просыпайся, Том...
Голос был таким нежным... Просто ангельским. Но меня неожиданно прошиб холодный пот. Я охнул, дернулся назад, натягивая одеяло до подбородка, и только после этого открыл глаза.
— Билл! Что ты здесь делаешь?
Хотя конечно меня гораздо больше интересовало не это, а причина, по которой он ТАК меня гладил.
Сосед был одет так же как и несколько часов назад. Только волосы теперь были собраны в хвост. Он улыбнулся мне так тепло и искренне, из-за чего мне стало немного неудобно, что я заподозрил его в каких-то грязных намерениях относительно меня. Этот парень просто не мог быть плохим. Хотя бы потому что от одной такой улыбки хотелось повалить его на кровать рядом с собой и защекотать.
— Я пришел тебя проведать. Как ты себя чувствуешь?
Я прислушался к своим ощущениям и внезапно понял, что цвета вернулись. Цвета вернулись!
— Кажется, теперь все в порядке.
— Ты страшно напугал меня, когда потерял сознание...
— Прости. Я сам очень испугался.
— Тебе нельзя так перетруждаться! – Билл снова протянул руку и погладил меня по плечу. Не найдя в этом жесте ничего противоправного я подался ему навстречу и прикрыл глаза, умиротворенно вздыхая.
— Я опоздал на занятия...
— Это ничего. Ты ведь пишешь диплом, а значит тебе можно. Я пойду, пожалуй... А вечером зайду еще раз, если ты будешь не против.
Мне вдруг захотелось, чтобы Билл остался, но я понимал, что невежливо просить его об этом, особенно после того, что он сделал. Ласковая рука медленно сползла с моего плеча.
— Ну пока, — он встал и развернулся чтобы уйти.
— Пока... – растеряно прошептал я.
Возвращайся...

0

10

Я ждал прихода Билла как манны небесной и сам не понимал, чем вызвано такое мое состояние. Однако вечером он не появился, как обещал, и я весь извелся, блуждая из угла в угол, как сомнамбула, с абсолютно отсутствующим выражением на лице и пустотой в голове и в сердце. Про диплом я даже не вспоминал – теперь все связанное с университетом и тем образом жизни, который я вел до того как повстречался с Биллом, казалось чем-то далеким и нереальным. Будто бы я не жил по-настоящему.
А может, я болен? Серьезно и неизлечимо.
Ага, болен. Этой проклятой квартирой. Своим новым соседом. Ведь если подумать, я выгляжу вполне довольным этой меланхолией. Возможно, я просто всегда мечтал превратиться в ленивое унылое животное, которое хочет только есть, спать и изредка получать порцию ласки от своего хозяина? Просто не принадлежать к миру, который ставит передо мной невыполнимые задачи. Отказаться от всего и застрять навсегда в реальности, где никто ничего от меня не ждет и не требует.
Где же ты, Билл?
Первая вспышка боли настигла меня в тот момент, когда я, не выдержав томительного ожидания, сам решил подняться в его квартиру и уже направлялся к двери. Словно вспышка молнии пронзила от затылка до самых кончиков пальцев, и я, вскрикнув от неожиданности, повалился на пол, в панике цепляясь рукой за стену и чувствуя, как ладонь скользит вниз по гладкой поверхности. В животе закололо, и я снова ощутил этот необъяснимый, первобытный страх, который заставлял меня просыпаться по ночам, сражаясь с комком влажных простыней и смятым одеялом, думая, что я умираю, и ничто мне уже не поможет.
Я попытался подползти к выходу, но тело не слушалось, однако, ощущение опасности от этого только усилилось. Я неожиданно понял, что должен всенепременно покинуть эту квартиру, причем немедленно. Иначе...
Иначе что?..
Я замер в совершенно невообразимой позе – распластанный на полу и с вытянутой вверх рукой, в попытке дотянуться до дверной ручки. Зачем я все это делаю? Чего я боюсь? Я совершенно один в этой квартире и никто меня не преследует. Нужно встать, успокоиться и выпить какие-нибудь таблетки. Сначала успокоительное, а потом, что-нибудь от боли в желудке. И лечь спать, не дожидаясь Билла.
Билл. Я, черт возьми, не один в этой квартире. И это не ты... Или ты?
Чувствуя, как все холодеет внутри, я внимательно вглядывался в тень на стене, понимая, как явно в ней проглядывается человеческий силуэт. Потом попытался найти глазами предмет, который мог бы её отбрасывать, но не нашел ничего подходящего, как ни старался. Очень хотелось закричать, но из горла вырвался лишь беспомощный хрип. Собрав все свои силы и стараясь не смотреть в ту сторону, где на стене как черная метка смерти висела уродливая тень, я подполз к двери и, уцепившись за ручку, толкнул, одновременна поворачивая её...

У меня было желание поступить откровенно глупо и по-детски. А именно залезть под одеяло, подоткнуть его со всех сторон и трястись там до самого утра. Впрочем, сейчас я поступал не намного умнее, перепрыгивая через ступеньки с такой прытью, будто пытался убежать от собственного страха. Что, интересно, я скажу Биллу? Как оправдаю свое идиотское поведение?
Может... Правду?
О том, что у меня в квартире приведение. Ха! Да он просто посмеется надо мной. Билл явно не из тех, кто верит во всю эту нелепую чепуху. С другой стороны, выбора у меня нет. Туда я сейчас не вернусь даже под страхом смерти. Ненавижу чувствовать себя таким беспомощным.
А что, если его нет дома?
В нерешительности становлюсь перед заветной дверью.
Он ведь обещал прийти. И не пришел. Может, что-нибудь случилось?
Глубоко вздохнув, я решительно постучал и, выждав для порядка около минуты, осторожно потянул дверную ручку. Все мои самые страшные опасения сбылись – дверь оказалась не заперта.
«Прямо как в прошлый раз...» — я грустно усмехнулся. Из квартиры повеяло холодом, но это не остановило меня, и я храбро шагнул в полумрак уже знакомого коридора, пытаясь скрыть свою панику за напускной смелостью. Боже мой, во что я превратился? Ползаю по полу собственной квартиры, словно новорожденный младенец, пугаясь тени и вздрагивая от малейшего шороха. И вместо того, чтобы обратиться со своей проблемой к психиатру, я стремглав несусь к соседу, с которым едва знаком! Невозможное что-то...
— Билл! – робко позвал я, но ответа не последовало. Что за странная привычка уходить из дома, не заперев дверь?
Самым правильным сейчас было бы просто развернуться и уйти, но я продолжал медленно углубляться в квартиру, будто чьи-то невидимые руки тянули меня вперед. Глаза постепенно привыкли к темноте, и я смог разглядеть очертания мебели и какой-то бумажный мусор на полу. Шторы были задернуты, и я уже собирался подойти к окну, чтобы раздвинуть их, но неожиданно мое внимание привлекла деталь, которую я не заметил ни в мой первый, ни в прошлый визит сюда. На серой стене отчетливо виднелся какой-то рисунок, который я сперва принял за обычное темное пятно грязи или плесени. В его появлении я бы не усмотрел ничего удивительного. В конце концов, хозяин редко бывает дома и не очень-то заботится о сохранности своего жилья.
Но то, что я увидел, присмотревшись повнимательней, поразило меня до глубины души. Рисунок располагался в самом центре стены и очень походил на циферблат часов, за исключением того, что вместо цифр были изображены латинские буквы, а в виде стрелок выступали какие-то неаккуратные вилки, концы которых соединялись с непонятной каракулей, напоминающей циркуль. Я внимательно разглядывал неизвестное творение, пытаясь отследить некую логическую последовательность в хаотичном расположении букв. Их нельзя было соотнести с циферблатом, потому что все они располагались в хаотичном порядке и иногда даже повторялись. С одной стороны, это могло быть обычной глупой шуткой, и нарисовавший все это не вкладывал в изображение никакого конкретного смысла, а с другой...
Картинка будто притягивала к себе. Я протянул руку и почувствовал легкое жжение, а затем покалывание. Словно маленькие рыбки щипали меня за кончики пальцев. Это неожиданное ощущение захватило меня, и я не сразу почувствовал, что кто-то стоит за спиной. Мое тяжелое дыхание пронзало тишину, и каждый выдох разрывал её словно хрупкую папиросную бумагу. Секунды текли, а я все не решался обернуться, при этом никак не желая заставить себя хотя бы на сантиметр сдвинуть ладонь, прижатую к стене. Это было невыносимо. Я спиной ощущал, как что-то бесшумно приближается ко мне, при этом сверля затылок тяжелым, полным ненависти взглядом. С моего лба капал холодный пот, застилая липкой пеленой глаза, перед которыми уже расплывалась и стена, и неровный рисунок на ней. Стало очень душно, и я свободной рукой попытался оттянуть ворот толстовки, но дрожащие пальцы лишь скользнули по мокрой шее, застыв в воздухе.
Обернись...
Не смея противиться этому властному голосу, прозвучавшему в моей голове, я вздрогнул и повернулся всем корпусом, мечтая зажмурить глаза, а потом открыть их и удостовериться, что это был всего лишь кошмарный сон. Но страшная реальность не желала меня отпускать. Я по-прежнему стоял в темной комнате, теперь уже спиной к стене, наблюдая за тем, как густеет и колышется воздух, постепенно концентрируясь в отдельных участках и превращаясь в отчетливые силуэты. Человеческие фигуры одна за другой заполняли окружающее меня пространство, постепенно сужая круг, двигаясь плавно, будто находились под водой. А я, не зная, куда деваться от ужаса, сполз на пол, сжимаясь в комок и издавая тихий скулеж.
Впрочем, сейчас мне было совершенно наплевать на то, как я выгляжу со стороны. Я был не в силах даже закричать. Казалось, еще секунда и я просто умру. Умру вот так глупо, скрючившись на полу и прижав колени к груди, чтобы удержать рвущееся наружу сердце. А ведь я не какая-нибудь трусливая истеричная девчонка. Я – взрослый парень, который почти получил высшее образование и никогда не верил во всякую дьявольщину. До определенного момента...
А как же Билл? Что с ним случилось? Они... Забрали его?
Я удивился про себя тому, что вспомнил о соседе в момент, когда сознание почти отключилось, но стоило мне подумать о нем, как страх усилился. Что если Билл все еще цел и невредим и находится где-то в другом месте? Я не могу допустить, чтобы он попался в эту ловушку.
Несмотря на наше недолгое знакомство, у меня с трудом получалось представить себе такого спокойного и невозмутимого человека как он на моем месте. Вернее в таком жалком положении.
Едва различимые шаги в коридоре были первым звуком, издаваемым не мной, который я услышал за последние минуты.
«Нет!» — мелькнула паническая мысль, и в этот же момент я осознал весь ужас и всю нелепость ситуации. Это был не обычный детский страх, который улетучивался сразу же, стоило щелкнуть выключателем. Впервые, я действительно столкнулся лицом к лицу с чем-то необъяснимым, опасным, враждебным и пугающе реальным! А еще я ничего не мог с этим поделать. Я даже не мог сбросить навалившееся на меня оцепенение. Не мог расцепить зубы, чтобы крикнуть...
«Уходи отсюда...»
Кажется, мое горло разорвало в кровавые клочья. Что-то лопнуло внутри, и я перестал дышать, в последнюю секунду услышав какой-то гул и жужжание, переросшее в жалобный вой.
Я не знал, кто мог бы так плакать, но мне было горько за него.

