Что-то промычал во сне и слегка поворочался.
-ммм....ну не надо....я не могу больше....я устал.....дай больше.....Перевернулся на бок,бормоча во сне.
Бродяжник и Marko (часть 2)
Сообщений 261 страница 280 из 1000
Поделиться261Среда, 28 марта, 2012г. 22:21:42
Поделиться262Среда, 28 марта, 2012г. 22:26:00
Прежде чем вернуться в покои, проверил мешки. Которые были не тронуты, как днем.
-Бастет
Произнес громко и твердо
Поделиться263Среда, 28 марта, 2012г. 22:28:24
Дернулся и тут же проснулся. Сел на постели ,разлепляя глаза.
-Рамзес?Что случилось?
Поделиться264Среда, 28 марта, 2012г. 22:29:49
Окинул Бастета взглядом, покачав головой
-Ты предал меня
Поделиться265Среда, 28 марта, 2012г. 22:32:04
Непонимающе посмотрел на него, садясь на постели.
-Что ты такое говоришь?Почему предал? Поднялся на ноги и подошел к Рамзесу.Дотронулся до него ладошками,разворачивая его лицо к себе.
-Рамзес,что произошло?
Отредактировано Бродяжник (Среда, 28 марта, 2012г. 22:39:50)
Поделиться266Среда, 28 марта, 2012г. 22:39:03
Поднялся с кресла и отошел от Бастета
-Еще смеешь мне врать, глядя в лицо
Нахмурился
-Я видел мешки. Они не тронуты. Где ты был?
Поделиться267Среда, 28 марта, 2012г. 22:42:09
-Я все оставшееся время сидел там,как проклятый перебирал чечевицу.Почему не тронуты? Я все перебрал и сам перетаскал!Почему ты так говоришь,Рамзес? Я ничего не понимал,что Рамзес говорит?Почему я его предал?
Поделиться268Среда, 28 марта, 2012г. 22:43:35
-Значит не веришь мне? Иди сам, погляди на свой "труд"
Жестом указал ему на выход
-Я знаю где ты был. Мне рассказали
Поделиться269Среда, 28 марта, 2012г. 22:51:47
-Кто рассказал? От кого?Что рассказал? Я испуганно спросил и выскочил за дверь.Помчался к складу и вбежал внутрь.
-Нет....нет!...Я упал на колени перед раскрытым мешком и другими такими же.Они были так же раскрыты и зерна в миске так же насыпаны.
-Нет...нет....кто это сделал?...нет...Я стал перебегать от каждого мешка,быстро дыша и неверяще смотря на все.Слезы сами стали наворачиваться, когда я вспоминал,как долго выбирал каждую соринку,драл раны на спине,таща на себе их в другой конец,собирал каждую крупинку с земли.....и все тут опять смешано, перемешано и рассыпано.....
-Нет....Я сел на пятки посередине комнаты и заплакал,уткнувшись в ладони.
-Нееет....нет...за что?....я так старался....так долго.....кто это сделал?......
Поделиться270Четверг, 29 марта, 2012г. 06:24:29
-Да уж. Так старался, что есть отказался
Покачал головой и прикрыл глаза
-Изначально все было построено на лжи. Уходи, я больше не желаю видеть тебя. Я верил тебе. Каким же я был глупцом! Вон отсюда!
Жестом указал ему удалиться в свои покои
Поделиться271Четверг, 29 марта, 2012г. 16:08:58
Обернулся к Рамзесу и потряс головой,захлебываясь слезами.
-Нет!Нет,Рамзес,это не правда!Я никогда не лгал тебе! Я верил тебе!Не говори так!Я не сделал ничего дурного! Обхватил его бедра руками,прижимаясь к нему и плача.
-В чем я провинился?..За что ты меня ненавидишь?...Поднял на него взгляд,но увидел только искаженное злостью лицо любимого и протянутую в повелительном жесте руку. Всхлипнул и снова покачал головой.
-Рамзес....Но Рамзес был неприклонен. Я поднялся с колен и встал чуть поодаль.
-Рамзес, в чем я пере тобой провинился? Я никогда не врал тебе....Я всегда был рядом.....Я был верен тебе,как никто другой....Я же люблю тебя, Рамзес! Как я мог тебя предать?...Я не предавал....Рамзес...я же люблю тебя.... Закусил губу и спрятал лицо в ладони,убегая из склада. Я бежал по дворцу ,плача и совершенно не понимая,что произошло,почему он ..... Я по дороге не заметил лестницы и ,пропустив ступеньку,навернулся и упал,катясь и падая вниз. Поднявшись с пола,стона от боли и отчаяния, я вновь побежал. Уже прибежав в свою маленькую ,заброшенную комнатку, я сжался в комочек в самом углу на циновке. Заламывал руки и рыдал от отчаяния ,боли и страха за потерю нашей любви...Я ничего не сделал...Я ему не изменял и не обманывал никогда,я люблю его....Но тут ,как током ударило.....Я не нужен ему, ведь я просто раб!...Игрушка!Но теперь ему надоело играться и он поискал повода ,чтобы избавиться от меня.......
