Мне очень нравится Дэн Браун Код да Винчи, думаю многие смотрели фильм и примерно знают содержание,хочу ещё почитать Ангелы и Демоны,Скотт Вестерфальд Инферно,это вполне обычная история про вампиров,только вампиризм там не дар,а болезнь,которая пришли из глубины веков,чтобы спасти человечество от древнего зла ,заражённый инферн начинает ненавидеть то,что любил будучи человеком и испытывать сильное сексуальное влечение,которое активизирует паразит,вампира в ней балансирует на грани безумия и высшего разума,книга очень интересная ,выходит серией ,предлагаю почитать,это не банальные Сумерки,тема отношений там почти не раскрыта и каждая книга индивидуальна,в первой например о паразитах,во второй о музыке ,каждая глаза называется как музыкальная группа.. Также обожаю Дмитрия Емца и Сергея Лукьяненко и вообще фантастику ,фэнтези и тему других измерений ,предлагаю почитать реальный Ночной Дозор,Дневной Дозор и Сумеречный Дозор,а также Последний Дозор,ибо по моему,фильмы это жалкий Суррогат по сравнению с книгами..