0

11

Мне показалось, что я ослеп. По крайней мере, когда я открыл глаза, я не увидел ничего кроме черноты, накрывающей меня, словно плотное тяжелое одеяло. Голова болела немилосердно, и страшно хотелось пить. Я попытался подняться и, к моему огромному удивлению, тело меня послушалось. Интересно, где я и что произошло? Чёрт, ничего совсем не помню... Я что, упал или обо что-то ударился?..
Зажмурившись и открыв глаза через несколько секунд, я начал медленно осматриваться, пытаясь разглядеть хоть что-нибудь. Комната постепенно приобретала размытые очертания, и я понял, что все еще нахожусь в квартире Билла. Никаких неопознанных объектов и странных рисунков на стене... Может, все это мне просто приснилось? Я поднялся к нему, вошел, но споткнулся в темноте об ковер, упал, ударился головой и потерял сознание.
Какое идиотское предположение...
Я сморщился и сжал вески кулаками, желая остановить этот раздражающий гул, доносящийся откуда-то изнутри и плавно переходящий в череду глухих ударов, каждый из которых отдавался тупой болью. Словно маятник... Бом-бом, бом-бом, бом-бом!
И снова этот тошнотворный запах и привкус рвоты во рту. Больше никогда не смогу есть мясо.
Пошатываясь словно пьяный и тяжело ступая по гладкому полу я медленно начал пробираться к выходу, но что-то меня остановило. Заставило замереть на месте и перестать дышать. А потом подскочить и, метнувшись в сторону, прижаться спиной к стене. Теперь я был уверен, что за мной пришел сам дьявол.
Что-то копошилось в дальнем углу, сжавшись в комок и закрывая голову руками. Я прищурился, чтобы разглядеть безразмерный балахон с капюшоном, а потом резкая вспышка света и словно картинки диафильма замелькали передо мной в виде недавних событий. Сначала бессонные ночи в моей тесной квартирке и необъяснимые шумы, потом странный человек, исчезнувший из лифта и, наконец, мой самый первый визит сюда...
Существо шевельнулось, а потом его (теперь я почему-то не сомневался, что это парень), вдруг резко дернуло назад, и словно невидимая сила швырнула тонкое тело на пол, будто это был безвольный мешок с костями.
— Помоги мне... – прозвучало в моей голове. Я всхлипнул. Непрошеная слеза обожгла щеку, и я весь сжался, пытаясь слиться со стеной. – Помоги, я больше не могу это выносить...
Обе его руки подлетели вверх и с отвратительным хрустом стали выворачиваться и сгибаться под невообразимыми углами, а потом что-то щелкнуло, словно кто-то одним движением выдернул их из суставов.
— Они так мучают меня... Я словно сгораю изнутри...
Я тоже горел в этот момент, охваченный страхом, и сердце обливалось кровью, когда ледяные обручи сдавливали грудь, не позволяя издать даже слабый стон. Но в мыслях своих я уже кричал от ужаса.
Тело человека на полу конвульсивно вздрагивало, и я благодарил Бога, что не вижу его лица. Все изменилось буквально за секунду, когда воздух вдруг стал густым и горячим, словно в сауне, а потом будто бы миллион крохотных шариков полопались, и столько же невидимых взрывов произошло за считанные мгновения. Все та же невидимая сила подняла тело вверх и несколько раз ударила его о стену, противоположную той, к которой я прижимался. А потом что-то потянуло его вперед, и оно летело по воздуху так, будто это было в порядке вещей. Худые длинные ноги, безвольно волочащиеся за телом, зацепились за плед, небрежно брошенный на край дивана и это на некоторое время приостановило движение, но через несколько секунд, плед с тихим шорохом опустился на пол, а человек все приближался ко мне. Я хотел опустить голову, зажмурить глаза – сделать что угодно, лишь бы не смотреть, но я все равно не мог не видеть. Его лицо приблизилось к моему, и сквозь дрожащие ресницы я разглядел в темноте грязно-серую гниющую плоть с обвисшими, словно бахрома на ткани, кусками кожи, высохшие и пожелтевшие глазные яблоки, потрескавшиеся губы и редкие пряди засаленных темных волос по бокам.
Он вцепился зубами мне в горло, прежде чем я успел глотнуть воздуха, и начал вгрызаться в него с такой яростью, что я уже давно должен был перестать дышать. Но грудь моя по-прежнему вздымалась, и я не сразу осознал, что больше не чувствую боли. Я обнаружил, что уже не стою, царапая ногтями стену, а лежу на кровати, раздетый и заботливо накрытый двумя одеялами. Либо это действительно был обыкновенный ночной кошмар, либо я окончательно сбрендил.
— Том?
Я повернул голову на голос, и плечи опустились, а мышцы словно размякли от облегчения. Билл склонился надо мной, чтобы пощупать лоб, но я в последний момент извернулся так, чтобы потереться щекой о его ладонь. Рука была ледяная, но даже это меня не остановило. Мне было просто необходимо почувствовать, что он рядом и, что все эти кошмарные видения больше не будут меня донимать, хотя бы на время.
— Билл, — позвал я охрипшим от волнения голосом. – Мне кажется, я сошел с ума...
— Ну что ты, Том... – брюнет помедлил, но все-таки осторожно погладил меня по щеке. – Ты просто еще не оправился от болезни. Тебе нельзя было вставать, только и всего.
— Что произошло? – я закашлялся, и он тут же поднес к моим губам кружку с чем-то горячим.
— Я немного задержался на работе, а потом меня подвел транспорт и когда я вернулся домой, было уже очень поздно. Но я все равно решил на всякий случай заглянуть к тебе, хотя был уверен, что ты уже спишь. Дверь была не заперта... Я вошел и увидел тебя на полу в коридоре!
— Билл... – я отставил кружку, опустошив её примерно наполовину. – Скажи... Почему ты так со мной возишься?
Он сглотнул, и я увидел, как задрожал его подбородок.
— Это ведь не просто из вежливости или потому, что мы соседи? – я все равно решил продолжить. – Чего ты пытаешься этим добиться?
Билл мог бы оскорбиться, и это было бы справедливо, ведь я задал совершенно бестактный вопрос, поставив под сомнение искренность и бескорыстность его намерений... Но он молчал. А потом вдруг резко поднялся на ноги и стянул через голову тонкий черный свитер. Звякнула пряжка ремня и следом за ним отправились узкие черные брюки вместе с носками. Я и глазом моргнуть не успел, как он уже скользнул ко мне под одеяло, сдергивая резинку и распуская волосы. Слова застряли в горле, и я даже не смог ничего возразить, не то, что оттолкнуть или хотя бы попытаться отодвинуться. Воспользовавшись этим, Билл тут же прижался к моему боку, и когда его кожа соприкоснулась с моей, меня словно ударило током.
— Ты такой холодный... – выпалил я, ругая себя последними словами за слабоволие. Какое-то странное волнение захватило меня, и я затрясся как в лихорадке, словно мы затронули какую-то запретную тему или сделали что-то противоправное. Хотя для меня уже давно перестали существовать какие-либо запреты или ограничения. По крайней мере, в пределах этого дома. Он словно был оторван от остального мира, и ничто здесь не подчинялось земным законам.
— Знаю... Согрей меня.
Я потерялся в этих ощущениях. Интимный шепот и прохладное дыхание сделали меня совершенно беспомощным. Я позволил Биллу лечь на меня сверху и сам, незаметно для себя обхватил его за пояс. Это вызвало неожиданно приятные эмоции, особенно на фоне последних событий. Я уже начал забывать это чувство – когда кто-то находится так близко и его тело вжимается в твое. Билл покрывал мое лицо осторожными поцелуями, а я не противился, запрокидывая голову и приоткрыв рот – то ли прося его остановиться, то ли пытаясь поймать своими губами его губы.
— Тебе нравится?
Кивок и поцелуи возобновились, став жарче и откровений. Он наконец-то осмелился поцеловать меня в губы, и наши языки столкнулись, переплетаясь. Боже...
Темнота уже не казалась такой пугающе опасной – наоборот, она приятно окутывала со всех сторон, словно пряча нас под покровом ночи. Я лежал деревянной куклой, лишь изредка помогая Биллу руками, и только в штанах все жило собственной жизнью, держа меня в напряжении и заставляя чуть подаваться бедрами вверх и вздрагивать от настойчивого трения. Почувствовав это, Билл ловко стянул с меня остатки одежды вместе с бельем, тем самым, заглушив мой внутренний голос, чьи слабые попытки воззвать к моему разуму, мгновенно прекратились, и я понял, что назад дороги нет. Я был полностью в его власти. Тревожная складка залегла между бровями, и я весь сжался, шепча какой-то бессвязный бред, сжимая вспотевшими ладонями смятую простынь и нетерпеливо постанывая. Прохладные пальцы прошлись по груди, остужая разгоряченную кожу, обводя выступающие косточки ключиц, пощипывая затвердевшие и ставшие от этого такими чувствительными соски...
Билл отодвинул одеяло и перекинул через меня ногу, оседлав мои бедра. В темноте его белая кожа казалась мраморной, а рассыпавшиеся по плечам черные волосы отливали синевой. Глаза – живые и горящие словно угольки, заволокло прозрачной пеленой, превращая их в неподвижные стеклянные шары. Я совсем не слышал его дыхания...

