Пожал плечами, чувствуя всем своим нутром невидимую стену,созданную вчера после их ссоры. Захотелось наплевать на его внутреннего "Я", которое он вчера вынес на всеобщее обозрение, и просто предложить ему выпить пива. Но стена была уж слишком для этого толстой и прочной.
-Как обычно.
Вспомнил ненароком удар отца, который и на этот раз молча вытерпел, не в силах поднять на него руку, и усмехнулся этой всплывшей в памяти картинке.
-Привык по вечерам приезжать к тебе.
Никогда не рассказывал ему, что творилось в его доме. Лишь обмолвился однажды, что отец начал пить и никогда не впускал Билла к себе за порог, самый максимум - это открытая дверь гаража, где он вечно прятался от проблем.
-Не занят? Может... пива выпьем?
В нерешительно вздернул бровь, вглядываясь в Билла. Его тон звучал уж очень смешно, но и не без надежды.
Marko & Miss Murder(часть 3)
Сообщений 981 страница 1000 из 1000
Поделиться981Понедельник, 21 мая, 2012г. 10:18:31
Поделиться982Понедельник, 21 мая, 2012г. 10:22:09
Скучал по Тому и нуждался в хоть какой-нибудь поддержке. Услышал предложение выпить, пожал плечами. Посмотрел в сторону дороги, куда собирался пойти
-Я за сигаретами шел. Хочешь, пошли вместе
Не решался поднять на него взгляд, все время отводя его
Поделиться983Понедельник, 21 мая, 2012г. 10:29:37
Положительно кивнул и пошли медленным шагом по тротуару, держа между собой невидимую дистанцию. Руки в карманах, голова немного опущена, взгляд в пол. Все эти составляющие были использованы на ура, и повисло молчание. Словно каждый хочет, что бы другой сказал хоть что-то.
Том спросил первое. что пришло в его голову.
-Почему не был на занятиях?
Осмелился повернуть голову к парню, но лишь на пару секунд смог держать на нем свой взгляд, вскоре снова упирался глазами в носки своей обуви.
Поделиться984Понедельник, 21 мая, 2012г. 10:34:14
-Не хотелось
Усмехнулся. Не знал точно, злился на Тома или уже нет, но какой-то осадок остался от их вчерашней перепалки. Остаток пути долшло, иногда о чем-то друг друга спрашивая, но в основном шли молча, каждый думая о своем. Купил по банке пива и пачку сигарет, уходя в их обыкновенное место для таких посиделок. Спустились с Томом к речке и сели на сваленное дерево. У воды было прохладно, поэтому застегнул куртку и открыл банку пива, зажимая между губами сигарету. Где-то противно заквакала лягушка. Кинул взгляд на Тома, прикуривая
-Ну? И что ты решил?
Поделиться985Понедельник, 21 мая, 2012г. 10:40:03
На мгновение кинул взгляд на Билла, не ожидая таково вопроса. Точнее, ожидал, но не хотел, что бы тот его спрашивал. Не знал, что ответить - да и нужно ли? Это может либо погубить их дружбу, либо возобновить вновь - но второе как-то слишком странно гармонировало с неохотой на дружбу с геем. Хоть это еще и не выяснилось до конца.
Легкий разговор прервался лишь этими словами, решил, что стоит по-привычке включить дурака. Вдруг Билл сам уйдет от этой колкой темы.
-На счет чего?
Поделиться986Понедельник, 21 мая, 2012г. 10:44:02
Посмотрел на Тома, пытаясь понять о чем он думает. Усмехнулся, покачав головой и делая очередной глоток из банки
-Я знаю, что ты меня осуждаешь. Но я больше не могу так. Я хочу быть самим собой. Том, пойми
Снова посмотрел на своего...друга?
-Но это...знаешь...вот, представь, что тебя бы заставляли одевать пестрые платья и ходить на каблуках, потому что здесь так принято. А тебе это не нравится и готов выть и стонать, только бы не делать этого. Вот и мне надоело. Не могу я, пусть хоть повесят.
Поделиться987Понедельник, 21 мая, 2012г. 10:50:59
-К такому сложно привыкнуть. Я видел тебя абсолютно банальным парнем все эти годы, был таким, как все и вдруг - бац!
Всхлестнул рукой
-Ты оказался не одним из нас, так сказать. Ты начал другую жизнь. Если бы ты с самого начала был самим собой, то все было бы иначе. А сейчас слишком сложно поменять в координально другую сторону мнение о тебе.
И кем его теперь считать? Геем? Лучшим другом? Может, Том вообще знает не его, а эту гребаную роль, которую Билл начал играть по приезде в этот город? Этот парень за одно лишь мгновение стал для него абсолютно неизвестным.
Выпил из банки несколько глотков и уставился на воду.
Поделиться988Понедельник, 21 мая, 2012г. 10:55:01
Наблюдал за Томом, затем слегка прищурился
-Да ты сраный гомофоб!
Не сильно пихнул его в плечо, засмеявшись
-Смотри не наклоняйся передо мной. Я же теперь гей, мало ли, изнасилую. Что этим геям в голову взбредет. Чертовый геи!
Уставился на воду
-Прилетели на своей гейской космической тарелке в виде мужских ягодиц, забрали меня, вставили мне зонт в зад и что теперь? Я гей!
Усмехнулся, посмотрев на друга
-Ты как телка, из мухи слона делаешь
Поделиться989Понедельник, 21 мая, 2012г. 10:57:53
Усмехнулся.
-Так я ж теперь даже не смогу нормально в душ после физкультуры сходить! Мало ли, вдруг ты из-за угла выскочишь и пристроишь в ваши ряды.