Поделиться272Четверг, 29 марта, 2012г. 18:52:02
Устало опустился в кресло, уставившись перед собой. Сердце будто кинжалами изрезали. Перед глазами начали появляться картинки. Вот Бастет появился в главном зале, обвиняемый в краже. Он ведь действительно увел козу, не задумавшись над тем, что та принадлежит кому-то. Как он отвергал его и насмехался, рассказывая обидные сказки и рассказывая всем рабам, какой он невежда и извращенец. Как его нашли в яме всего, избитого и обнаженного. Разве стража хоть раз домогалась его слуг? Нет. Они всегда были всем довольны. И сейчас он его обманул. Закрыл лицо рукой, не веря в то, как был слеп и хотелось стонать от душевной боли.
Поделиться273Четверг, 29 марта, 2012г. 19:05:24
Аиша быстро и тихо шла по коридору к опочивальне Рамзеса. Она была служанкой у Рамзеса еще тогда,когда тому было еще 7 лет. Она всегда была рядом и многое видела за Рамзесом.Она и не упустила того,что раб Бастет-робкий и забитый,но честный,добрый и красивый мальчик, понравился Рамзесу. Она не упустила и того,что злая невеста решила с помощью своих слуг убрать от Рамзеса Бастета, а ее господин был очень доверчивым,он мог поверить всему что угодно и напридумывать себе все что угодно. Она надеялась,что не опоздает.
Вбежала в покои Рамзеса,не постучавшись,но запыхаясь.
-Мой господин! Беда, я должна предупредить вас!Упала перед ним на колени.
Поделиться274Четверг, 29 марта, 2012г. 19:08:34
Посмотрел на Аишу и поднялся с места.
-Да что же сегодня за день такой?
Отошел от нее, потирая шею
-Что на этот раз?
Поделиться275Четверг, 29 марта, 2012г. 19:21:28
Девушка выдохнула и обратилась
-Мой молодой господин, я пришла предупредить вас о той дохлой собаке,которую хотят вам подложить...К вам придет одна из девушек-служанок. Она вам скажет ,что Бастет изменял вам,лгал и занимается проституцией..Не верьте ей! Я знаю Бастета! Он не сделает такого никогда, он сегодня сидел и работал на складе до поздна,я сама приходила к нему,тайком принести воды....Он вам никогда не врал!Не верьте этой дряни!...Бастет вам рассказал ту сказку про крокодила от того,что очень был напуган,он доверился вам тогда, всего лишь хотел показать вам ,как это выглядело....Он никому не рассказывал о вашем домогательстве к нему!Это маленький отрок,увидевший и подслушивающий вас,рассказал девкам,а те передали другим....Его мы наказали....Это наши трое стражников его изнасиловали,они давно смотрели на него,они сами рассказали.......Бастет был вам верен,от начала до конца.....Не верьте этой дряни,умоляю!...Она хотела рассказать вам эту ложь сегодня...Надеюсь я не опоздала и пришла раньше....Простите,я должна оставить вас,дабы никто не заметил моего отсутствия.. Аиша попятилась назад,кланяясь. Выскользнула за дверь,оставляя Рамзеса наедине с собой.
Поделиться276Четверг, 29 марта, 2012г. 19:25:45
-Ну а ты откуда все это знаешь?!
Крикнул ей вслед. В порывах гнева швырнул вазу через всю комнату и потер лицо ладонями, совершенно запутавшись. А потом встал молча в каком-то в ступоре, смотря перед собой
Иди к нему сейчас...а вдруг и это вранье? все вокруг врут...
Поделиться277Четверг, 29 марта, 2012г. 19:29:42
Я лежал на циновке,сжавшись в уголке в маленький комочек,все еще тихо плача . Сердце будто серпом и кнутом полосовали, дыхание часто прерывалось,я стал весь холодный и жутко дрожал. Я не понимал: за что?Что я такого ужасного сделал? Почему он ненавидит меня?...
Поделиться278Четверг, 29 марта, 2012г. 19:30:59
Вышел из покой и пошел к Бастету. Увидел его сжавшимся комочком на циновке и молча поджал губы, встав перед ним
Не знал, что сказать. Сердце разрывалось на части
Поделиться279Четверг, 29 марта, 2012г. 19:37:09
Почувствовал ,что кто-то стоит в дверях,и этот кто-то Рамзес. Тихо прошептал сквозь слезы
-Оставь меня.....Я тебе никогда не врал и не изменял....Я и не думал издеваться над тобой....Тебе мало того,что прогнал меня,наконец-то избавившись от жалкого раба и завтра меня в лучшем случае свяжут и бросят куда-нибудь в овраг умирать из-за этой проклятой крупы,которую опять смешали и испортили, так теперь сам пришел мне сердце порезать?.....Не обвиняй меня.....я не делал таких ужасных вещей,я же люблю тебя....ты все,что у меня есть.....Еще больше сжался,кусая губы.
Поделиться280Четверг, 29 марта, 2012г. 19:38:52
Опустился перед ним на колено, обхватил подбородок Бастета пальцами, заставляя посмотреть на себя
-Ты действительно этого не делал?