0

12

Одним резким движением он насадился на мой подрагивающий и истекающий смазкой член, но даже не поморщился, хотя я уверен, что это было ужасно больно, а потом сразу же задвигался, задавая ритм и положив мои руки себе на бедра. Сам я испытывал удовольствие вперемешку с болью, потому, что Билл был холодным даже внутри. Словно языки ледяного пламени лизали мою плоть, заставляя желать остановиться и одновременно продолжать все это.
— Том... – на секунду его взгляд показался мне осмысленным, а затем огромные глаза снова остекленели как у мертвеца. – Обними меня.
Отказать я не посмел. Приподнявшись на локтях, я потянулся к стройному телу, заключая его в объятья, покрывая поцелуями шелковые плечи и длинную шею. На вкус Билл был сладким как сливочное мороженное, но по-прежнему таким же холодным. И чем холоднее он был, тем жарче становилось мне. Мы двигались навстречу друг друга, словно лед и пламя, шипя и превращаясь в пар. Я уже не был собой – я стал водой, ветром, огнем или дождем... Бестелесным духом, парящим под потолком или ночной бабочкой, бьющейся в стекло, отчаянно рвущейся в ночное небо. Я был свободен как никогда в жизни, когда огненный поток вырвался из меня и острые ногти оцарапали мне спину, смешивая пот и кровь. Когда поймал губами слабый вскрик Билла, и холодная струя выстрелила на мой живот... Когда уложил его рядом, пропуская сквозь пальцы черный бархат его волос.
В этот момент я даже не задумывался о том, что все это противоречит любым законам природы. Что такое невозможно...
Потом мы еще долго лежали на растерзанной постели, и Билл прижимался спиной к моей груди, а я дрожащей рукой ласкал упругие округлые ягодицы,иногда касаясь лишь самыми кончиками пальцев, а иногда сжимая всей пятерней. В голове было пусто, а на душе легко впервые за долгое время. Мне не хотелось выяснять что-либо или спрашивать, почему это произошло. После стольких дней, проведенных в напряжении и в состоянии полного непонимания происходящего, мне захотелось просто довериться. Ведь, судя по всему, Билл знал, что нужно делать.
— Эй… — позвал я, не особенно надеясь, что мой слабый шепот будет услышан, ведь сосед уже давно мог преспокойно заснуть. Но он вздрогнул, слегка поворачивая голову.
— В чем дело?
Комок встал в горле, и я понял, что не могу произнести ни слова.
— Ты что-то хотел, Том? Что-то сказать мне, да? – Билл развернулся уже всем корпусом, и его тонкие руки легли мне на плечи. Я прикрыл глаза, судорожно вздыхая, а потом решился:
— Послушай, мы с тобой не так хорошо знакомы, чтобы у меня было право предлагать подобное. Но я все равно хотел бы… Хотя я, конечно, не знаю, стоит ли… В конце концов, возможно, это совершенно ничего не значит, и я просто напридумывал себе не пойми чего… Но ты меня послушай…
— Я слушаю, Том, — спокойно ответил Билл, и его зрачки расширились, став матовыми, что придавало им сходства с черными дырами, высверленными в глазницах. Толпа мурашек вновь пробежалась по спине, и я поежился.
— Я должен скоро дописать и защитить диплом, все уже почти готово. А потом мне нужно будет уехать отсюда.
— Надолго? – теперь глаза его стали большими и бархатными, а вместе с этим и по-детски наивными.
— Насовсем, Билл.
Он как-то весь сжался, сразу же попытавшись отстраниться, но я успел ухватить его за запястье.
— Может быть, ты хотел бы… Ну… Поехать со мной? Мы могли бы снимать квартиру вместе, — выпалил я, а сам задержал дыхание, ожидая ответа. Билл долго молчал. Тишина, повисшая в комнате, напугала меня, потому что я не дышал сам и, как ни странно, не слышал его дыхания тоже. Внезапно стало холодно и захотелось обхватить себя руками.
— Я не могу, — наконец, сказал он, слабо улыбаясь.
Вот значит как. Понятно. Ну что ж…
— Хорошо, я просто предложил. Извини, если что.
Конечно, он бы не согласился, это ведь просто смешно! Мы почти не знаем друг друга. Но, черт, почему тогда мне так грустно?

