Глава 12
Билл увидел машину брата издалека. Точнее это, конечно, была не его машина, а машина их родителей, но мальчики часто брали ее покататься, и хотя прав у них не было, основные правила управления машиной оба знали. Том был бледен и немного дрожал. Билл выглядел куда хуже и когда он сел в машину, Том не стал ничего спрашивать. Дома, все дома. Они домчались до квартиры Каулитцей за десять минут. Тому пришлось слегка придержать брата, – тот еле стоял на ногах. Войдя в темное помещение, они разделись и, добравшись до кухни, сели за стол. Билл с секунду смотрел в одну точку, а затем, сложив руки на столе, уронил на них голову и отчаянно зарыдал. Том подошел к нему сзади и обнял за плечи. Он уже осознал, что произошло, и, что самое главное, он понимал, что из этого следует. Конечно, что-то хорошее в смерти этого мерзавца есть, но лучше бы он умер один где-нибудь в подворотне, а не фактически на руках Билла. Самое ужасное было то, что завтра тело обнаружат и, скорее всего, служащие гостиницы расскажут полиции о черноволосом юноше, регулярно посещавшем мужчину. И тогда начнутся допросы… Конечно, они не предъявят Биллу никакого обвинения, ведь он не убивал Джоша, однако дурная слава, как известно, имеет длинные ноги, и имидж группы будет разрушен. “Билл Каулитц убил любовника”, – Том уже буквально видел эти заголовки в газетах. Ведь прессе абсолютно наплевать на то, что было на самом деле и что будет после этих статей с человеком. В эту минуту Тома совершенно не волновало будущее их группы, – центром его маленькой вселенной был брат, лежащий на столе и орошающий скатерть солеными каплями. Ведь для Билла все это станет глубокой душевной травмой. Он ведь такой ранимый…А еще об этом узнают друзья, Дэвид, мама… Сердце болезненно сжалось в груди. “Что же ты наделал братишка? И как мы будем жить дальше?”. В голову приходила только одна мысль – спрятать Билла как можно дальше от общественности, прямо сейчас. Но прятаться было негде. Том неожиданно понял, что тоже плачет и уже не от страха, а от жалости к брату. Переборов себя он включил электрический чайник, достал заварку и бутыль коньяка. Им обоим нужно успокоиться и решить, что делать дальше. В течение пяти минут, Том под тихий всхлипы брата приготовил чай, а затем буквально влил рюмку конька в горло Билла и подал чашку. Постепенно Каулитцы успокоились и теперь пристально смотрели друг на друга.
- Билли, послушай. Я не хочу даже спрашивать, что у вас там случилось. Сейчас меня это не волнует. Меня беспокоит только один вопрос: что мы будем делать? Ты ведь понимаешь, что завтра его найдут и поднимется шум…Наверняка и тебя затянет… Поэтому сейчас нужно выяснить только одно: как мы поступим в данной ситуации? – он говорил ровным, спокойным голосом надеясь придать уверенности брату. Билл немного помолчал, а затем произнес:
- Я понятия не имею. Я не знаю, как это вышло, и что теперь делать. Мне все равно, что будет завтра, - голос отчужденный и лишенный всяческих эмоций. Это пугало.
- Билл, братишка, ты ведь понимаешь, что завтра мир может рухнуть? Давай уедем? Спрячемся где-нибудь, переждем.
- Где? И потом – нас будут искать. Точнее искать будут меня. Поэтому я хочу сказать тебе только одно, – уезжай, но без меня. Тебе не к чему ломать свою жизнь…
- Глупенький, куда же я без тебя? Ты что забыл – мы единое целое. Нет, уж – куда ты, туда и я! Баста. Но речь не об этом. Нам нужно серьезно подумать над тактикой дальнейших действий. Стоит ли прикидывать, что тебя там вообще не было или сознаться сразу?..
- Перестань, - поморщился младший Каулитц, взял бутылку коньяка и сделал приличный глоток. Жидкость обожгла горло и камнем упала в желудок. “Все равно”, – подумал Билл, – “Мне теперь все равно, что со мной будет”. Больше всего ему хотелось сейчас напиться до такой степени, чтобы забыть абсолютно все, уснуть и, проснувшись утром обнаружить, что все это было сном – одним из его самых ужасных кошмаров. Том тем временем отошел к стене и оперся на нее рукой. Вся тяжесть событий прошедшей ночи в одну секунду резко обрушилась на его хрупкие плечи. “Что же делать?” – в который раз подумал он, наблюдая, как младший брад медленно опустошает пузатую бутыль.
Он чувствовал, как грудь начинает сдавливать тугой металлический обруч, а в голове стучат тысячи молоточков, заглушая невыносимым звоном внезапно наступившую зловещую тишину. “Как же так могло получиться? Зачем ты тогда подошел к этой проклятой барной стойке и познакомился с этим ублюдком? Почему ты не послушал меня? И что нам теперь делать?” - он как будто бы бегал по замкнутому кругу вопросов, на которые не мог найти ответов, впрочем, как и выхода из этого круга. Билл отставил в сторону бутыль. Его постепенно покидало чувство страха, как и способность здраво соображать. Он не видел, как Том плавно съехал по стене, обхватив голову руками, не думал о том, что будет завтра. Его наполняло чувство безмятежности и странное равнодушие ко всему происходящему. А через секунду он выронил бутыль с остатками янтарной жидкости и, упав лицом на стол, крепко уснул. Том наблюдал за этим, хотя держать глаза открытыми становилось все тяжелее. Голова трещала, дышать было практически невозможно. “Умереть” – думал он в эти мучительные секунды – “Заснуть навсегда, чтобы не видеть этого кошмара. Просто перестать дышать и лишиться всех человеческих эмоций”. И только одна мысль билась в этот момент пульсом под холодной кожей – надо жить. Жить ради мамы, ради друзей, ради глупого, запутавшегося в себе младшего брата. И жить до тех пор, пока живы те, кому он нужен. А завтра будет завтра и менять что-либо уже поздно…Том закрыл глаза и, наконец, потерял сознание. Первым утро началось для Тома. Он разлепил тяжелые веки и, слегка тряхнув головой, попытался вспомнить, что вчера случилось. Звонок Билла, их разговор на кухне, бесконечные вопросы… Том попытался подняться, но у него получилось не вполне хорошо. Младший Каулитц еще спал, мирно опустив голову на скрещенные руки. Том, пошатываясь, добрался до ванны, включил холодную воду и умылся. Это немного прояснило его сознание и он, наконец, смог подумать о том, что сейчас делать. Для начала неплохо было бы перенести Билла в кровать и убрать бардак. Он вышел и ванной и почти достиг безмятежно сопевшего брата, когда раздался звонок в дверь. На мгновение сердце в груди Каулитца остановилось. Неужели уже? И когда они успели установить личность брата? Хотя с его-то славой… Первым порывом было не открывать дверь – пусть думают что никого нет дома. Но, подумав с секунду, он решил для начала проверить, сколько человек пришли за ними. Неслышными шагами добрался до двери и опасливо посмотрел в глазок. Вздох облегчения: это всего лишь мама. Стоп! Всего лишь мама? Картины прошедшего вечера и его последствий, заключающихся в бардаке на кухне и спящим телом на столе, вереницей пронеслись в голове старшего Каулитца. “Ладно” – решил, наконец, он – “Все-таки это мама, ей объяснить будет легче”. Он открыл дверь и улыбнулся настолько искренне, насколько было возможно в его состоянии. Через минуту мама крепко обняла его, и он неожиданно понял, как он по ней соскучился, насколько сильно нужна была ее поддержка именно сейчас. Как захотелось ему в эту минуту рассказать ей все что с ними случилось – что Билл познакомился и переспал с мужиком старше его на 10 лет, что сам Том последовал его примеру и что наконец младшенький принимал наркотики, а затем оказался в одном номере с трупом любовника и что теперь старшенький ждет прихода полиции… Но он не стал этого делать. Нельзя же прямо так с порога сообщать такие новости. В начале стоило помочь ей раздеться, спросить как дела у нее, выпить чая… Было только одно “но” – на кухне, прямо на столе спал пьяный Билл. Как ни странно именно в эту минуту у Тома открылось второе дыхание, и он начал судорожно соображать.Сообщение
Это спам
- Мам, ты иди пока руки помой с дороги, а я чай приготовлю… К счастью, Симона согласилась и за то время пока она умывалась, Том успел перенести невесомое тело брата в его комнату и запереть ее снаружи. Кто его знает, что он будет делать, когда проснется? Через пять минут старший Каулитц с матерью сидели на кухне и пили крепкий свежезаваренный чай.