Рассмеялся, доставая сигарету. Билл всегда умел из таких ситуаций со смехом выходить - и этот момент не исключение.
Поделиться990Понедельник, 21 мая, 2012г. 11:00:19
-Обязательно
Кивнул головой
-Еще и тренера позову, думаю он не откажется наказать свою футбольную команду. Организуем паровозик
Посмотрел на небо
Поделиться991Понедельник, 21 мая, 2012г. 11:03:30
Почему-то в голове сразу возникла картинка, как Билл заходит в коридор университета в таком наряде, как вчера. Стало не по себе от представления последствий.
-А ты теперь... всегда будешь так ходить? Ну, как вчера.
Поджал губы, надеясь на отрицательный ответ.
Поделиться992Понедельник, 21 мая, 2012г. 11:06:50
-Не совсем
Пожал плечами
-Слегка поскромнее. В перьях и в блестках, думаю будет самое оно
Ухмыльнулся, делая очередной глоток из банки. Посмотрел на Тома
-Да не ссы
Скорчил ему физиономию и снова отвернулся
-Том?
Зажал руки между ног, грея ладони
Поделиться993Понедельник, 21 мая, 2012г. 11:15:25
Представил Билла в перьях и блестках. Трансвеститов только по телевизору видел, и Биллу это ну всячески не шло. Отогнал эти мысли.
-Том?
-Что?
Посмотрел на парня, который отвернулся, будто в нерешительности, и сразу же испугался этого молчания, придумывая самые нелепые причины.
Поделиться994Понедельник, 21 мая, 2012г. 11:19:43
-Давай уедем отсюда?
Не решался посмотреть на Тома, снова смотря на водную глать, в которой отражалась луна
-Куда-нибудь... в Берлин к примеру. Неужели, ты собираешься гнить в этой дыре всю жизнь? Начать все с чистого листа, быть тем, кем ты являешься и видеть перед собой реальные преспективы. А не диплом экономиста, а после стоять за кассой в "Пончики у Роджера". Снимем квартиру, поступим, найдем работу. А?
Посмотрел на него
Отредактировано Marko (Понедельник, 21 мая, 2012г. 11:20:38)
Поделиться995Понедельник, 21 мая, 2012г. 11:22:18
Эта идея показалась какой-то уж слишком заоблачной. А как же отец, друзья, все эти знакомые месты, черт возьми. Не мог просто взять и оторвать это все от себя за одну секунду, увлекаясь какой-то мечтой. Тем более неизвестно, как там все сложиться.
Повел головой.
-Билл... я не могу просто взять и все бросить.
Уставился на банку пива в руках.
Поделиться996Понедельник, 21 мая, 2012г. 11:24:15
-Ну почему, Тоом?
Развернулся к нему
-Если не получится, ты всегда сможешь вернуться
Поделиться997Понедельник, 21 мая, 2012г. 11:26:44
Не говорить же ему об отце - это будет выглядеть смешным.
-Я сказал - я не могу, и точка. Не развивай эту тему, я все равно останусь непреклонен.
Судорожно допил пива, запрокидывая голову.
Поделиться998Понедельник, 21 мая, 2012г. 11:30:44
-Ну и оставайся здесь, а я уеду
Поднялся с места и перешагнул через бревно, идя к дороге. Сам же в детстве сказал ему, что они повзрослеют и уедут куда-нибудь далеко-далеко и никакие неприятности их дружбе не помеха. И что же получается? Детские мечты так и останутся мечтами? Не понимал Том, с чего вдруг он стал таким осторожным, мнительным и начал бояться общественного мнения. Выкинул недопитое пиво в мусорку
Поделиться999Понедельник, 21 мая, 2012г. 14:29:03
С секунду потупил взгляд в воду, и резко встал с места, идя по шагам Билла на большой скорости перебирая ногами. Том всегда был в глазах друзей таким неким подобием сильного и храброго вожака, который с легкостью справляется с любыми проблемами по мере их наступления, и сказать Биллу об отце - это было просто нереально для него. Показывать слабину - такой перспективы не предусмотрено его статусом лидера.
Захотел догнать Билла, но осекся. Все равно ведь не скажет - так что гнаться за ним было просто бессмысленно.
Сбавил скорость и подошел к дороге, огляделся. Билла тут уже не было.
Медленным шагом дошел до дома и, убедившись, что отец вырубился, как убитый. сходил в душ и лег в кровать, думая об очередной ссоре с лучшим другом.
На следующее утро приехал в университет, припарковал автомобиль и зашел внутрь, рыская взглядом по толпе учащихся в поиске знакомых лиц.
Отредактировано Miss Murder (Понедельник, 21 мая, 2012г. 14:29:32)
Поделиться1000Понедельник, 21 мая, 2012г. 14:42:19
Очередная бессонная ночь, проведенная в долгих раздумиях о том, что же случилось с ними. Пришел к выводу, что Том его стесняется или боится. Открыл глаза за минуту до будильника и выключил его, вставая с кровати. Глянул на свою обыденную толстовку и решил сменить ее на рубашку с потертыми джинсами. Совсем незаметно подвел глаза, чтобы просто сделать их выразительнее и взял свою сумку. Спустился вниз, садясь завтракать, а затем отводя младшую сестренку в детский сад
-Веди себя хорошо.
Поцеловал девчонку в лоб и проводил ее взглядом, ухмыльнувшись. Добрался до университета и зашел в коридор, поправляя лямку сумки на плечи. Увидел Тома и быстро отвел взгляд, идя к нужной аудитории