Через неделю, поправившись, я снова погрузился в работу над дипломом. В этот раз в ускоренном темпе, так как сроки уже поджимали. Странные звуки и жуткие видения больше меня не донимали, и я уж было решил, что наваждение закончилось. Приближался день, на который была назначена защита, а это означало, что в скором времени мне предстоит покинуть съемную квартиру, которую я за время, проведенное в стенах этого дома, успел возненавидеть. Но теперь перспектива предстоящего переезда почему-то совсем меня не радовала, ведь с этим местом у меня были связаны не только плохие воспоминания.
Я все время думал о Билле. С той самой ночи мы виделись все реже и реже – он мог подолгу пропадать неизвестно где и никаким образом не давать о себе знать. Я пытался выпросить номер его мобильного, на что Билл лишь иронично усмехнулся, сказав, что он весьма старомоден и такими вещами не пользуется. Наши отношения не изменились ни на йоту, и я уже начал сомневаться в том, что все произошедшее между нами не было лишь плодом моего больного воображения. Но на мое отношение к нему это никак не повлияло, и я по-прежнему, все так же страстно желал его общества. Билл, как ни странно, оказался тем самым человеком, в компании которого даже молчание не казалось мне тягостным. И я очень не хотел, чтобы все это прекратилось, ведь вместе с его уходом разрушится и то хрупкое равновесие внутри меня, которое ему каждый раз удавалось восстанавливать с такой легкостью. Сам я был не в состоянии привести в порядок даже собственные мысли.
А еще я скучал. Так сильно, что не мог не признаться в этом самому себе.
В тот вечер я возвращался домой затемно – сначала пришлось задержаться в библиотеке, а потом Энди предложил зайти с ним в бар, и я не смог отказать. Время пролетело незаметно, и когда я взглянул на часы, то понял, что засиделся. И хотя мне очень не хотелось возвращаться в пустую квартиру, ведь Билла сегодня наверняка опять не будет, какая-то невидимая сила тянула меня туда. На душе было неспокойно.
Всю дорогу в автобусе я глядел в окно, наблюдая отражающийся в нем полупрозрачный салон на фоне темных улиц. Вокруг, казалось, не было ни души, да и ехал я тоже в одиночестве. В очередной раз погрузившись в свои тяжелые мысли, я не сразу заметил, что на сидении неподалеку от меня расположился кто-то еще. Человек практически не отражался в стекле и казался размытым темным пятном на фоне веселеньких, ярко-желтых автобусных стульчиков. Не придав этому особого значения, я снова «завис», пока до меня неожиданно не дошло: мое собственное отражение было весьма отчетливым.
Подскочив, я резко обернулся, одновременно выдергивая из ушей наушники плеера.
…Никого.
Показалось? Может быть. На улице темно, а свет фонарей, проходящий через стекло, вполне мог создать иллюзию того, что здесь находится кто-то еще. К тому же я выпил и очень устал. Нужно прийти домой и проспаться. А завтра снова приниматься за работу…
Множество незначительных образов копошились в моей голове, словно мухи, застрявшие в меду, – жужжащие и раздражающие, и остаток дороги прошел для меня как в тумане. Окружающий мир снова стал казаться мне опасным и недружелюбным. А еще я очень боялся, что не смогу найти защиты даже за дверью своей собственной квартиры, если там не будет Билла. А его не будет, почему-то в этом я был совершенно уверен.
Но в стенах дома меня ждал сюрприз. Миновав задремавшего консьержа, я прошел в лифт и, прислонившись к стене, нажал на кнопку с номером моего этажа. Двери уже почти захлопнулись, когда я внезапно увидел темный силуэт в дверях подъезда, рванувший вперед.
— «Билл!» — мелькнула тревожная мысль, но лифт уже тронулся и с монотонным гудением начал подниматься вверх. Через несколько секунд я додумался нажать на «стоп», а затем на кнопку первого этажа, чтобы вернуться и проверить, действительно ли это был мой сосед или я опять, как обычно, выдавал желаемое за действительное. Но, к моему глубокому разочарованию, коридор оказался пуст. Я вышел и огляделся: консьерж продолжал мирно посапывать с газетой на груди, но кроме него здесь больше никого не оказалось. Может, Билл, увидев, что лифт уехал, решил подняться по лестнице? Логично, но почему тогда я не слышу звука шагов?
Или он вернулся на улицу? Нет, не думаю…
Кто бы ни был этот человек, Билл или незнакомец, он, вероятнее всего, до сих пор находился на первом этаже.
— Билл? – осторожно позвал я, зная, что это ни к чему не приведет, но попытка не пытка.
Как и ожидалось – нет ответа.
Впрочем, еще через несколько секунд, я понял что ошибся. Чьи-то торопливые шаги прозвучали справа от меня, но прежде, чем я успел среагировать, этот кто-то завернул за угол и бросился дальше по коридору. Я повторил его маршрут и уже на повороте заметил темный силуэт, нырнувший в одну из дверей. Как оказалось, это была не дверь, а дверной проем с уходящей вниз узкой лестницей, которая в этот раз действительно заканчивалась тяжелой железной дверью. Не думая ни о чем, я толкнул её, сразу же оказавшись в темном и душном помещении. Затхлый воздух был с каким-то сладковатым привкусом, который не внушал такого сильного отвращения как, например, запах тухлой рыбы, но, тем не менее, настораживал. Когда мне было восемь лет, мой пес Скотти попал под машину и целый день перед похоронами я лежал рядом с ним на полу, прощаясь. От Скотти тогда пахло точно так же.
Со всех сторон меня окружали какие-то гудящие трубы, в лабиринтах которых я моментально запутался, лишь отойдя от двери и сделав пару шагов в сторону. Шаги становились все глуше, но я не сдавался, ведь отсюда незнакомцу было некуда бежать. Не знаю, почему для меня было так важно найти его и выяснить, почему он убегает и прячется, а если это Билл, то…
Ну, зачем Биллу прятаться от меня, сами подумайте? Да еще и в таком сомнительном месте?
А вдруг он скрывается вовсе не от меня? Если за ним попятам идут какие-нибудь бандиты-головорезы? Если это как-то связано с его работой? Билл никогда не рассказывал о своей работе, а я не посчитал нужным спрашивать об этом, решив, что если это будет необходимо, он мне сам все расскажет.
Не рассказал. И теперь наверняка вляпался в беду.
— Билл! Это ты? – уже громче крикнул я, будучи не в силах терпеть. Я, как слепой котенок, беспомощно натыкался на углы, пытаясь в слабом освещении разглядеть хоть что-нибудь кроме труб, но со мной словно играли в прядки. Я слышал шаги то тут, то там, и метался из стороны в сторону, пытаясь ухватить то и дело ускользающую тень. В конце концов, я во что-то врезался (не знаю, что это было – стена или, может быть, труба?), а потом какой-то пыльный мешок свалился прямо мне на спину и, если бы я вовремя не отшагнул, то наверняка так и остался бы здесь валяться на полу со сломанным позвоночником, погребенный под неизвестным грузом. Но я смог отделаться лишь небольшим ушибом и легким испугом. Видимо, мешок падал с небольшой высоты, и случилось это из-за того, что я своим неловким движением пошатнул какую-то конструкцию, на которую он был взгроможден.
Я тяжело выдохнул, обернулся и, взглянув вниз, удивленно заморгал – даже в такой темноте можно было различить, что это на самом деле никакой не мешок, а нечто длинное, скрюченное и замотанное в тряпье. Прищурившись, я еще раз взглянул на него повнимательней и обомлел. Очередной немой вопль вырвался из моего приоткрытого рта, и я попятился назад, пока не уперся спиной в какую-то железку. На целую минуту в котельной повисла пугающая тишина, а потом я едва не оглох, услышав стук собственных зубов. То, что я сперва принял за мешок, оказалось чем-то вроде огромной безразмерной кофты. Холод ужалил меня в самое сердце, когда я разглядел явные очертания тонких сломанных пальцев, торчащих из рукава. Ноги, лежащие параллельно друг другу пугали своей неестественной худобой, но самое ужасное впечатление производила голова. Она была запрокинута и слизь, скопившаяся между приоткрытых губ, мутно поблескивала в темноте. Нос ввалился, кожа на лице уже начала разлагаться, а покрытые пленкой глаза без зрачков, смотрели с немым укором. Я сжал пальцы вокруг шеи, а другой рукой оттянул воротник толстовки, семимильными шагами приближаясь к обмороку. Возможно, мне бы удалось провалиться в спасительное забытье, если бы не отчетливый голос прозвучавший прямо над ухом:
— Как жаль, что ты нашел меня так рано…
Я сглотнул и обернулся, ожидая увидеть все, что угодно, но реальность, как обычно, оказалась гораздо менее прозаичной, чем все мои фантазии. За моей спиной никого не было. Вернувшись в исходное положение, я в отупении уставился на труп, словно ожидая, что тот исчезнет или рассыплется в прах. Но тело продолжало лежать неподвижно, и только пожелтевшие глазные яблоки, от которых я никак не мог оторвать взгляд, были единственным светлым пятном, являющимся подтверждением того, что все это не злая шутка темноты. Я опустился на колени и наклонился к трупу, внимательней вглядываясь в изуродованное лицо. От запаха тления в носу защекотало, но я мужественно игнорировал его, пытаясь понять, почему изломанные и словно вылепленные из глины и папье-маше черты кажутся мне такими знакомыми.
«Томас, вы что-то перепутали. В этой квартире никто не живет. Более того, на шестом этаже вообще на данный момент никто не проживает…»
Как труп мог попасть в такое место? Его убили и спрятали здесь или?..
Чёрт возьми, как все путается в голове. Тот человек в лифте и в квартире Билла…
Билл.
«В свою квартиру пытаюсь попасть, не видишь что ли? Замок заело...»
Неужели?..
«А я, между прочим, уже много лет здесь живу…»
Но как же так?
«Они так мучают меня... Я словно сгораю изнутри...»
Это невозможно!
«Знаю... Согрей меня…»
Или возможно…
«Я не могу уйти…»