- Как у тебя дела? – первым спросил Том, лихорадочно придумывая как начать невыносимо сложный разговор.
- Все в порядке. Мы здорово отдохнули. Ты знаешь, там такие горы… - ее голос лился словно ручеек, а Тому становилось все хуже. Было очевидно, что мама абсолютно счастлива в эту минуту и говорить ей о том, что с минуты на минуту могут заявиться копы…
- А вы тут как? – наконец спросила она.
- Мы? Понимаешь, мам… Мы тут немного… - его голос прервал звонок в дверь. Сердце на секунду замерло, а затем забилось с утроенной скоростью. Лицо его переменилось и как будто выцвело. Душа уже давно спряталась куда-то глубоко в пятки и не желала вылезать обратно. “Господи, пусть это будут ребята, или Дэвид ну или еще кто-нибудь, но только не полиция!”. С каменно-тяжелым сердцем, которое уверенно тянуло его вниз, он дошел до двери и, посмотрев в глазок, чуть не лишился сознания – трое мужчин в идеально отглаженной синей форме стояли на их лестничной клетке и с хмурыми лицами по очереди нажимали на звонок.
- Кто там, Томми? – крикнула с кухни Симона, а затем он услышал ее шаги. Все силы, мужество и смелость на секунду покинули старшего Каулитца. Больше всего сейчас хотелось сделать вид, что никого нет дома, а самому забраться под одеяло, обнять хрупкие плечи брата и уснуть безмятежным сном. Однако все это было лишь его безумным желанием, которое в любом случае никак не могло стать реальностью, так как мама уже вышла в коридор и, радостно напевая что-то, открыла дверь.
- Добрый день, миссис Каулитц. А ваш сын, Билл, дома?
- А что случилось? – несказанно удивилась Симона и внимательно посмотрела полицейскому в глаза.
- Нам нужно поговорить с ним…
- Он что-то натворил?
- Боюсь что да. Так он дома?
- Конечно! – мама по-прежнему улыбалась, в то время как позади нее Том неслышно сполз по стене на холодный пол…
Глава 13
Симона оглянулась и удивленно посмотрела на старшего сына, который обречено закрыл глаза, пытаясь сообразить что же теперь будет.
- Все в порядке, милый? – мама приблизилась к нему и присела рядом. – Ты не мог бы позвать Билла?
- Он спит, - негромко ответил Том. Господи, сделай так, чтобы они развернулись и ушли. Все. Чтобы оставили двух братьев наедине и больше никогда не возвращались. Однако полицейские не просто не ушли. Их лица изменились и стали строже.
- Тогда разрешите нам потревожить его сон?
- А в чем все-таки дело? – мама, судя по всему, начинала понимать, что случилось что-то ужасное.
“Бедная, бедная мамочка! Когда ты узнаешь правду, ты не простишь нас, своих глупых, заигравшихся сыновей!”
- Где ваш сын был прошлой ночью?
Ну, все. Жизнь кончена.
- Я не знаю, меня не было дома.
- Тогда разрешите нам самим узнать ответ на этот вопрос? – один из полицейских легко отодвинул Симону и прошел дальше по коридору. Может они не найдут его комнату или не смогут открыть дверь? Но после негромкого щелчка и эта надежда умерла. Том закрыл лицо ладонями и глубоко вздохнул. Мама тоже удалилась вслед за полицейскими. “Возьми себя в руки, возьми себя в руки, идиот! Ничего страшного не случится! Билл ни в чем не виноват, значит, ему просто зададут несколько вопросов и оставят в покое!” – он с минуту уговаривал себя, а затем с трудом поднялся на дрожащие ноги и прошел в комнату брата. Билл лежал на кровати и тихо-тихо сопел. Видно было, что спит он неспокойно, руки его сжимались, а ноги подрагивали. Один из полицейских подошел к младшему Каулитцу и потряс его за плечо. Билл не проснулся. Тогда он потряс его сильнее. Том вцепился пальцами в дверной косяк. Господи… Через пару минут им все же удалось растолкать спящего юношу, и Билл неохотно разлепил веки. Взор его был затуманен, и было понятно, что он не понимает что происходит. Первым начал самый строгий из полицейских
- Офицер Морвэй, - представился он, показывая значок. Взгляд Билл немного прояснился, и Том уловил в нем страх.
– Вы - Билл Каулитц?
- Да, - слабым голосом ответил парень.
- Где вы были прошлой ночью?
Слишком резко. Слишком быстро. Билл не успел придумать отговорку и просто глупо молчал.
- Вы не ответите, мистер Каулитц?
- Дома, - слишком неуверенно ответил Билл.
- Хорошо, тогда уточним, где вы вчера находились с семи до десяти часов вечера?
Конец. Теперь все. У Билла на глазах выступили слезы.
- Я не знаю, - все, что он смог сказать.
- Тогда я попрошу вас проехать с нами. Билла затрясло как под током, а Тому стало безумно жалко его. “Бедный мой братишка, ты же ни в чем не виноват!” - рвалось у него из груди, но он молчал, просто наблюдая за тем, как Билл медленно встает и пытает собраться.
- А по какому собственно праву вы его забираете? – Симона, наконец, очнулась и теперь выглядела крайне разъяренной.
- Поверьте, повод есть, и я думаю, ваш второй сын все объяснит вам.
- Нет! Такой ответ меня не устраивает! Объясните что происходит!
- Ваш сын подозревается в соучастии в убийстве и распространения наркотиков.
У Тома оборвалось сердце. Только бы мама выдержала, только бы не расплакалась прямо сейчас.
- О чем вы говорите? Мой сын никогда не будет принимать наркотики! – Симона повысила голос.
- Посмотрим, - и в эту минуту в комнату зашел еще один полицейский с достаточно крупной собакой. Том не понял откуда он взялся и какой породы собака, но точно понял, что сейчас ситуация разрешится. Билл не такой дурак, чтобы утащить с собой наркотики. Значит сейчас собака ничего не найдет и отступится. Однако пронырливый пес стал тщательно исследовать каждый угол комнаты, в то время как Билл пытался собраться с мыслями, тяжело облокотившись на шкаф. Сейчас ему было, мягко говоря, не по себе – руки и ноги дрожали, голова от принятого спиртного раскалывалась, перед глазами был легкий туман. Однако при всем при этом он уже прекрасно понимал, что происходит, и видел лицо Тома. Что уж говорить, но видел только лицо брата, все остальное расплывалось. И он видел в его глазах ужас, бесконечный страх, что сейчас случится что-то еще более ужасное. “Прости меня, братишка” - думал Билл, не сводя глаз с лица старшего Каулитца – “Я действительно виноват перед тобой и мамой. Я вел себя как маленький ребенок, который, увидев в магазине игрушку, сказал “хочу” и ему тут же купили ее. Теперь уже поздно и мне все равно, что со мной будет, однако больше всего на свете я хочу, чтобы забыли меня, я не хочу причинять вам боль…” Собака неожиданно истерично загавкала, и этот лай, казалось, проник в самое сердце каждого из Каулитцей. Полицейский неспешно подошел к стулу, стоящему у окна и начал исследовать джинсы Билла. И буквально через пару секунд извлек из одного из карманов туго скрученный мешочек. Симона ахнула, Том закрыл лицо руками, Билл пошатнулся и едва не упал, офицер Морвэй гадко улыбнулся.
- Я думаю, теперь вы проследуете с нами, - двое его помощников легко подхватили беспомощно озирающегося по сторонам Билла и поволокли прочь из квартиры. Том не мог сдвинуться с места, впрочем, как и его мать. Как же так? Откуда взялся кокаин в кармане его джинсов? И тут Том вспомнил. Вспомнил то, что вспомнил и Билл, как только собака залаяла – в тот вечер, когда у них был концерт, он запихнул наркотик в карман джинсов, а потом просто-напросто забыл про него. И теперь это играло решающую роль – если до этого у полиции не было практически никаких доказательств и причин для обвинения, то наркотики обнаруженные в кармане брюк являлись не просто уликой, они определяли статью, под которую мог попасть Билл. Входная дверь негромко захлопнулась, и Том посмотрел на маму. Она дрожала и еще не понимала, что произошло. Через секунду Том подошел к ней и крепко обнял, уткнувшись лицом в худое плечо. Из их глаз одновременно потекли слезы. Слезы отчаяния и злости, слезы тоски и ужаса, они поливали друг друга ими, изредка негромко всхлипывая. Эта истерика продлилась у них полчаса, после чего оба плюхнулись на кровать, и Симона тихо попросила:
- Объясни мне, пожалуйста, что именно у вас произошло?
Ее голос стал неузнаваемым, и в нем чувствовалось такое горе, которое Том себе и представить не мог. Ему было трудно говорить – из-за слез голос дрожал, а из-за полного разгрома в голове, он не мог внятно излагать свои мысли. Сердце стучало так, как будто хотело вырваться из груди вслед за младшим братом. Ему опять хотелось просто заснуть и забыть про все на свете – о том, что Билла сейчас ведут в грязный изолятор, о том, что его вторая половинка проведет эту и последующие ночи на нарах, забыть мамино лицо, полное укоризны и разочарованности, как будто во всем был виноват один только Том. Но он справился с собой. Крепко сжав руки в замок и стараясь говорить твердым голосом, он рассказал все, что случилось с ними за последние дни. И о Джоше, и о наркотиках и о смерти… Обо всем. Умолчал он только об одном – о том, что он сам переспал с Джошем. Теперь мужчина мертв, и эта тайна останется между ними, а значит, нет смысла разочаровывать маму еще больше.
- Господи, как же так получилось? – под конец воскликнула Симона, и слезы снова брызнули из ее глаз. Она была безумно напугана и совершенно растерянна. Она не понимала как ее любимый “младшенький”, которому она позволяла практически все, за все их совместные с Томом проступки, наказывая последнего, как мог он попасть в такую ситуацию? Нет, очевидно, все это сон. Сейчас она откроет глаза и обнаружит себя летящей в самолете домой, а в аэропорту ее встретят двое ее самых дорогих и любимых человека на свете. Но нет, все это не было дурным сном, иначе она уже давно проснулась бы.
- Томми… Что нам делать? – голос ее сорвался, а на глазах старшего Каулитца вновь выступили слезы.
- Я не знаю, мам. Попробуем выкупить. Ведь у нас много денег!
- Но ты ведь знаешь, что 80% прибыли в руках Дэвида, а он не позволит их потратить впустую…
- Почему впустую? Он спасет солиста своей собственной группы!
- Ах, милый! О какой группе может идти речь, когда Билл вляпался в такую историю? Нет, я не думаю, что он отдаст хоть копеечку, скорее уже еще возмещение морального ущерба потребует, а у меня нет достаточных средств…
- Может еще обойдется? – без особой надежды спросил Том.
- Вряд ли. Наркотики это серьезная улика. Так, ладно, сейчас нам с тобой нужно успокоиться и поехать в полицию – узнать, что и как. А потом уже будем решать что делать. Ты согласен?
- Конечно, мам! – он снова обнял ее, чувствуя, что еще чуть-чуть и у него будет нервный срыв. Слишком много переживания за последние дни. Но сдаваться пока рано – они найдут выход. Он найдет выход. Он никогда не оставит братишку в беде и они еще будут счастливы.
Последнее «дело Билла Каулитца»
Глава 14
Билл смутно помнил, как оказался за железной темной решеткой. В тот момент, когда из его брюк извлекли кокаин, сознание как бы наполовину отключилось. Он не видел и не чувствовал ничего, не мог думать ни о ком, кроме брата. Да, в эту самую страшную для него минуту он думал о своем любимом Томе. “Как же ты был прав, братишка, когда говорил мне покончить с этим! И почему я опять не послушался тебя? Почему я вечно делаю все не так как надо? Наверное, природа слишком несправедлива к близнецам, и благоразумие, предназначенное для нас обоих, по ошибке все досталось тебе”. Билл плохо понимал, где он находится, и куда его ведут, и последнее, что он запомнил, перед тем как вновь потерять сознание, это ужасный холод, пробирающий до костей. Юноша ничего уже не видел и не слышал, но по-прежнему чувствовал безумную дрожь во всем теле. И когда через пару часов он пришел в себя, ему стало немного легче, однако холод по-прежнему сковывал его легкие. Билл сел на жесткой и неудобной койке и осмотрелся. Слева и справа от него сидели четыре хмурых и довольно потрепанных мужчины. У одного из них под носом запеклась свежая кровь, у другого не хватало половины волос и зубов. И все они как один повернулись к юной пока еще рок-звезде и стали бесстыдным взглядом обшаривать его безупречное тело. Биллу стало, мягко говоря, не по себе и он взглядом попытался отыскать хотя бы одного полицейского. Но как назло вокруг не было не души. Еще бы, здесь только четыре человека и решетка заперта намертво. После осознания этого факта Билл сильно струсил. Он один в компании уголовников, и рядом нет ни Тома, ни даже Джоша. Сейчас защищать его было некому. Билл понятия не имел, сколько сейчас времени и когда его выпустят, и выпустят ли вообще, однако трезво понимал, что через два часа от него может уже ничего не остаться. Он оказался почти прав: уже через минуту один из этих мужиков придвинулся к нему и нежным басом произнес:
- У, ты какой хорошенький! Сколько ж тебе лет, крошка?
За девочку, что ли приняли? Хотя вряд ли, не зря он сказал “хорошенький”, а не “хорошенькая”. Правда, сути дела это не меняло.
- Семнадцать, - решил сказать Билл правду. Может тогда отстанут, а то еще одну статью схлопочут. Однако это заявление вызвало абсолютно другую реакцию, нежели он ожидал. Четверо мужчин разразились громким смехом, от которого у Билла кровь застыла в жилах. Он абсолютно точно понял, что если через пять минут никто не появится, то ночь после смерти Джоша покажется ему раем. Конечно, не каждый день выпадает честь четырем уголовникам оказаться в оной камере со знаменитостью. “Боже, что же теперь делать? Я ведь никогда в жизни не отобьюсь от них в одиночку!” - думал Билл, продолжая напряженно следить за действиями сокамерников.
- Ты посмотри, какой он чистенький! - подтолкнул локтем один мужик другого, - И опрятненький. Видать совсем домашний, да детка? Это обращение вовсе не понравилось Биллу, однако, возражать в такой ситуации было как минимум нелепо и даже опасно для жизни. Он решил не вступать в беседу с этими личностями и просто кивнул.
- И каким же образом, столь милого малыша занесло в наше пристанище? Ой, не место тебе здесь, детка, не место!
Билл молчал. Да и что он мог сказать? Что он ни в чем не виноват и попал сюда по ошибке? Глупости, они никогда не поверят. Представить себя наркоманом и убийцей? Еще хуже. Может тогда, и примут в свой круг, но издеваться будут не меньше. Так что он просто молчал. Пока.
- Похоже, детка нам немая попалась! Что ж, к лучшему - значит, не будет кричать.
Билл вздрогнул, но не поднял глаз. Похоже, это все. Только ему могло так “повезти”: вляпаться в такую историю, да еще и попасть в камеру к озабоченным. И опять его мысли неожиданно вернулись к Тому. “Где ты сейчас, братишка и о чем думаешь? Волнуешься ли за меня? Не волнуйся, хуже мне уже не будет. По крайней мере, ты никогда не узнаешь об этом. Как бы я хотел, чтобы ты забыл меня, чтобы мы не были братьями и частичками друг друга.… И, Боже, да! Как я хочу, чтобы сейчас ты был рядом и защитил меня от этих ублюдков! Ведь ты единственный кому я доверяю по-настоящему. Но тебя нет рядом”.
Тем временем Том собирался с мамой в полицию. Надо было срочно вытаскивать Билла из этой засады, пока не случилось самого страшного. Том слишком хорошо знал своего брата, чтобы совершенно четко понимать, что если на него будут давить в камере или за ее пределами, он не выдержит. Нет, он не станет рассказывать о том, что было на самом деле. Он просто порвет простыни и сделает последний шаг. Именно поэтому старший Каулитц так торопился увидеть брата - нужно было объяснить ему, что ни при каких условиях он не должен делать то, чего так хочет. Пока они ловили такси, пока добирались до полиции, Том ни на секунду не переставал прокручивать в голове слова, которые скажет Биллу при встрече. Конечно, нужно будет его успокоить. Сказать, что все его любят и убедить в том, что он ни в чем не виноват. А также что скоро этот кошмар закончится. Однако для начала стоило убедить во всем этом себя. У Тома было плохое предчувствие, что все не разрешится просто так. Он был плохо знаком с уголовным кодексом, но все же не мог не понимать, что за хранение наркотиков его брату полагается статья. Даже не смотря на то, что он несовершеннолетний. Более того, Билл наверняка и сам это понимал. Симона сидела на переднем сидении и мяла в руках платок. Грудь ее нервно вздымалась, ладони были влажными, а если бы она что-нибудь сказала, голос ее дрогнул бы. Она не поворачивалась к старшему сыну, но следила за ним в зеркало заднего вида. Несложно было понять, что они думают об одном и том же, однако Симона все еще пыталась понять, как такая история вообще могла произойти с ее сыном.
И как она могла уехать именно тогда, когда Билл делала самый необдуманный шаг в своей жизни! И пусть еще никто не знает о заключении Билла, но ведь очень скоро начнутся звонки. Все будут выражать свои соболезнования, как будто Билл умер и предлагать свою помощь. И все это будет настолько неискренне, что Симона без труда уловит в их голосах нотку радости. Еще бы! Ведь все они так завидовали славе юноши, а тут такое происшествие. Карьера разрушилась, впрочем, как и жизнь молодого Каулитца. Ведь Билл никогда не мыслил себя без музыки - группа для него была всем. Сердце матери болезненно сжалось, а из глаз брызнули слезы. За что им это и кто во всем виноват? Такси остановилось напротив небольшого здания полицейского участка. Том вышел первый и подал матери руку. Она заметно дрожала, а на ресницах блестели маленькие капельки. “Крепись, мама”, - повторял про себя Том. “Мы справимся. Если ты не будешь верить в меня, то я не справлюсь”. Когда они вошли в кабинет офицера Морвэя, последний сидел за столом и перебирал какие-то бумажки. Том первым подошел к нему и поздоровался.
- Добрый вечер, - достаточно дружелюбно ответил полицейский, - Позвольте узнать, зачем вы приехали, да еще и вдвоем.
- Мы хотели узнать, что с Биллом. Где он и как нам его увидеть.
- Боюсь, что сегодня это вам точно не удастся. Свидание вы можете получить в лучшем случае завтра. А где он? В КПЗ.
- Почему? Почему вы не отпустите его? - Симона подалась вперед.
Офицер снисходительно улыбнулся.
- Потому что в ближайшем будущем мы предъявим ему обвинение.
Миссис Каулитц вздрогнула и краска отлила от её лица. “Зря она все-таки поехала”, подумал Том, а вслух произнес:
- Какое?
- За хранение и распространение наркотиков. А также возможно за убийство.
- За какое убийство? - Том чувствовал, что сам недалек от состояния матери.
- Джоша Фокса. Он вам знаком?
Каулитцы покачали головой.
- С чем связаны эти подозрения? - стараясь сохранять спокойный и невозмутимый голос, спросил Том.
- С тем, что они вместе принимали наркотики, и мужчина погиб от передозировки.
- Но причем тут Билл? – то ли выдохнула, то ли всхлипнула Симона.
- При том. Пока это тайна следствия. Как только будет предъявлено обвинения, я все расскажу вам. Так назначать на завтра свидание?
Пока Том обговаривал детали посещения Билла и невзначай подсовывал офицеру несколько приятных хрустящих зеленых купюр, Симона нетвердым шагом вышла из комнаты и направилась к выходу. Ей казалось, что весь мир рушится прямо на ее глазах. Мир, в котором она жила уже 17 лет с рождения ее мальчиков. И теперь он был разрушен. За какую-то неделю ее отсутствия все изменилось настолько, что она не представляла, как жить дальше. Арест Билла был для нее равносилен смерти. В любом случае она никогда не любила старшего сына так, как младшего. Пусть она редко признавалась себе в этом, но это было правдой. В эту секунду она чувствовала себя как никогда старой. “Похоже, жизнь кончена, и все оставшиеся года я проведу между письменным столом и полицией. Писать письма, а потом передавать их Биллу”. Она сама не знала почему, но была уверена, что Билла осудят и осудят надолго.
Из дверей вышел Том. Он был ненамного бледнее матери и сказал только одно:
- Пойдем домой, а?
Пы.Сы. Я кстати хотела сделать пару заявлений по поводу проды: кусочек будет в лучшем случае дня через два (раньше даже не заикайтесь) и только в том случае если мои читатели все-таки собирутся с силами и напишут достойные комменты (кому надо, тот понял)! иначе, я с этим завяжу! баста.
Глава 15
Билл медленно отступал к стене. Он был просто вынужден сделать это, после того, как четверо его новых знакомых тоже поднялись на ноги и начали приближаться. Юноша понимал, что наступила ночь, и что начинается самое интересное. Для уголовников. Он молил Бога, чтобы этот ужас закончился также неожиданно, как начался. Тем временем, один из мужчин сделал шаг вперед, а его дружки остались позади. - Сделай это, Гас! - подбадривали они товарища, злобно ухмыляясь. Мужчина, которого очевидно звали Гасом, кивнул и сделал еще один шаг вперед. Билл инстинктивно отступил и почувствовал, как лопатки уперлись в холодную стену. “Тупик и некуда больше бежать”, - хоть песню сочиняй. Гас выставил руки вперед и зажал Билла так, что их лица оказались на одном уровне. Парень почувствовал запах перегара и пота и инстинктивно поморщился.
- Не нравится, детка? - реакция Билла не ускользнула от внимания Гаса, и он противно заржал. Через секунду он приблизился еще больше и Билл, сам не понимая, как и зачем, из последних сил оттолкнул сокамерника и бросился в противоположный угол. Сердце билось, как бешенное, угрожая выпрыгнуть из груди, глаза блестели от страха, а руки до сих пор дрожали от удара в грудь. Смех в камере мгновенно стих, видно было, что мужчины не на шутку разозлились.
- Кажется у детки прорезались коготки - протянул Гас, - Придется ему их пообломать. Если бы только Том или Симона, да, впрочем, любой знакомый, видели Билла сейчас: маленький, хрупкий, абсолютно беззащитный волчонок, сжавшийся под напором чужой стаи, он выглядел абсолютно безумным в эту секунду. Он был готов на все, чтобы защитить себя, но понимал, что старшее поколение может разорвать его на части, потому как никому нет до него дела. И вот сейчас один из этих волков приближался к Биллу, угрожающе скаля желтые клыки. Когда он оказался слишком близко, юноша резко поднял руку для удара, однако Гас опередил его, больно схватил за запястье и вывернул руку назад. Билл вскрикнул от боли и упал на колени. Гас еще сильнее нажал на руку, заставляя Билла стонать от боли.