0

13

Обхватив голову руками, я зажмурился и застонал, раскачиваясь из стороны в сторону. В носу что-то запульсировало и теплая струйка крови скатилась вниз, обжигая губы и обозначившись на языке соленым металлическим привкусом. Казалось, что тысячи невидимых червей пробрались ко мне в черепную коробку и теперь грызли мой мозг своими зубастыми ртами… Это было совершенно невыносимо – слишком много догадок, но никакого подтверждения или логического объяснения. Впрочем, кое-что в этот момент я осознал совершенно четко. Настоящий Билл, который некогда проживал в квартире №612, мертв, и его полуразложившийся труп сейчас лежит прямо передо мной.
Не сдержавшись, я закричал, продолжая прижимать ладони к вискам.
Не может быть! Не может быть!! Не может быть!!!
Я ведь говорил с ним, я обнимал, целовал его, я был его другом! Он не может быть мертвым, я, наверное, что-то перепутал, и это труп другого человека! Или я снова вижу кошмар, ужасный сюрреалистический сон!!! А потом я проснусь, и все будет как раньше!
Из моей груди вырвался хриплый смешок, переходящий в сухой кашель. Тяжело поднявшись на ноги, я медленно, будто находясь под водой, стал на ощупь пробираться к выходу. А когда, по счастливой случайности навалился на дверь, я, не чуя под собой ног, бросился наверх по лестнице. Первой мыслью было – покидать вещички в чемодан и рвать отсюда, пока темная котельная не стала моим постоянным местом жительства, а гниющий труп – товарищем по несчастью. Но когда я, задыхаясь от быстрого бега, поднял глаза, ярко-красная цифра 7 на стене все расставила по своим местам.
Я был абсолютно точно уверен, что считал этажи, пересекая лестничные пролеты, и успел досчитать только до пяти. Так просто мне отсюда не выбраться, а значит, не стоит бороться с судьбой. Нужно постараться набраться смелости и заглянуть страху в глаза…
Кажущийся бесконечным коридор был погружен во тьму. Ни одна из ламп не горела, и это могло бы послужить мне еще одним предостережением, но я упорно боролся с инстинктом самосохранения, продолжая настойчиво идти к намеченной цели.
Дверь, как и следовало ожидать, оказалась не заперта. Ощущая привычный холодок, я быстро миновал прихожую и шагнул в комнату, удивившись тому, что занавески, в первый раз за все время моего пребывания здесь, оказались раздвинуты. Теперь было гораздо проще понять нелюбовь хозяина квартиры к солнечному свету, хотя, возможно, этот факт и мои собственные догадки никак не были связаны между собой. Но именно сейчас я, как никогда, хотел получить ответы на свои вопросы и выяснить раз и навсегда — кто из нас просто болен, а кто действительно мертв.
Где-то глубоко внутри я все еще воспринимал происходящее как игру, отказываясь верить в то, что подобное может происходить со мной наяву. Это было больше похоже на ночной сеанс компьютерных игр, когда в темноте, за закрытыми дверями, ты остаешься наедине со светящимся монитором. Тебе навстречу выпрыгивают разные монстры, которым ты, по закону жанра, должен сносить головы одним выстрелом, но все это не по-настоящему. Страшно, но ты в любой момент можешь нажать Escape и выключить свои кошмары.
Сейчас мне казалось, что стоит лишь моргнуть, и я проснусь в другом, безопасном месте. Где труп в котельной, бестелесный голос и коридор с мигающими лампочками окажутся лишь страшным сном.
Это происходит не со мной…
Я внимательно, заглядывая в каждый угол, осмотрел сначала кухню, а потом комнату. Никаких следов Билла и, по-прежнему, так же пусто, как и раньше. Стало очень неуютно, ведь раньше, стоило мне здесь появиться, что-нибудь обязательно происходило. А сейчас было слишком тихо, спокойно и поэтому очень страшно. Когда не знаешь, чего ожидать в следующую минуту, обязательно становится страшно.
— Ты здесь? – шепотом позвал я, сразу почувствовав себя крайне глупо. Стою в пустой комнате и разговариваю неизвестно с кем.
— Если ты здесь, дай мне знать, — …и прислушался. Вдруг и правда ответит?
Тишина продолжала давить со всех сторон. Я задержал дыхание, прислушиваясь изо всех сил, так старательно, что от напряжения закружилась голова. Пошатнувшись, я зажмурил глаза, и в этот же момент тяжелая теплая капля упала мне на лицо, скатываясь по щеке, словно непрошенная слеза. Сначала я решил, что мне это почудилось, но следующая капля, ничуть не меньше предыдущей, шлепнулась прямо на кончик носа, заставив меня испуганно вздрогнуть и отшагнуть в сторону, одновременно с этим задирая голову вверх.
В полумраке потолок казался темно-серым. Я вглядывался в него и раньше – тяжелый, нависающий надо мной словно задвинутая крышка колодца, с одной единственной лампой посередине. Но сейчас никакой лампы не было, а вместо нее, на холодной обшарпанной поверхности, от стены до стены, красовался огромного радиуса круг. В круг было вписано два пересекающих друг друга прямоугольника, а в самую середину — еще один круг меньшего размера. В центре каждого квадрата, образованного прямоугольниками, были нарисованы символы, два из которых я узнал – это были стрела Марса и зеркало Венеры. О том, что означали остальные, я мог только догадываться.
Казалось, что это было нарисовано сию же минуту, потому что краска еще даже не начала подсыхать. Она была нанесена настолько густо, что тугие капли, повисшие на краях, то и дело срывались вниз, с влажным чпоком ударяясь об пол. Несколько таких капель только что упали мне на лицо, и я рассеяно провел ладонью по щеке, размазывая пальцами странную, почти не пахнущую субстанцию. На автомате поднес руку ко рту и попробовал на язык, ощутив тошнотворный металлический привкус. Нет, это не краска…
Что это, черт возьми? Что это за рисунок?! Откуда он здесь появился так неожиданно и почему… Кровь?
Что-то похожее я видел в этой же самой квартире на стене в ту ночь, когда мне стало плохо. Когда я заболел и когда мы с Биллом были близки… Тогда я легкомысленно принял странное видение за сон или бред, а Билл убедил меня в этом. Я поверил и ни о чем не спрашивал – слишком туманным казалось все произошедшее. Но сейчас я чувствовал, что больше не смогу списывать все на плохое самочувствие, усталость или игру освещения. В голове слишком чисто и слишком ясно, а рисунок на потолке по-прежнему яркий. Словно печать в моей душе.
Пол тихо скрипнул, и я обернулся на звук, но меня отвлек звон и колебание воздуха за моей спиной, а в следующий момент, комната погрузилась во мрак. Мне казалось, что на лицо накинули черную простыню, но когда глаза привыкли к темноте, я понял, что кто-то задвинул занавески. Одним махом – словно дуновение ветра. Почувствовав себя абсолютно голым и беззащитным, я попятился к выходу, одной рукой пытаясь нащупать дверную ручку, а другой шаря по стене, чтобы проложить себе дорогу.
«Бежать! Бежать отсюда без оглядки!» — стучало в голове. Спиной открыв дверь, я развернулся и, глядя в пол, побежал по уже привычному маршруту, вниз по лестнице, где коридоры освещены электрическим светом, и где моя собственная квартира, в которой лежат заранее на всякий случай собранные сумки, ведь мне здесь не долго оставалось…
Ураганом ворвавшись в спальню, я схватил со стола ноутбук, дрожащими руками укладывая его в отдельный чемодан. Нужно вызвать такси прямо сейчас, чтобы оставаться здесь как можно меньше. С того самого момента, когда я нашел в подвале тело Билла, каждая лишняя секунда в этих стенах могла обернуться чем-то ужасным – это я для себя уяснил очень хорошо. А значит, есть смысл поторопиться.
Пока я шарил по карманам в поисках мобильного телефона, меня не покидало раздиравшее грудную клетку ощущение сильнейшей обиды. Словно меня предали, одним движением разрушив воздушные замки, которые я строил, сражаясь с бесконечными демонами сомнений внутри меня. Светом в конце тоннеля оказался тупик с факелом. Темный омут с блестящей на дне монеткой. Нарисованное на потолке ночное небо с фальшивыми звездами.
Я себя обманул и теперь испытывал такую гамму чувств, что сам толком не мог разобраться, к какому из них я должен прислушаться. Но глупый человеческий страх гнал меня подальше от этого места, где я взрастил в себе обиду, привязанность и нежность. Где едва не оставил свое сердце, вместе с человеком, который оказался лишь плодом моего измученного воображения или одной из личин дьявола – это тоже могло быть правдой.
Отсутствующим взглядом я уставился на дисплей моего телефона, но прежде, чем я успел набрать номер и нажать кнопку вызова, в ванной зашумел кран. Послышалось громкое бульканье, словно кто-то пустил мощную струю, желая принять ванну. Стараясь не обращать внимания, я вернулся к телефону, но на дисплее уже высвечивался пустой красный прямоугольничек, напоминающий о том, что необходимо зарядить батарею. Мобильный несколько раз грустно пискнул и окончательно погас. В сердцах швырнув его о стену, я подхватил сумки и бросился к выходу, но, будучи уже на пороге, неожиданно замер. Из-под двери в ванную комнату пробивалась тоненькая полоска света, но вода больше не шумела. Квартира снова погрузилась в гробовую тишину, в которой я смог различить лишь свое дыхание и бешеный стук сердца. Чемодан с глухим треском упал на пол, а ослабшие пальцы разжались, выпуская ручки сумок.
Ноги задвигались сами. Рука потянулась, чтобы открыть дверь, и искусственный свет ударил по глазам, пронзая виски острой болью. Я слабо застонал и отдернул прозрачную клеенчатую занавеску с котами, а потом наклонился к наполненной до краев ванной.
«Нужно выдернуть пробку», — услышал я у себя в голове отчетливый голос: «… А не то вода перельется через край».
Сильный запах ржавчины и хлорки разъедал ноздри, и я опустил руку и пошарил по дну ванной в поисках пробки, но наткнулся на что-то мягкое и гладкое, дернувшееся под моей ладонью…
— Куда-то собираешься, Томми? – этот голос прозвучал в тишине, словно гром среди ясного неба, и я отшатнулся, отдергивая руку и обрызгав себя с ног до головы. На месте, где буквально секунду назад никого не было, погрузившись по шею в мутную оранжевую воду, сидел Билл.
Такой, каким я привык его видеть. Ну, или почти такой… Побледневший, словно от холода, с дрожащими губами и застывшим взглядом. Настоящий и одновременно какой-то аморфный, словно обтянутый прозрачной паутиной.
Я медленно начал отодвигаться назад, понимая, что теперь, когда Билл наверняка знает, что я нашел его тело, разговора не избежать. Осталось лишь узнать, чего он хочет… Может быть, чтобы его похоронили?
Тогда он мог бы уже давно прозрачно намекнуть мне об этом.
Тогда что же?.. Билл решил отомстить за то, что его убили, и совершить свою месть над первым встречным, то есть надо мной?
А вдруг ему просто нужен я? Что если он хочет забрать мое тело, чтобы снова возродиться или что-то в этом духе?
Пока я панически размышлял о своей дальнейшей судьбе, пытаясь разгадать его дальнейшие действия, Билл неожиданно зашевелился и, сделав несколько неуклюжих движений, поднялся на ноги, встав во весь рост. Не удержавшись, я громко ахнул, прикрыв рот ладонью.
— Ч-что?.. Что это?!.. – рот почти не двигался, и я говорил с большим трудом, заикаясь и не смея лишний раз вздохнуть. Брюнет посмотрел на меня крайне удивленно и двумя пальцами подцепил край широкой черной футболки с принтом – единственное, что было на нем надето. От воды ткань намокла и прилипла, облегая его тощее тело.
— Это? Ах, это… Я думал, ты дашь мне её поносить, Томми. Ведь теперь все, что твое, то мое, верно?
«Нет! Нет!!! Не хочу!»
Он вышагнул из ванной и мелкими шажками двинулся ко мне, но еще раньше я успел открыть дверь, буквально вываливаясь наружу. Нога зацепилась за порог, и я рухнул на спину, крепко приложившись об пол, но, не сдавшись, продолжил отползать назад, чувствуя, как откуда-то снизу поднимается ледяная волна страха, а одеревеневшие губы против моей воли продолжали шептать какую-то несуразицу.
— Не надо, не надо…Уходи… Оставь меня в покое…
Билл улыбнулся. Не зло, почти с нежностью, но я не поверил ему ни на секунду. Мне казалось, что меня предали, а сердце выбросили на помойку. Это было довольно глупо и по-детски, учитывая, что мы с Биллом ничего друг другу не обещали. Да и не мог Билл ничего мне обещать, ведь он мертв! Мертв, черт возьми! Я сам в этом убедился только что!
Внезапно меня озарило:

0

14

— Ты…Ты просто дух! Ты ничего не сможешь мне сделать!!
Брюнет продолжал улыбаться. Теперь уже, кажется, откровенно издеваясь.
— Уверен? – Этот голос вонзался в голову, претворяя в жизнь самые мои страшные кошмары.
Я не мог знать наверняка, ведь ранее мне никогда не доводилось встречаться с призраками. Больше всего меня удивлял тот факт, что я до сих пор как-то умудрялся не свихнуться от страха и даже был способен рассуждать и худо-бедно сопротивляться. Возможно, свою роль сыграло и мое знакомство с Биллом, ведь появись он предо мной в таком виде месяц назад, моя реакция, скорее всего, была бы вполне предсказуемой. Глубокий обморок, и это в самом лучшем случае. А сейчас я позорно пятился назад, едва не скуля от беспомощности и совершенно не представляя себе, что меня ждет и как это предотвратить. Нужно было встать и попытаться добраться до лифта, но ноги отказывались слушаться – все силы разом покинули мое тело, и я, дрожа словно коматозник, мог лишь ползти, помогая себе руками.
Возможно, не будь я атеистом, я попытался бы прочитать молитву, но, не зная ни одной мало-мальски приличной, я лишь в уме умолял Бога спасти меня и избавить от этого ада. Наконец, спина уперлась в противоположную стену коридора, и я поднял глаза, с удивлением обнаружив, что дверь в мою квартиру закрыта, а рядом со мной по-прежнему никого нет.
Неужели ушел?..
Как бы ни так. Стоило мне об этом подумать, как свет на этаже замерцал, а спустя несколько секунд и вовсе погас, в очередной раз погружая в темноту все окружающее меня пространство. Теперь опасность исходила от каждой двери, и уверенность в том, что Билл по-прежнему находится где-то поблизости, крепла во мне с каждой секундой.
— Почему ты здесь? – не выдержав давящей тишины, выкрикнул я в пустоту. – Почему до сих пор не «ушел»? Что держит тебя в этом мире? Какие-то незавершенные дела?
Призрак не ответил и никак не обозначил свое присутствие. Самое время было сматывать удочки, но я все равно остался сидеть на полу, вглядываясь в темноту и пытаясь разглядеть очертания знакомого, почти родного силуэта.
— Зачем ты преследуешь меня? – вопрос, несколько минут вертевшийся на языке, наконец, прозвучал и в тот же момент кто-то навалился на меня сзади, с нечеловеческой силой прижимая к полу.
— Преследую?.. Ничего подобного, Томми. Если бы ты не хотел видеть меня, ничего бы не произошло. В этом нет моей вины!
Я зашипел и дернулся, но Билл даже не шелохнулся, продолжая удерживать меня в том же положении.
— Это невозможно… — Из горла вырвался странный хрип. — Ты не можешь быть материальным! Ты просто мой глюк! Обман зрения!
Концепт «приведения», существующий в моем создании, действительно никак не вязался с образом Билла, который хоть и потерял свое тело, но на ощупь казался даже больше чем просто материальным.
Может быть, все дело в этом самом «больше»? Неужели смерть помогла ему приобрести такую невероятную силу? Фантастика какая-то…
— Сейчас я покажу тебе, какой я обман зрения! – зло прошипел Билл, и его рука, стиснутая между нашими телами, сжала мою ягодицу.
Вот тут я вскрикнул, испугавшись по-настоящему. Как-то неожиданно пришло понимание того, что ничто сейчас не помешает Биллу взять меня, если он этого захочет. А я, помня нашу близость и подаренное им удовольствие, просто не в силах буду сопротивляться.
— Не надо… — Слабо, еле слышно. Билл никак на это не среагировал и, стащив до колен мои штаны вместе с бельем, перевернул меня на спину.
— Ты что-то сказал? – он усмехнулся, и в темноте мелькнул сплошной ряд пожелтевших, заостренных треугольников, не имеющих ничего общего с человеческими зубами. – Повтори, а то я не расслышал. Когда умираешь, слух очень притупляется.
Билл демонстративно поковырял пальцем в ухе, продолжая сверкать зловещей улыбкой. Я моргнул, и зубы вновь стали обыкновенными. Мне было не по себе — он неожиданно задрал мои ноги вверх, сгибая их в коленях, и сердце снова испуганно забилось.
— Отпусти!
Билл склонился над моим пахом, прижимаясь щекой к внутренней стороне бедра.
— Как жаль, что я не чувствую твой запах… Уверен, он просто восхитителен в этот момент!
— Хватит…
— А знаешь, когда человек пахнет лучше всего?
— Остановись…
— Лучше всего он пахнет, когда чего-то боится. Ты боишься, Томми, я же чувствую… — Мне показалось или в его голосе прозвучала плохо скрываемая горечь? – Не нужно этого. Я не сделаю тебе ничего плохого.
Мне хотелось сжаться в комок и заскулить – беспощадный язык Билла, хоть и не был теплым, как у любого живого человека, вытворял со мной такое, что я против своей воли начал раскрываться под его натиском. Низ живота налился приятной тяжестью, и что-то запульсировало внутри меня, когда он коснулся чувствительной кожи между ягодиц.
Разум еще сопротивлялся, но давно уже сдавшееся в плен сердце было готово позволить ему все, что угодно.
«Не верь! Не верь!» — шептал внутренний голос. – «Он обманывает тебя! Он хочет заманить тебя в ловушку, из которой ты уже никогда не выберешься и до конца своих дней останешься развлекать это чудовище в серых стенах забытого дома».
Я заерзал, и как будто в подтверждение моих мыслей Билл отстранился, позволяя мне выползти из-под него, развернуться и плюхнуться на живот.
— Мне бы очень хотелось, чтобы ты остался со мной, — медленно проговорил он, подымаясь на ноги. – Но я понимаю, что не в праве принуждать тебя к этому.
Двери лифта гостеприимно распахнулись прямо передо мной, но я проигнорировал этот широкий жест и, вскочив на ноги, бросился к лестнице, на ходу натягивая джинсы.
— Нет, Том! Стой! – В голосе Билла послышалась паника, и я внутренне порадовался тому, что смог обхитрить его. Возможно, мне действительно удастся выбраться отсюда с минимальными потерями. А вещи… Черт с ними! Позже заберу или пришлю за ними кого-нибудь.
Главное уйти сейчас, мне это просто необходимо.
Потому что еще немного, и я сам для себя решу, что лучше будет остаться. А это неправильно. Живые и мертвые не должны пересекаться – я не знал, откуда во мне была такая уверенность, но понимал, что ничем хорошим все это не закончится.
— Том!!!
Я прибавил шагу, но уже у самых ступенек запутался в штанах и почувствовал, что теряю равновесие. Беспомощно взмахнул руками, пытаясь ухватиться за перила, но мокрые пальцы соскользнули, и мое тело, став неожиданно легким, качнулось вниз… Возможно, я сумел бы выставить руки перед собой в защитном жесте и как-то затормозить падение, но меня отвлекло странное колебание воздуха совсем рядом: нечеткий, слабо обрисованный силуэт вдруг отделился от пола, а в следующее мгновение я, зажмурившись, летел вниз головой. И вся моя жизнь промелькнула перед глазами так, будто я переживал её заново – но только в ускоренном темпе. А моменты, проведенные с Биллом, показались мне самыми приятными и ценными в этой череде нелепых кадров, отражающих мое жалкое существование.
А потом был короткий удар о каменный пол, острая боль, и сознание на время отключилось. А когда я очнулся и сумел разлепить веки, то сквозь кровь, заливающую глаза, я увидел Билла, стоящего надо мной, и неожиданно все понял.
— Томми… — он опустился на колени и обхватил руками мою голову, прижимая её к груди.
— Это был не ты, да? – прошептал я одними губами, но он все равно услышал.
— Нет. Это был не я.
— Больно…
— Знаю. Потерпи. Я тебя люблю… — Мне показалось, что Билл всхлипнул. Одна изящная ладонь легла мне на затылок, другая прижала щеку, а потом последовало молниеносное движение, и свет погас.
Хруста собственной шеи я не услышал. Больше не будет больно…

0

15

Рано утром нашли мое тело. Уборщик увидел труп на лестничной клетке и забил тревогу, перебудив и без того немногочисленных жильцов. Когда подоспевшие на место происшествия полицейские начали выяснять обстоятельства дела, оказалось, что некоторых посреди ночи разбудил звук удара, но никто не предал этому особого значения и не вышел посмотреть, кто же там так шумит. Стены, по словам соседей, здесь тонкие как картон, а дом довольно старый, и упасть могло все, что угодно. Не думаю, что здешний народ был суеверным или что-то в этом роде… Просто то, что коснулось меня в свое время, не могло хоть как-то их не затронуть. Простой ответ на простой вопрос.
При проведении экспертизы в моей крови наверняка обнаружат приличную дозу алкоголя (не зря же я битых три часа напивался в баре вместе с Андреасом). И произошедшее посчитают несчастным случаем, ведь все так удачно складывается: напился, возвращался домой, потерял равновесие и упал с лестницы. Так все и было.
То, как меня уносили, я уже не увидел, потому что поднимался на этаж выше, всей душой стремясь туда, где меня самого ожидало еще одно незавершенное дело. Я ждал рассвета, и когда дверь квартиры открылась, пропуская меня внутрь, я направился прямиком к окну, раздвигая занавески и впуская в комнату мягкие солнечные лучи.
Было немного страшно, ведь я не знал, я в моем новом состоянии отреагирую на солнце, но ничего сверхъестественного не произошло. Внимательно прислушиваясь к себе, я долго вглядывался в линию домов и поднимающийся над ними бледно-желтый сверкающий диск. А когда понял, что земное светило не причиняет мне вреда, вернулся к тому, зачем сюда пришел.
Теперь я мог видеть, что комната была наполнена людьми, но все они казались мне какими-то аморфными, вялыми, словно безжизненные тряпицы, подвешенные в воздухе. Вдобавок, они шарахались в разные стороны, стоило мне лишь попытаться приблизиться к кому-то из них, и кучковались по углам, окутанные розоватым сиянием. Лишь к одному углу, к тому, что возле окна, никто из них не решался теперь приблизиться – там, на полу, съежившись и обхватив колени руками, сидел уже знакомый мне серый человек в безразмерном балахоне. Он дрожал всем телом и бормотал какие-то слова на латыни, которые били по мне, но отлетали так же легко, как пластмассовые пули отлетают от борта железного корабля. Я приближался к нему медленно и неотступно, пока, наконец, мои колени не уперлись в его. Он бешено заерзал, пытаясь отползти, но отступать было некуда.
— Все хорошо, Билли, — как можно мягче сказал я, присаживаясь на корточки и протягивая к нему руку, чтобы стянуть капюшон и обнажить бледное лицо с испуганными темными глазами.
— Кто ты? – шепнул он, глядя недоверчиво, исподлобья.
— Твой друг, — я потянулся к нему, чтобы обнять, а он, как ни странно, не стал сопротивляться.
— Я уж думал, ты никогда не придешь…
Всего на миг восходящее солнце ослепило меня, а когда я вновь обрел способность видеть, то понял, что остался в комнате один. Ни странных жмущихся друг к другу фигур, ни свернувшегося в моих руках теплого беззащитного комочка. Зато в самом интерьере произошли значительные перемены – мне показалось, что стены сначала сжались вокруг меня, раскалившись, а затем расправились, выпуская воздух. Будто дом вдохнул и выдохнул. А потом медленно, словно засохшие пятна крови на подушке поутру, стали проявляться рисунки, которыми были испещрены все четыре стены и потолок. В основном это были неровные круги со стертыми всегда в одном и том же месте границами и пририсованной короткой линией, похожей на маленькую дверцу. Каждый круг, квадрат или треугольник пестрел неизвестными мне символами и надписями на латыни, но, казалось, не нес в себе никакой угрозы. Словно я всю жизнь прожил среди этих таинственных знаков, сросся с ними и теперь воспринимал как должное, даже не имея понятия об их истинном назначении.
Иногда ты просто знаешь, что нужно делать. В этот момент тебе подсказывает сердце, а не голова. И ты слушаешь его.
Я вышел из комнаты и, закрыв дверь, привалился к ней, между делом окидывая взглядом пустой коридор. Нет больше темных углов, скрывающих во мраке наши самые потаенные страхи. Нет предсмертных хрипов за закрытыми дверями или звуков шагов, принадлежащих тем, кому здесь совсем не место. Желтое солнце пробралось даже сюда, в места, несколько лет хранившие в себе могильный холод и мертвую тишину.
Не спрашивайте меня, как это случилось. Я и сам ничего не знаю. Знаю только, что тяжелые цепи, безжалостно давящие на грудь, упали, и если бы я мог чувствовать свое сердце, оно бы наверняка радостно забилось.
Я больше не могу дышать, но откуда тогда это теплое чувство внутри, желание взлететь до потолка и выше, выше, выше?.. А потом весенним дождем обрушиться вниз и окутать дом воздушным, как белый зефир, туманом.
Постепенно от дома мои мысли перешли к Биллу, и я, забеспокоившись, вновь распахнул дверь и ворвался в комнату. Тревога отступила, когда я увидел его в кровати, расслабленного и спящего, но на её место пришло удивление, ведь я не знал, что таким как мы положено спать. Впрочем, будить Билла не пришлось, потому что стоило мне подойти ближе, как ресницы его задрожали и внимательные черные глаза увидели свет, заливающий комнату. Он откинул одеяло, потягиваясь, позволяя солнечным лучам лизать белую и нежную как суфле кожу, а потом посмотрел на меня удивленно, словно увидел в первый раз.
— Том? Что ты сделал? Здесь стало так тепло… — протянутые тонкие руки, и я с готовностью скользнул к нему под одеяло, позволяя обнять себя и уложить рядом. Теперь Билл был теплым, почти горячим. Таким, что я, не удержавшись, прижался губами к перламутровому плечу.
— Теперь ты мне все расскажешь?
Он огладил мое лицо и, мягко поцеловав в каждую щеку, отодвинулся, чтобы заглянуть в глаза. А потом задал встречный вопрос:
— Ты ведь больше не уйдешь? – и сразу же спрятал лицо у меня на груди.
Я провел ладонью по гладким темным волосам, сильнее прижимая его голову к себе, пока не стало жарко и тяжело. Но это была приятная тяжесть.
— Не уйду. Куда же я уйду из собственного дома?