- А теперь, детка, послушай меня, - он сказал это достаточно громко, чтобы услышали его друзья, - К твоему глубочайшему сожалению, ты здесь никто и звать тебя никак. Более того, ты совсем один, и лучше тебе подчиниться нашим правилам. Согласен?
- Каким правилам? - прохрипел Билл с пола.
- Ты позволяешь делать нам все, что мы захотим. Лучше не сопротивляйся.
- Хорошо, я согласен. Нельзя было сказать, что у него был в голове какой-то конкретный план, но просто безумно не хотелось подчиняться этим ублюдкам. Забыться, уснуть, остаться одному наедине со своими мыслями, но только не с этими… Гас отпустил его ни на минуту не сомневаясь, что малыш действительно испуган настолько, что согласится с их правилами. Билл поднялся на ноги и растер плечо.
- А вот теперь малыш, снимай-ка штаны, - Гас потянулся к ремню парня в тот самый момент, когда Билл замахнулся. Маленький кулачок врезался в челюсть с такой силой, что мужчина отступил назад, и изо рта потекла кровь. Билл вложил в этот удар всю свою силу, всю ненависть, всю злобу, поэтому и удар вышел отменный. Гас очухался через минуту, он поднял глаза, сплюнул кровь и смерил детку взглядом. Через секунду, нет, через долю секунды, Билл почувствовал жгучую боль где-то в районе живота. Он согнулся пополам и упал на пол, инстинктивно сжавшись в комок.
- Ах, ты гаденыш! - прошипел сквозь окровавленные губы Гас, - Сопротивляться надумал? Ну, нет! Так не пойдет! Ты не на своей территории и не будешь здесь командовать, - для верности он еще раз ударил его в живот носом своего грязного ботинка. Билл почувствовал приступ тошноты от слепящей боли.
- Но я дам тебе еще один шанс, я сегодня добрый. Может, еще немного подумаешь? Билл сквозь подступившие слезы взглянул на обидчика. И как эти огромные испуганные глубокие карие глаза не смогли тронуть сердце человека? Как можно было избивать это беззащитное существо? Однако душа уголовника, очевидно, уже не могла ничего чувствовать, и Билл понял это. Он помотал головой, приготовившись к худшему. Он не был уверен, что останется жив после этого решения, однако в этому минуту жить ему хотелось меньше всего. “Прости меня, Том, прости и забудь”, - он опустил глаза и снова повалился на пол. - Ты сам решил, - словно издалека он услышал голос Гаса. А дальше был удар. И еще один. Билл больше не кричал, так как почти потерял сознание от невыносимых вспышек боли. Через минуту он уже чувствовал стальной вкус крови во рту. Он думал, что на его избиении все закончится, пусть даже его смертью, но дальше было только хуже. Гас перестал его бить и одной левой схватил за шкирку, затем поставил на ноги и прислонил к стенке. Затем развернул лицом к серой поверхности и спустил с себя и с Билла штаны. Странно, но эта ситуация в бессознательном мозгу юноши пробудила воспоминания о Джоше. Об их первой ночи вместе, о том, как приятно было находиться рядом с этим человеком и том, что сейчас этот человек уже мертв. На секунду Билл задумался о том, любил ли он Джоша. И о том, что в первый раз он чувствовал сожаление, и даже боль от потери этого человека. Из глаз брызнула очередная порция слез. И дело было даже не в ноющей боли в животе, или боли от проникающих толчков в его нутро. Гас был большим, по-настоящему большим, его член буквально разрывал нежную кожу детки и последнему казалось, что еще чуть-чуть и у него откроется кровотечение. Более ужасного секса (хотя можно ли назвать это сексом?) у Билла не было никогда. Боль была совершенно ужасной и не доставляла никакого удовольствия. Билл пытался подумать о брате, вспомнить самые счастливые моменты в их жизни, просто не обращать внимания на громкий смех позади себя и постоянные толчки. Он пытался представить себе лицо Тома, как можно ярче, чтобы его улыбка, как рукой, сняла всю его боль и ужас. Однако все что он мог вообразить это незнакомое лицо, со смазанными чертами лица.
Причем черты эти были скорее похожи на черты Джоша, чем на черты его собственного брата. “Интересно, - как-то слишком равнодушно подумал он, - Он один будет ебать меня до посинения или отдаст дружкам? Если так, то тогда я точно не выдержу. Точнее просто не выдержит мое несчастное тело”. Он становился каким-то абсолютно безучастным к окружающей его обстановке. Скорее просто сдался. Он не помнил сколько раз и сколько человек входили и кончали в него этой ночью. Он просто обречено закрыл глаза, перед которыми все четче проступало лицо Джоша. Через полтора часа они бросили его на холодный пол и швырнули в лицо его собственные джинсы. Билл сам не помнил, откуда нашел силы, чтобы одеться, а потом провалится в сон, полный его страхов. Когда он проснулся, все тело горело и дрожало, он чувствовал, что ночь, проведенная на холодном каменном полу, не могла пройти бесследно. Ко всему прочему еще безумно болел живот - то место, куда его вчера так мило бил ногами Гас. Билл с опаской открыл глаза - сокамерники спали. Он попытался приподняться и перелечь на нары, но боль и дрожь не позволили ему это делать. “Komm und rette mich” - сорвалось с губ. Боже, хоть кто-нибудь. Больше всего на свете он не хотел умереть именно такой смертью - в грязной камере, следи ублюдков, который трахали его всю ночь, подозреваемым в убийстве любимого человека. Поэтому, когда скрипнула дверь, Билл не сразу смог посмотреть на появившегося полицейского. Только спустя полминуты он разлепил веки и поднял голову.
- Каулитц? - требовательным тоном спросил человек униформе.
- Это я, - с трудом проговорил Билл.
- На выход, посетители к тебе. Наверное, последние два слова смогли заставить юношу преодолеть всю боль и подняться на ноги. Полицейский довел его до небольшой комнатки и оставил там одного. Билл сел на койку и прислонился спиной к стене. Кто бы сейчас не пришел - Том, мама, даже Дэвид - он был бы рад любому. Так что когда дверь вновь распахнулась и в нее неслышным шагом вошел старший Каулитц, измученное за ночь сердце забилось быстрее. Том осмотрел помещение а затем перевел взгляд на брата. И тут ему стало по-настоящему страшно. Он прекрасно помнил, насколько его пугал вид Билла после принятия дозы, но он не шел ни в какой сравнение с тем, как выглядел Билл сейчас. Серый цвет лица, запекшаяся кровь на подбородке, поникшие плечи, который содрогала неудержимая дрожь, взгляд полный отчаяния… Том не знал, что сказать. Пока он добирался до участка, он детально придумал план разговора с братом, но сейчас все слова просто вылетели из головы. Билл поднялся на ноги. Том несмело прошептал - Прости, - он расставил руки, и Билл буквально свалился в его объятья.
- Том… - прохрипел в ответ младший Каулитц, чувствуя до боли знакомый запах. Странно, но вся боль как будто исчезла в эту минуту. Они были вместе - стояли и просто обнимались. И Биллу хотелось, чтобы так было всегда, чтобы ему никогда не пришлось возвращаться в страшную камеру, где его ждали четверо подонков. Они оторвались друг от друга через десять минут, хотя Биллу они показались секундой. Том чувствовал, как дрожит брат и как горит его тело. Конечно, ведь Билл всегда был очень хрупким и быстро схватывал всякие болячки. А в тюремной камере это вообще не составляет труда. Том аккуратно опустил Билла на койку и сел рядом.
- Ну как ты? - вопрос конечно глупый, но ничего другого в голову все равно не шло. Уж больно пугал вид Билла.
- Не знаю, - младшему Каулитцу вовсе не хотелось рассказывать брату правду, тем более он и так шокирован, - А ты как думаешь?
- Билл, послушай, это все скоро кончится, поверь мне! Я сделаю так, что тебя отпустят.
- Интересно как? - Билл не злился, он говорил это обречено.
- Не знаю, но сделаю. Ты не будешь больше здесь находиться!
- Том, очнись, у меня нашли наркотики. Это статья.
- А давай...- Том запнулся, а потом прошептал в самое ухо, - …давай сбежим? Я устрою твой побег, и мы уедем куда-нибудь очень далеко!
- Нет! - чуть ли не вскрикнул Билл, - Не думай даже сам вмешиваться в эту ситуацию. Одну жизнь они уже загубили, теперь ты должен жить за нас двоих!
- О чем ты говоришь? Как интересно я смогу жить за двоих без второй половинки? Нет, только вместе. Ты веришь мне?
- Я верю тебе, Том, но это слишком рискованно.
- Если веришь, то потерпи. Всего один или два дня и ты вернешься. Просто верь и жди!
- Что ты задумал? Подожди! - но старший Каулитц уже вскочил на ноги.
- Билл, я все сделаю. Только потерпи и не сломайся! - он бросился к двери.
- Том, Томми постой, не уходи, я прошу тебя! - но дверь уже захлопнулась - Не бросай меня! - прошептал Билл и, наконец, разрыдался, упав на койку. Его хрупкие плечи затряслись в уже беззвучных рыданиях. Воздуха в легких не хватало на крики о помощи и даже громкие всхлипы. Он слишком устал от этого всего, слишком много на них свалилось. “Зачем ты умер, Джош?” - неожиданно для себя подумал Билл, - “Зачем ты оставил меня одного, платить за наши ошибки?..”
Глава 16
Том пулей вылетел из полицейского участка. Мысли в голове путались, перед глазами все плыло. Теперь он окончательно и бесповоротно понял, что Билла надо спасать, причем в ближайшие три дня. Вид брата доказал ему, что воли в нем осталось немного. Значит, начинать действовать надо прямо сейчас. Его размышления прервал телефонный звонок. Мама.
- Да, мам!
- Милый, где ты?
- Сейчас из участка выхожу.
- Ты был на свидании?
- Да.
- Тогда езжай домой, я думаю, нам стоит кое-что обсудить и это не телефонный разговор, – Том неожиданно услышал слезы в голосе матери. Впрочем, что здесь удивительного? Они сейчас все на нервах, так что реакция вполне понятна. Том попрощался с матерью и отправился ловить машину. Сейчас ему казалось, что мир рухнул. Окончательно и бесповоротно, что у него больше нет сил. “Ни на что, я больше ничего не смогу. У меня нет сил даже на то, чтобы поговорить с мамой, чтобы рассказать ей о Билле. И никаких идей, как вытащить моего любимого братишку”, - водитель такси удивленно проследил за тем, как юноша, сидящий рядом с ним, тяжело вздохнул и спрятал лицо в ладони. Ему было жалко этого ребенка, и он поинтересовался:
- Что-то случилось?
Юноша удивленно поднял голову:
- Какое вам дело?
- Да жалко на тебя смотреть.
- А вы на дорогу смотрите! – огрызнулся Том и, отвернувшись к окну, включил плеер. Водитель хмыкнул и продолжил меланхолично крутить баранку. Когда он остановился, старший Каулитц бросил ему деньги и пулей вылетел из машины. Все в том же расположении духа он добрался до квартиры и открыл дверь. Мама сидела на кухне и нервно курила. Даже в эту минуту Том возмутился:
- Ты ведь обещала бросить!
- Прости, сынок. Я просто очень волнуюсь.
- А я нет? Это не повод.
- Ты просто еще не все знаешь…
Том уже буквально бесился. Причем от собственного бессилия.
- Что, наш Билл серийный маньяк? Он замочил еще полторы сотни человек, а мы даже не знали? Мам, я устал.
- Ты просто не все знаешь…Мне только что звонил…твой отчим, - было видно, что она просто не может произнести его имя.
- Тааак, - голос Тома не предвещал ничего хорошего. – И что он, позволь узнать, сказал?
Симона расплакалась. Да так горько, что сердце старшего Каулитца сжалось от жалости. Том подошел и обнял мать за плечи, – Ладно, успокойся. Извини, я просто сорвался. Ты не расскажешь мне, что случилось?
- Он только сегодня узнал, что у нас произошло. Я сама пожаловалась ему. И он…он намекнул что нам нужно расстаться.
- Он струсил? – Том не верил своим ушам. Ведь отчим буквально заменил ему отца. Да что уж говорить – им обоим. Да и Симона искренне любила его. Кто бы мог подумать, что он так резко исчезнет. Трус… У Тома загорелись глаза, а мама наконец прошептала:
- Да. И даже не скрывал. Но я думаю дело не только в этом. Я, еще пока мы отдыхали, поняла, что между нами какая-то стена выросла. Он больше не скрывал, что изменяет мне…
- Мерзавец! – единственное, что приходило старшему сыну в голову. Как он мог бросить маму в таком состоянии? Чувство ненависти полностью захватило его.
- Да, сынок, ты прав, но сейчас не это важно. Важно, что помощи ждать больше не откуда…
В эту самую минуту в квартире, словно гром среди ясного неба раздался звонок телефона. Симона легко подскочила на месте и ринулась в коридор. Через десять секунд она уже вернулась на кухню с трубкой в руках. В глазах ее застыло удивление. Том одними губами спросил: “Кто?”, и Симона так же губами ответила: “Отец”. Сын не сразу понял о ком речь – их настоящий отец не вспоминал о них уже много лет. Тем временем мама прошептала в трубку:
- Я просто удивлена, что ты позвонил. В чем причина? Том естественно не мог слышать, что отвечал отец и просто следил за реакцией матери. - Да, да ты правильно знаешь. А если не секрет откуда? А, понятно. Нет. Что? Ты это серьезно? Ну, я просто не ожидала… Когда? Сегодня? Но ведь ты… Да. Да я знаю. Конечно. Ну что ты… Но с чего?.. Хорошо, я поняла. Да. Спасибо… Хорошо, жду. Да. Пока, – она наконец повесила трубку и буквально осела на стул.
- Что? – одними губами спросил Том.
- Он приедет.
- Что?! – словарный запас сына явно исчерпал себя.
- Сегодня вечером. Сказал, что обо всем знает и что хочет помочь.
- Интересно, как? А главное зачем? Совесть разыгралась что - ли?
- Какая разница, милый? Главное что он сказал, что действительно может помочь. Мне все равно, откуда сейчас придет помощь, главное, чтобы она просто пришла. Больше всего на свете я хочу обнять Билла у себя в квартире. Заплачу за это любую цену
- Не говори так, мам! А если он попросит тебя вернуться? Вернуться к нему?
- Я вернусь.
Этот ответ не просто удивил Тома. Он поразил его до глубины души.
- Но ведь ты не любишь его! Мам, господи, что ты говоришь?
- Томми, я повторю – я способна на все ради Билла и тебя. Я отдам все что смогу, только бы вы были счастливы!
Том долго изучал столь родное ему лицо. “Да, мам, я понимаю тебя. Я тоже сейчас способен на все ради нашего маленького Билли. И мы пойдем вместе. Я даже приму отца обратно, лишь бы моя вторая половинка всегда была рядом. И я клянусь, да, я клянусь тебе, мамочка, что никогда не оставлю больше Билли и не позволю совершить глупостей!” Вечер они провели в ожидании. Так что когда раздался звонок, мама резко вскочила с места и бросилась к двери. Когда мистер Каулитц зашел в прихожую, Том с трудом узнал его – он был одет в длинное черное пальто, низкую шляпу с неширокими полями, но лицо его было чисто выбрито, а запах его одеколона плавно распространялся по коридору. Том скованно улыбнулся, в то время как Симона буквально упала на руки бывшему мужу. Теперь уже в прямом смысле этого слова, старший Каулитц смерил сына холодным взглядом, а затем неожиданно мягко улыбнулся и громко сказал:
- Ну, здравствуй сынок! – голос его был хриплым, но отчего-то приятным. Том незаметно для себя отметил, что его голос очень схож с голосом Билла. Это пробудило в нем какие-то странные воспоминания, но они были слишком смутные, чтобы проникнуться ими. Тем временем Симона помогла бывшему раздеться и провела его на кухню. Там она приготовила чай и, наконец, спросила:
- Послушай, а как именно ты хочешь помочь? – вопрос был прямым, но все прекрасно понимали, что ничего другого в голову все равно не приходило.
- Как? Материально. А как еще помочь в данной ситуации? Для начала изменим меру его содержания на “подписку о невыезде”, а потом, думаю, все улики исчезнут сами собой…
- Ты это серьезно? – хмуро спросил Том, стирая улыбку с маминого лица. Ему отчего - то не верилось, что все так просто.
- Конечно, - удивился отец. – А почему ты сомневаешься?
- Что-то у тебя все больно легко получается. Вот так появился из ниоткуда, герой, привез денег, спас Билла…Откуда у тебя интересно такая сумма?
- Том! – гневно оборвала сына мать. Мистер Каулитц только улыбнулся.
- Какая разница? Я не украл, не переживай. А касаемо геройства… Почему я не могу помочь собственному сыну?
“Да потому что ты черт знает сколько не вспоминал о нас, а теперь вдруг вернулся! И выглядишь героем. Где ты был, когда мы начинали группу и когда нам так нужна была твоя поддержка?..” – впрочем все эти мысли он оставил при себе и просто гневно сложил руки на груди. Симона явно была растерянна и пыталась дать сыну понять, что спорить сейчас глупо. Ведь решалась судьба Билла.
- Впрочем, если вы против, я не стану навязываться…
- Нет, что ты! Том ничего такого не хотел сказать! Нам очень нужна твоя помощь! – на глазах ее замерцали слезы, и Том легонько кивнул. В конце концов, он пообещал, что сделает все, чтобы спасти брата.
- Тогда завтра я добьюсь того, что вы увидите Билла. Обещаю. – Он кивнул Симоне и затем перевел взгляд на сына.
Тот молча встал и удалился в свою комнату.
Глава 17
В эту ночь Том не спал. Он думал об отце, часто вставал и кругами ходил по комнате. Сейчас он хорошо понимал мать. Курить хотелось просто безумно. Но сигарет не было, поэтому он просто распахнул окно и сел на подоконник. Интересно, сможет ли отец сдержать свое обещание? И все же - зачем ему это? Просто потому что Билл его сын? Нашел, когда вспомнить! Том не уставал повторять, что это не поддается никакой логике, а главное, при всем желании, невозможно было узнать истинную причину. В результате, просидев на окне до пяти утра, он решил, что до тех пор, пока не увидит Билла дома, не станет приставать к отцу с вопросами. А потом уже будем разбираться.
Следующий день прошел в сплошных хлопотах. Том вместе с отцом поехал в участок, а мама осталась дома, готовить обед и…ждать. Ждать чуда, которое так уверенно гарантировал ей бывший муж. Том не смотрел на отца, пока они ехали в машине. Он все еще не верил, но отчаянно надеялся, что единственная его мечта на сегодняшний день осуществится. Они вместе зашли в уже знакомое помещение, и отец попросил Тома остаться за дверями кабинета. Он хотел все сделать сам. Сын не стал спорить - он покорно сел на стул при входе и стал ждать. Его мысли сейчас полностью занимал Билл и шанс, что все получится. Сердце пылающим осколком одной сплошной ни на минуту не прекращаемой боли билось в груди, готовое разорвать юношу изнутри. Том в первый раз в жизни пожалел, что не знает ни одной молитвы: ведь именно сейчас больше всего хотело сложить руки и начать шептать какие-нибудь бесполезный слова, призывая Бога откликнуться на его молитву. Так что когда через 20 минут распахнулась дверь, Том был измучен настолько, что в любую секунду готов был лишиться сознания. Если ничего не получилось он так и сделает…
- Все в порядке, - спокойно заявил отец, застегивая на ходу пальто. Том так и остался сидеть на стуле. Он все еще не верил. Все слишком просто, слишком…
- Эй, сынок! Все нормально, мы идем забирать твоего братишку! Томми, очнись!
Старший из братьев поднял слезящиеся глаза, медленно поднялся и обнял отца. Запах одеколона ударил ему в нос, вызывая какие-то уже совсем беспорядочные и безумны е воспоминания. Они яркими пятнами мелькали перед глазами, причиняя боль и заставляя слезы градом литься из глаз. Неужели все кончено? Да быть такого не может!
Отец, немного придерживая сына, направился в соседнее помещение и, встретив охранника, показал какую-то бумажку. Полицейский кивнул и Каулитцы продолжили свой путь. Они миновали множество камер, прежде чем добрались до места содержания Билла. Все это время Том гадал, какую сумму заплатил его отец, чтобы вот так просто, в одночасье вытащит сына из-за решетки. Но, как только он увидел брата, все мысли буквально вылетели у него из головы.
Решетка со скрипом распахнулась, и удивленный Билл сделал пару неуверенных шагов вперед. Он явно не понимал, что делает здесь его отец и почему Том едва держится на ногах. Он выглядел испуганным и уставшим одновременно и только тихо спросил:
- Что здесь происходит?
- Ничего особенного малыш, мы пришли за тобой! - отец улыбнулся и подал сыну руку.
- В каком смысле? - Билл туго соображал после очередной ночи в камере.
- В прямом. Мы едем домой.
- К кому? Зачем? Я ничего не понимаю!
- Тебя отпускают под залог и подписку о невыезде. И мы едем к нам домой.
Только сейчас Билл более или менее начинал понимать, что происходит. Каким-то неведомым ему образом отец вернулся и зачем-то заплатил огромную сумму, чтобы его сына отпустили под подписку о невыезде. Но зачем? Он растерянно посмотрел в глаза Тому и тот только утвердительно кивнул. Что бы это не значило, они поговорят об этом дома. Главное - это то, что Билл больше не увидит этой ужасной черной решетки и своих сокамерников, которые провожали его укоризненными и расстроенными взглядами. А значит, кошмар закончен. Билл упал на плечо брата, тот придержал его за еще больше похудевшую талию. Сквозь тонкую майку Том почувствовал, как горит тело брата и как его бьет неумолимая дрожь. “Ничего, малыш, скоро мы будем дома, и все будет хорошо. И неважно, какой ценой нам это достанется. Даже если придется принять отца обратно. Ведь как бы мы ненавидели его, в самой сложной для нас ситуации он оказался героем, а отчим просто сбежал. Так что это все абсолютно неважно - главное мы с тобой снова вместе и теперь это навсегда”.
Когда они вошли в квартиру, Симона громко всхлипнула, увидев младшего сына, и крепко обняла его. Ей казалось невероятным, то что еще каких-то 12 часов назад мир казалось бы рухнул, но с появлением того, кого она ждала меньше всего, он восстановился. Раз и навсегда. Теперь она не позволит ему рухнуть. Она будет опекать своих мальчиков так, как только сможет и заплатит бывшему мужу любую цену, какую он только назовет. Три измученные души, наконец, оказались вместе и это буквально вылечивало их. Отец мальчиков стал как бы напрошенным свидетелем чужого воссоединения, хотя каждый из этих людей был близок ему настолько, что они даже не представляли. Через какие-то 15 минут, показавшиеся всем четверым вечностью, Том довел брата до его комнаты и уложил на кровать.
- Я, пожалуй, вызову врача, - не совсем уверенным голосом сказала Симона, оглядывая младшего сына с ног до головы. Том только кивнул, заботливо помогая брату раздеться. Слава Богу, что именно в эту минуту мама удалилась из комнаты и не увидела многочисленных синяков и кровавых подтеков на нежной коже любимца. Для Тома это не стало неожиданностью - еще на первом свидании он понял, насколько несладко брату в камере. Так что теперь он просто в лишний раз убеждался, какими жестокими могут быть люди.
Остаток дня Том не отходил от младшенького ни на минуту. В начале рассказывал врачам краткую и естественно вымышленную историю, потом сам носился со всякими бесчисленными чашками и таблетками, в то время как Симона, как настоящая мама заглянула в комнату раз пять и потом что-то очень долго обсуждала с бывшем мужем. Впрочем, братьев это нисколько не заботило - они были счастливы снова видеть друг друга, иметь возможность просто смотреть друг другу в глаза. Без слов, без слез, все и так было понятно. Билл мысленно просил прощения, за все глупости, совершенные в последние несколько дней, а Том извинялся за то, что изначально не уберег любимого человека от бед. И пусть каждый считал виноватым только себя самого, это было уже неважно. Теперь неважно. Ночевал Том в одной комнате с братом и даже уснул часа на два, до тех пор, пока в прозрачной тишине Билл не спросил:
- Томми, ты спишь?
Старший из братьев оторвал голову от подлокотника кресла, на котором благополучно уснул.
- Нет, а ты?
- Нет, что-то не спится. Томми, расскажи мне, что было, после того как меня забрали.
Том удивился, но все же поведал историю появления отца и его неожиданного предложения. В темноте он видел лишь смутный силуэт брата и поэтому не мог понять, какие эмоции вызвал у него рассказ. Однако через минуту голос его звучал задумчиво и даже настороженно:
- А ты-то сам, что думаешь об этой истории? С чего вдруг такая забота?
- Я не знаю, - честно сознался Том, - Хотя мне, честно говоря, без разницы, главное, что ты дома и теперь все будет хорошо.
- Ну, все не будет хорошо в любом случае, ты ведь понимаешь. Группы больше не будет, мы подвели Георга с Густавом, а про Йоста я вообще молчу.
- Почему ты так однозначно решил? Об этой истории пока еще не писали и при желании можно заткнуть особенно разговорчивых. Ну а даже если узнают - это неплохой пиар.
- Ты что, серьезно? – Билл, казалось, не верил своим ушам.
- А почему нет? Не расстраивайся раньше времени. В начале надо поговорить с Дэвидом, а потом уже строить далеко идущие планы.
Билл неожиданно встал и подошел к креслу. Том хотел поспорить с ним и сказать, что он слишком слаб и что вообще доктор прописал постельный режим, но отчего-то не стал этого делать. Вместо этого он наоборот подвинулся так, чтобы братишка мог сесть рядом.
- Послушай Томми…Я много думал об этом, пока был в камере. Я понял, что самое страшное для меня погибнуть, не попрощавшись с тобой. Да что уж там говорить, просто потерять тебя. Я до сих пор не могу простить себе ту нашу ссору, поэтому еще раз хочу извиниться за все и сказать спасибо. Если бы не ты…если бы у меня просто не было тебя, то я бы точно погиб. Еще в ту ночь, когда…
Том подался вперед и прижал палец к губам брата. Тело Билла было обжигающе горячим, и на таком расстоянии можно было различить его чуть влажные от болезни глаза. Снова эта близость, как в ту ночь, когда они помирились. Только все равно сейчас все уже изменилось. Между ними хотели они этого или нет, выросла стена из ужасных и пока еще слишком живых воспоминания. И Том в любом случае никак не мог преодолеть ее. Поэтому он просто сидел напротив брата и смотрел ему в глаза. Пусть он сделает первый шаг - только тогда эта стена возможно исчезнет. Но Билл тоже не мог пошевелиться под пристальным взглядом брата.
- Как ты думаешь, - через минуту спросил он, - что будет дальше?
- То же, что и всегда. Группа, концерты…
- Я не об этом. Ты думаешь, отец вернется?
- Он уже вернулся.
- Ты простил его?
- Я сам не знаю. Разве можно искупить эту вину?
Они замолчали, раздумывая над одним и тем же, и приходя к одному выводу. Теперь уже ничего не изменить - отец вернулся в их жизнь, без спросу, он просто появился из прошлого, как тень. И как тень теперь будет с ними, хотят они этого или нет. Он навсегда останется живым воспоминанием о самых страшных событиях в их жизнях - столь разных и столько схожих между собой.
Эпилог
Брайан сидел в широком кресле и нервно курил. Ему только, что сообщили о смерти Джоша. Нельзя сказать, чтобы эта новость удивила его. Нет, все было логично. И волновался он сейчас не потому, что погиб один из его «сотрудников», а потому что он ждал звонка. Ждал уже полчаса и начинал терять уверенность, что дождется. Однако через пять минут, когда он выкурил уже десятую сигарету за час, наконец, раздалась негромкая трель телефона. Брайан затушил окурок и поднял трубку.
- Слушаю.
- Доброй ночи, Брайан, - голос хорошо знакомый. Заказчиков нужно узнавать сразу.
- Здравствуйте, мистер Каулитц.
- Хотел поздравить вас с удачным завершением дела. Ну и выразить благодарность.
- Ну что вы, не стоит. Это всего лишь наша работа.
- В таком случае я думаю, вам будет интересно знать, что средства я перевел на вашу карточку.
- Прекрасно.
- Я думаю, нам не стоит больше общаться.
- Да, только в том случае если вам снова не понадобиться наша помощь.
- Конечно. Ну что же, до свидания. Точнее прощайте.
- Прощайте. – Брайан положил трубку и пустым взглядом уставился в стол. Господи, какие странные существа люди. Ну зачем понадобилось отцу убивать собственного сына? Зачем он заказал человека, в котором течет его собственная кровь? Неужели это стоило сделать только для того, чтобы вернуть когда-то любимую женщину? Или отомстить удачливому наследнику? В любом случае, мистер Каулитц пожалуй может потягаться с Джошем в жестокости. В смысле мог потягаться… В эту минуту Брайану не было жалко Билла или Джоша, нет, ему было жалко только себя. Он не любил лишаться ценных сотрудников, но Джош уже исчерпал себя. Да, он все-таки был слишком наглым, напористым. Так что такой исход был очевиден. Кстати, нужно сообщить об этом одному человеку. Брайан достал телефон и набрал столь любимый номер.
- Привет, милая! – он был рад слышать ее голос даже среди ночи. Впрочем, она тоже обрадовалась:
- Здравствуй, малыш.
- Можешь спать спокойно – преград больше нет.
- Что ты имеешь в виду? – не совсем поняла она.
- То о чем ты подумала – Джоша больше нет.
- Он…умер?
- Да.
- Ты посодействовал этому?
- Напрямую.
Молчание.
- Ты не рада?
- Я? Я очень рада, что этот ублюдок больше не будет нам мешать, но я не ожидала, что ты займешься этим собственноручно…
- Его все равно нужно было убирать – он слишком много знал и собирался сваливать. Ты же знаешь, как поступают с такими… Одно неверное движение, один неверный вздох и все…
- А этот юноша, которого он хотел убить? Что с ним?
- Он жив. Все в порядке. Заказчик заплатил денег, и теперь мы смело можем отправляться в свадебное путешествие…
- Ты прав. Спасибо тебе, ты действительно сильно помог мне…то есть нам.
- Да что уж там. Я ведь люблю тебя.
- И я тебя.
- Тогда до встречи на свадьбе?
- Конечно милый. Целую.
Брайан положил трубку и, улыбнувшись, подошел к окну. Бедный Джош! Ну зачем он не захотел оставить ее в покое? Зачем попер до конца? Вот и получил свою порцию порошка… Глупенький. Зато теперь Брайан спокойно может жениться на любимой женщине, и никто не остановит их… Он разглядывал окна соседнего дома, размышляя о том, где они проведут медовый месяц. Мальдивы? Канары? Хотелось бы чего-то интересного… Он неожиданно заметил тень в окне прямо напротив.
Она отчего-то привлекла его внимание и заставила отвлечься от приятных мыслей. Странное ощущение появилось где-то в районе желудка. Через секунду он как будто услышал щелчок спускаемого курка, попытался развернуться, но не успел. Пуля прошла сквозь кожу и плотно засела в сердце. “За любую любовь нужно платить, и чем сильнее любовь, тем выше цена…” Симона заплатила за любовь к мальчикам, Джош – за любовь к риску и гордости, а Брайан за любовь одной из самых бесчеловечных девушек в мире…