Мне было трудно привыкнуть к своему новому зрению. Не знаю, как это описать, но кажется, я превратился в один сплошной глаз и теперь мог видеть со всех сторон, что делало тщетными все мои попытки сосредоточиться на чем-то одном. А еще я как будто мог наблюдать за собой со стороны, словно это был и не я вовсе, а кто-то совершенно посторонний с моим телом и моими чувствами. Наверное, то же самое ощущал и Билл, ведь сейчас он, так же как я наблюдал за нами обоими, сидящими на диване, почти соприкасаясь плечами.
— Не могу сказать точно, когда все это началось, — грустно начал он, наконец, решившись заговорить первым. – С тех пор, как я оказался здесь, я перестал считать дни, а только вел дневник, пока еще был жив. Ну а потом, сам понимаешь, в календарях и часах не было никакого смысла.
— Когда ты переехал в дом, ОНО уже было здесь?
Билл усмехнулся.
— Если ты решил, что во всем виноват дом, то ты ошибся, Томми. Зло пришло сюда вслед за мной. Можно сказать, что я принес его в своих руках, неумышленно, конечно, но догадываясь, к чему это может привести. Тогда мне не хватило смелости просто уехать куда-нибудь в лес и покончить с собой. Да и вряд ли это у меня получилось бы, ведь к тому моменту они уже достаточно овладели моим сознанием.
— Они? – переспросил я.
— Они, Том. Но не буду забегать вперед и начну с самого начала.
Я родился в маленькой деревушке недалеко от Магдебурга. Мать умерла еще при родах, а кем был мой настоящий отец, никто не знал. Меня вырастила и воспитала бабушка, которая, впоследствии, и научила меня всему, что я знаю. Я экзорцист, Том, как ты уже мог догадаться. Эти способности я обнаружил в себе довольно рано и уже тогда я мог чувствовать духов, понимать их и даже говорить с ними…
— Духов умерших?
— Только тех, кто застрял между мирами. Убитых, проклятых или ставших жертвами обстоятельств. Привязанных к месту или к человеку.
Я сглотнул.
— И что же они говорили тебе?
В этот раз улыбка Билла была скорее успокаивающей.
— Мало кому из них после смерти удавалось сохранить способность мыслить трезво. В основном сохранялась лишь одна превалирующая эмоция, будь то желание отомстить или, наоборот, защитить кого-то. Но, в любом случае, все сущности одинаково вредны. Для поддержания своего существования им нужна человеческая энергия, которую они, желая или не желая того, забирают, тем самым укорачивая людям жизнь. От этого невозможно защититься ни заговорами, ни амулетами, поэтому люди, живущие по соседству с призраками, как правило, сильно болеют и скоро умирают. А если человек попадает в место, где действует целая группа сущностей, со временем превратившихся в единый организм, то эти духи делают все, чтобы вновь прибывший пополнил их ряды, тем самым расширив границы земель, на которые и упало когда-то это проклятье, дающее им силы.
— Они могут двигать предметы? – догадался я и получил в награду очередную одобрительную улыбку.
— Правильно, Том. Поэтому в ту роковую ночь я и открыл перед тобой двери лифта, чтобы контролировать твое перемещение и позволить тебе покинуть дом без приключений.
— А я как дурак выбежал на лестницу, где кто-то помог мне отправиться в свободный полет и разбить голову… — теперь было ясно, почему Билл так испугался, когда я резко изменил направление. Уже падая, я понял, что не он виноват в моей смерти, да только сделать уже ничего не мог…
— И мне пришлось как можно скорее отделить твою сущность от оболочки, чтобы ты не присоединился к их единому организму и не стал частью растущего проклятья.
Я вспомнил заполненную призрачными людьми комнату и содрогнулся:
— В доме было более тридцати сущностей, а может, и больше. Как они здесь оказались? Неужели это место кто-то проклял?
— Я бы сказал, что его проклял Бог, но так уж получилось, что в Бога я не верю, поэтому вину за все свои тридцать три несчастья мне сваливать не на кого. Что ж, переместимся немного назад, в то время, когда я еще был живым, молодым и пышущим желанием помочь всем вокруг. Мне казалось, что я обязан применять свой дар во благо людям, освобождая их от пагубного влияния призраков, или просто помогать тем, кто не дождался помощи от полиции и колдунов-шарлатанов, но очень сильно в ней нуждался.
— А те рисунки на стенах?..
Билл кивнул.
— Печати. Самое главное оружие экзорциста. Благодаря бабушке я хорошо освоил их и весьма успешно применял при проведении ритуалов изгнания.
— Они, что, оказались опасны?
— Только для тех, кто не знает, как правильно их использовать. Но я ведь был опытным колдуном! – Он хотел, но не смог сдержать ироничной улыбки. – Отдельной печати специально для изгнания сущностей из нашего мира в природе не существует, но зато есть печать вызова, Марбас, которую ты однажды видел на стене в моей комнате.
В памяти сразу же всплыл странный рисунок, который я поначалу принял за циферблат часов.
— Так вот, её можно использовать в обратном направлении, то есть нарисовать таким образом, чтобы она, открыв вход в астральное пространство, не выталкивала сущности наружу, а, наоборот, затягивала внутрь уже существующих в помещении духов. Но как выяснилось позднее, этот способ не очень эффективен, потому что сильные духи способны прорываться сквозь пространство и вновь оказываться на свободе, чтобы продолжать отравлять жизнь простым смертным. С тех пор я начал использовать другой способ. Опасный, но самый верный.
Я попытался сам додуматься до того, к чему подводил меня Билл.
— Ты пытался собрать их в одном месте и уничтожить?
— Не просто собрать в одном месте, Томми. Я загонял их внутрь себя. С помощью печатей огня и воды я заманивал их в ловушку и помещал в свое тело таким образом, что они не могли выбраться оттуда, пока я был жив.
— Но это же ужасно! – я попытался представить себе, что ощущал мой любимый, когда нечто гадкое и чужеродное оказывалось в его теле, и вновь сжался от охвативших меня горечи и страха.
— Тогда мне казалось, что я в состоянии справиться с ними. Я путешествовал по Германии и, как одержимый охотник за приведениями, одну за другой помещал в себя самые опасные и сильные сущности. Они уже тогда иногда овладевали мной, и я впадал в странное коматозное состояние. Появлялась склонность к пассивной интроверции и, наконец, я почувствовал необходимость уединиться. Этот дом пришелся как нельзя кстати. В то время здесь практически никто не жил и квартира на незаселенном этаже показалась мне идеальным местом. Я въехал сюда и уже, находясь на грани, день за днем проводил ритуалы изгнания, пытаясь очиститься. Но все мои попытки были тщетными: с каждым днем я слабел, а чужие сущности, благодаря мне превратившиеся в один организм, завладевали моим разумом все больше и больше. Я впал в отчаяние – я больше не понимал, кто я, где я и что делаю здесь. Меня мучили кошмары и чужие воспоминания, а еще все время казалось, что сотни глаз следят за мной со всех сторон. Я не мог выходить из квартиры, перестал пить и есть, превращаясь в иссушенную мумию. А в одну страшную ночь я решил покончить с этим и провести свой последний ритуал…
Я вскрыл себе вены, чтобы кровью нарисовать две самые сильные печати, которые навсегда опутали этот дом сетями мрака. Игниту – печать энергии и Асхарум – печать смерти. Расположенные друг напротив друга, они становились ловушкой, навсегда опутавшей этот дом сетями мрака. Он стал черным пятном на карте этого города, а в его стенах навсегда были заперты силы зла. Духи вырвались из моего тела вместе с кровью и, как только была дорисована вторая печать, разорвали меня на части. Когда спустя несколько дней полиция вскрыла квартиру, они обнаружили лишь залитый кровью ковер и испещренные кровавыми печатями стены. Мое изуродованное тело не нашли…
Произошедшее удалось скрыть от прессы. Поскольку меня никто не разыскивал, было некому подать заявление о пропаже, и мое дело закрыли достаточно быстро. Стены в квартире вымыли и перекрасили, а ковер перестелили, но однажды нарисованная печать не теряет своих свойств, даже если её стереть или замазать, поэтому проклятье, обрушившееся на дом одновременно с моей смертью, не выходило за его пределы. Жильцов было немного и, лишившись регулярной подпитки, духи постепенно ослабевали и погружались в сон.
— А что на счет тебя? Ты ведь не стал частью проклятья? Но почему?
— Это особенный случай. Умирая, я был на самом пике своей силовой отдачи — настоящая квинтэссенция энергии. Да и сущность, которая при жизни способна удерживать такое количество посторонних душ, отделившись от тела, лишь обретает дополнительные возможности.
— Так ты стал сильнее после своей смерти?
— Вот именно. Нарисовав печати, я словно приобрел дом в свое личное пользование. Каждый квадратный метр здесь мог контролироваться мной, и каждая лампочка могла погаснуть или загореться, стоило мне этого захотеть. А вырвавшиеся сущности можно было сравнить с опасными крысами, которые сновали по дому и не выдворялись никакими способами. Это многоэтажка стала моим маленьким миром, который перевернулся с твоим появлением.
— А что со мной было не так?
— Обычные люди не видят призраков. Особо чувствительные могут почуять неладное, но не более. А ты не просто увидел меня, ты еще и заговорил со мной! Принял за человека! Такой живой образ умершего даже самому сильному экзорцисту не осилить, это просто аномалия какая-то!
— Уж кто бы говорил.… Но почему я видел и чувствовал тебя почти как настоящего и не видел другие сущности?
— Это тоже остается для меня загадкой. А еще мне непонятно, как же так получилось, что все они вдруг исчезли? Ведь не солнечный же свет их разогнал?
— Наверное, нет, — я опустил ладонь на его острое плечо, и Билл прижался ближе, забираясь с ногами на диван. – Какая разница?
Мой вопрос остался без ответа, потому что колдун, кажется, снова погрузился в какое-то подобие сна – его бархатные глаза остекленели, и взгляд застыл в молчаливом умиротворении. Я зарылся носом в его мягкие волосы и тоже попытался повторить этот фокус, чувствуя, как сперва замедляется, а потом и вовсе останавливается время. Застывает воздух, и я успеваю поймать и сохранить на вечность этот бесценный для нас момент. Момент любви и единения…

0

16

Эпилог.
10 лет спустя.

Девушка с длинной шелковой косой, спрятанной под темным шерстяным платком, несмело шагнула в темноту ванной комнаты и услышала скрип стекла под подошвой. Фонарик несколько раз мигнул и зажегся, позволяя разглядеть покрытые налетом стены, заплесневевшую раковину и грязную клеенчатую занавеску в каких-то разводах. Стеклом оказались осколки разбитого зеркала, остатки которого теперь унылым коричневым пятном взирали на нее со стены. Ванная была последним местом, которое она собиралась посетить перед своим уходом. До этого она уже обошла несколько этажей и остановилась на шестом. Дальше подниматься смысла не было – она и так уже осмотрела все квартиры, которые хоть сколько-нибудь стоили её внимания. Для того, чтобы попасть внутрь, пришлось немало заплатить сторожу, но она ничуть не жалела, ведь это был самый любопытный случай за всю её практику. Кто бы мог подумать, что стены обыкновенного блочного дома когда-либо увидят нечто подобное? Она выключила фонарь и снова прислушалась к своим ощущениям. Ей не нужен был свет для того, чтобы знать, что в этот момент происходит в доме и в какой его части она сейчас находится. Взять его с собой пришлось лишь из соображений безопасности – с того момента, как дом забросили и заколотили жестью, внутри него могли произойти значительные изменения: например, могла обрушиться какая-нибудь лестница, которая в прошлом была цела. Не хотелось бы закончить свою жизнь на бетонном полу с раздолбанным черепом.
Легкая вибрация возвратила её к реальности, и на экране коммуникатора высветилось короткое сообщение:
«Если ты закончила, то возвращайся. Находиться там небезопасно».
Она была уверена в обратном, но все равно набрала ответ:
«Уже иду. Просто я немного увлеклась».
Уходить из дома не хотелось, но ей уже не терпелось поделиться впечатлениями, и она решительно направилась к выходу, мысленно формируя увиденное в ровный ряд из отражающих события картинок, чтобы при первой же возможности передать их на линию и разослать всем тем, кто был настроен на её волну. Ей не нужно было поворачивать головы, чтобы видеть глядящие ей вслед две пары внимательных глаз. Удовлетворение достигло своего апогея. Не было смысла облекать в историю то, что здесь случилось – это звучало бы пошло и дешево. Но ей очень хотелось показать кому-то это чудо потому, что в первый раз в жизни она видела, как противостояние неравных сил закончилось победой слабой стороны. И лекарством, вылечившим неизлечимую болезнь, от которой погибала земля под этим домом, оказались не колдовство и не вера.
Обычная человеческая любовь.

Конец.

0

17

это стоит почитать?

0

Вы здесь » Ролевые игры по Tokio Hotel » Категория: R,NC-17,NC-21 » Ignita Asharum/Игнита Асхарум

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно